Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Pregunta de ultima hora, nos vamos mañana a las 7 de la mañana. Alguien comentó que en la calle Celnice (debajo de Na Porici) hay un restaurante con el mismo nombre de la calle que pertenece a la cadena Kolkovna. Alguien me lo puede confirmar? es que nuestro hotel esta justo al lado y es una buena opción para comer comida checa, buena y barata. Gracias.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
Es cierto.
El restaurante Celnice está donde vos decís. Pero a menos que no te quede otra opción, no te lo recomiendo. Se puede comer mejor y más barato en U Rudolfina, por ejemplo, que no te va a quedar mucho más lejos, simplemente, seguís en línea recta hasta el río, doblás a la derecha y ahí está. Tampoco muy lejos y también mejor y más barato que Celnice es Ferdinanda.
De hecho, si hablamos de precio calidad, no recomiendo ninguno de los restaurantes de la cadena Kolkovna, y menos los de la cadena Potrefená Husa
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Mi agradecimiento para MaxB y sus recomendaciones cerveceras (cada vez que me acuerdo se me saltan las lágrimas):
U Rudolfina, Svijanský Rytír, U Labuti (allí probamos la Kozel ya que U Cerného Vola estaba lleno), Pivovarský Club y Ferdinanda. Jo, que recuerdos.
Saludos.
Pues si. Nos cruzamos el parque Letná de camino al Palacio Veletrzní - muy interesante para el que le guste el arte contemporáneo - y entre ambos sitios paramos a comer: muy buenas la sopa de ajo y la ceská klásica y excelentes la Máz y la Kvasnicák (no tenían Baron).
Muy a recomendar el gulash de Ferdinanda.
Hola a todos, he regresado ayer de Praga y vengo con muy buen sabor de boca, porque la ciudad es preciosa..y por lo bien que hemos comido gracias a las recomendaciones de Max. Vistamos varios de las restaurantes de la lista, me gustaron especialmente Ferdinanda y Hopoda V Lucerne.
Muchas gracias Max
Pd: nos hospedamos en el Hotel Gran Bohemia el cual recomiendo por cétrico, acogedor,buena comida tranquilo y excelente servicio
Super Expert Registrado: 29-07-2005 Mensajes: 587
Votos: 0 👍
Hola a todos, quisiera recomendaros este Restaurante, ojo, no es de los que nos aconseja Max, este, es por si estáis en la Plaza Vieja y están las terrazas llenas, es una buena opción, no es barato, pero los precios son similares a los de la Plaza, es el Restaurant U Zlaté konvice , ESTA es su pagina Web.
Aquí os dejo la entrada al local, también hay actuación musical, tipo U Prince.
Tienen la carta en Castellano, así que no tenéis por que tener sorpresas, incluso os lo recomendaría para que lo visitaseis, pues se puede tomar una cerveza tranquilamente y escuchar un poco de música.
Max agradecido por tus informaciones en este post, ya que el próximo 13 de oct. Voy a Praga, y aunque he ido sacando conclusiones muy interesantes de este foro (no perderse el Pivovarsky Dum), me gustaría si te es posible que me hicieras una pequeña clasificación de los tipos de cervezas que me puedo encontrar en Praga.
Saludos Pedro.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
Tipos de cerveza que podés encontrar en Praga. Todo tipo. Desde una aguada, casi muerta Staropramen 10, que no se la recomiendo a nadie, hasta una gloria como es la X33 que todo el mundo tendría que tomar antes de morir. Pasando por la Pilsner Urquell tanková, la versión sin pasteurizar, las diferentes versiones de Ferdinand, Svijany, Klášter, o cervezas saborizadas con frutas o café o miel o hierbas, ya sea de pequeñas cervecerías artesanales hasta monstruos industriales.
El mejor lugar para explorar y descubrir nuevas cervezas es, sin duda, Pivovarský Klub, donde siempre tienen algo distinto. Depende de el tiempo que tengas también te podés ir hasta Beroun, una cuidad cerca de Praga y visitar la microcervecería allí, o irse hasta Pivovar U Bulovky, bien lejos del centro, pero poder ahí visitar un muy lindo y muy buen restaurant que hace su propia cerveza, que también es muy buena.
En mi blog podés encontrar mucha más información, hablo mucho de distitnas cervezas y de donde tomarlas o comprarlas. Ahora estoy haciendo una serie llamada "Cacería" donde busco lugares que sirvan cervezas de cervecerías chicas. Si me da el tiempo, antes de que te vengas voy a sacar la segunda entrega.
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
La cerveza checa esta buena, yo solo probé la pilsner urquell y creo que es parecida a la de aquí pero con mas sabor. Yo personalmente prefiero la cerveza alemana sobre todo la de trigo, tiene mas cuerpo, sabor, bastante mas suave y con menos gas. Pero es una opinión muy personal. De todas formas la checa esta mas buena que las de acá.
Gracias MAX, por lo que veo la clasificación es muy extensa, y lo mejor será ir probando, aunque veo que la reina es la X33 en U Medvídku.
Saludos Pedro.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
La podés comprar en la cervecería. A la entrada hay un mostrador donde la venden embotellada. También se puede comprar en el "museo" que hay en el sótano.
Javier
Respeto tu opinión. Pero como alguien que sabe de cervezas. Las alemanas están buenas (probé muchas, viví unos meses en Alemania), pero como las checas no hay. La Urquell no es ni ahí la mejor, aunque la tanková está muy buena todavía. Lástima que no probaste otras, quizás cuando vuelvas
A raiz de esta interesante conversación sobre la cerveza checa, queria preguntar si vosotros también tuvisteis la misma sensación que tuve yo al beberme una jarra de cerveza de 1 litro en U Kalincha donde apenas senti los efectos del alcohol.
Puede ser que la cerveza checa, centrandonos en la de barril, tenga mucho menos graduación que la que normalmente se suele beber en España??
Super Expert Registrado: 29-07-2005 Mensajes: 587
Votos: 0 👍
No soy de vuestra opinión, la cerveza igual que todas las bebidas alcohólicas, cuanto más tomas, mas mal te puede sentir a partir de cierta cantidad, hay personas que con dos cañas, ya empiezan a cantar , en Chequia, puedes tomar lo que quieras, pero lo que está claro (por lo menos para mí), es que, primero, la medida de caña Españ&Chequia, no es la misma, si sales y te tomas un par de cervezas, por que el recorrido te lo pide, la cerveza Checa es buenísima, pero si por lo que sea el recorrido te pide más cervezas, puedes consumir 2/3 incluso los litros que sean y cuando tomas cantidad, también te sube a la cabeza o como lo queráis decir.
Para mí, en España, la cerveza que peor me sienta, es la WollDamm, pero no porque me sienta mal, me da sueño y hasta que lo descubrí, tenía que irme a casa, por que tenia sueño, no porque iba alegre , no sé si me explico.
Yo hasta hace poco la cerveza que bebía era la tropical, fresquita y sabrosa, coloca un poco pero desde que descubrí la alemana tomo mas bien de ésta, sobre todo la franciscane. Contiene menos alcohol, menos gas, mas sabrosa y refresca mas que las cervezas normales. Pero todo es cuestión de gustos.
Tienes razón Max, no tuve tiempo de probar otro tipo de cervezas pero cuanto te pregunté donde podía comprar cerveza buena para traerme a casa me comentaste que la comprara en cualquier tiendita y eso hice. Compré la Urquell porque era la única que conocía. Ahora tengo una amigo que va en Noviembre para allá si pudiera decirme donde comprar cerveza buena de la que comentas y que me la traiga te lo agradezco.
En el Pivovarský Klub -Krizikova 17º, 180 00 Praha 8 (lo copio de la tarjeta del sitio), a parte de beberla tu amiga, puede comprarla. Te tratan muy bien. Saludos.
Yo lo comentaba porque en mi caso si aquí me tomo mas de medio litro de cerveza noto el efecto, pero en cambio allí, bebiendome varios días casi un litro de cerveza, practicamente no note nada, y eso es algo que sinceramente me extraño.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
El contenido de alcohólico de la mayoría de las cervezas es de 5%, algunas incluso más, otras menos. El tema no es el alcohol, sino el gas. Las cervezas checas, cuando están bien tiradas, tienen mucho menos gas que las españolas. El gas hace que la metabolices más rápido. Las cervezas checas se metabolizan más lento, son más livianas al estómago y caen mucho mejor porque están elaboradas con ingredientes de mejor calidad y sin agregados químicos. En muchos otros paises, las cervezas industriales están elaboradas con arroz y otros cereales, lúpulos o extractos de estos de mala calidad y con estabilizantes y antioxidantes químicos.
Hubo oportunidades en las que he tomado 10litros de cerveza y flor de pedo me agarré, pero al otro día no me sentía mal.
Además de Pivovarský Klub que es el mejor lugar para tomar cerveza en Praga, se pueden comprar cervezas en botella en el sótano de U Medvídku, en Pivní Galerie, que está lejos del centro, pero es el mejor lugar para ello, y en un bolichito chiquito en Malá Strana que ahora no me acuerdo donde está, pero es una callecita que, viniendo desde la cuidad vieja, sale a la izquierda justo después de bajar del puente. Lo encontré el otro día y ya le voy a dedicar un artículo en mi blog. Tienen un interesante surtido.
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/