Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
Hola Max y compañia,acabo de regresar de Praga y quiero agradecer en especial a Max y en general a todos los que postean aquí la información recibida que nos ha sido de mucha utilidad.No opinaré de todos los lugares en los que he estado pero si de los que nos dejaron huella...de la buena.
FERDINANDA. Impresionante su SDUM KULI gracias Max
PIVOVARSKY DUM. Una pasada,buena comida y mejor cerveza
U RUDOLFINA. Buena cerveza y precio al lado del puente de carlos
AL CAPONE. Pizza y pasta buenisimas,no tienen nada que envidiar
HOTEL IBIS OLD TOWN.en el centro de praga,limpio correcto,super funcional,desayuno bien,buen precio........se puede pedir más?????????
Gracias de nuevo.
Moderador de Zona Joined: 20-01-2008 Posts: 24702
Votes: 0 👍
HolaEstuve en Praga hace 8 años, recuerdo aquel viaje con muchisimo cariño, lo pasamos genial y aunque ibamos con poco dinero lo disfrutamos mucho.
En 2008 queremos volver con mas amigos, nos gusta la buena comida y la buena cerveza así que voy a visitar este post tan interesante y el blog de Max
Ya os hare alguna preguntilla
Gracias
Regrese de PRAGA hace 2 días. Fue una minivacación de fin de semana estupenda! El hotel muy bueno y muy recomendable RESIDENCE AGNES 4estrellas en en bario antiguo de la ciudad- Stare Mesto, y un restaurante muy bueno es en frente de antiguo Orologio se llama U PRINCE, y tiene comida especifica mediteranea. Un plato de pastas con mariscos es 5-6 euros, un plato de mariscos combinados es 6-7 euro , un coctail Mohito por exemplo es 4 euros... A mi pe parecieron muy buenos precios... Lo recomiendo a todos, la atmosfera en la tereaza es una maravilla!
Hola a todos, quien me puede dar nombres de lugares para tomar cerveza y comer por la zona de Namesty Republiky y Revolucni ya que es donde tengo el hotel.
Yo estoy planeando un viaje a Praga a finales del mes de abril (23 al 27) exactamente.
Me gustaria por favor, si alguien me puede decir, que temperatura suele hacer sobre esa epoca, y si las entradas a museos, los viajes en bus o tren son caros.
En definitiva, sin contar, el hotel y el avion por cuanto sale la estancia?
Os recomiendo mi restaurante preferido: U RUDOLFINA. Está enfrente del Rudolfinum, tras la parada del tranvía, se ve desde lejos porque tiene un cartel de Pilsner Ürquel.
Entrad y bajad las escaleras, el salón está abajo.
Os recomiendo las salchichitas de entrantes (si las pedís en inglés os entienden), y sobre todo el bramborak de pollo!! Dios que cosa tan buena, iba allí a comerlo cada dos por tres
Yo comí muy bien en el Meduzzy calle Melnicka 13 en Mala Strana.
Es comida mediterránea. Por 4 chavos nos pusimos hasta el ojete, y aquel día ya ni cenamos. Está muy bien y el servicio genial.
Super Expert Joined: 26-04-2007 Posts: 648
Votes: 0 👍
El restaurant está en la calle K?ižovnická, es la calle que hay que cruzar para ir al Puente Carlos viniendo desde la Cuidad Vieja. Es un restaurant más para checos que para turistas, en especial durante la noche, que siempre está lleno de gente que trabaja o vive en el lugar. Pero tienen muy buena Pilsner Urquell tankova, sin pasteurizar....
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Hola estoy en el hotel president (curieoviych 100)me podeis recomerdar algun sitio para cenar o comer cerca que este bien , comida no complicada ya que voy con niño , que se pueda pedir un filete con patatas
Gracias
Super Expert Joined: 26-04-2007 Posts: 648
Votes: 0 👍
No sé que tan acutalizada está la página del restaurant, pero no es un lugar caro y tienen buena cerveza, al menos Bernard simpre está buena si la tiran bien. Igual, no lo conozco, ni tengo referencias.
Saludos,
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
MaxB, he leido una explicación que das de los grados en las cervezas y como lo indican en R. Checa y no doy con la pagina en que lo he leido. Me gustaria me la indicaras,
incluso que lo comentaras en este foro, ya que hay mucha gente que cree que allí se bebe la cerveza siempre con un alto nivel de graduación alcoholica.En tu blog pone algo pero a lo que me refiero es mas especifico. Gracias
Vamos a finales de mayo y nos hospedaremos en el ibis old town, nuestro avion llega ya por la tarde y mientras llegas y te hospedas en el hotel me imagino se nos vendra encima la noche. Me podeis decir si sois tan amables algun sitio cercano al hotel ibis old town para tomar un bacado que nos sirva de cena. Muy agradecido
Super Expert Joined: 26-04-2007 Posts: 648
Votes: 0 👍
La cosa con la graduación de la cerveza checa es simple.
Las dos más comunes que van a encontrar son 10°(desítka) y 12°(dvanactká), a veces 10% y 12%. Eso NO INDICA el grado de alcohol, indica algo técnico llamado graduación balling.
Las 10° tienen alrededor de 4% de alcohol y las 12° alrededor de 5%. Pero hay cervezas de 13° y más y acá la graduación puede variar, la más fuerte de todas es la X33 con 12,6% de alcohol, así que hay que tomar con mucho cuidado porque pega fuerte.
En gral. Una cerveza checa con 5% de alcohol se va a metabolizar más lentamente que una rubia española y va a caer mucho más liviana al estómago, eso se debe a la calidad de los ingredientes y procesos utilizados.
La mayoría de los restaurantes tiene dos cervezas tiradas, una 10° y otra 12°, la primera va a ser más barata. Ahora están empezando a aparecer más y más cervezas "especiales" de más alta graduación y algunas son muy ricas, les recomiendo las prueben.
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Mirate las primeras paginas de este mismo hilo, viene genial detallado, en serio, yo me he sacado un montón de stios tiraos de precio con este hilo..
Echale un poco de ganillas y verás la de cosas que puedes sacar!!!