Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Gente, por favor este hilo no es para este tipo de intercambio sino solo para recomendar restaurantes según zonas que la buena d Remo compila periódicamente al inicio del mismo.
Hay un hilo especial sobre este tema.
Dr. Livingstone Registrado: 15-01-2008 Mensajes: 9950
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Pacha Escribió:
Pacha Escribió:
Quisiera aprovechar el magnífico trabajo de REMO, es por ello que he copiado en este hilo su resumen para que vayamos colocando en él los restaurantes divididos por zonas. De esa manera podrá ser de mucha utilidad para futuros viajeros que quieran ubicar sitios donde comer cerca de su hotel.
Me gustaría que aquí sólo se incluyan datos específicos sobre restaurantes y direcciones de ellos, y que las dudas / consultas se hagan en el hilo París: Comer barato . Todo tipo de mensajes que no se acerquen a restaurantes y direcciones de los mismos serán retirados.
Espero sea de ayuda!
Recordad esto por favor!
Lleva razón Lualpa, ¿o es que yo escribo en caracteres chinos?
Ay perdón, me puse a contestar sin leer el título del hilo. Solicito formalmente al moderador que borre lo anterior y lo traslade al otro hilo pero del cual he de decir que no me gusta el título pues no solo se trata de comer barato, en este caso la pregunta de bfdatagon se refería a bueno, bonito y de precio "normal"
Bfdagaton: nadie nació sabiendo sino que todos nacimos aprendiendo.
De resspirar en adelante, todo.
Es de sabios la rectificación. Gracias de cualquier manera por el pedio pero no hay nada que perdonar.
Una preguntilla: ¿es indispensable reservar antes para Le Train Bleu? Muchas gracias a todos por vuestra ayuda en el foro. Me está sirviendo de mucho para la preparación de mi viaje a París. ;-D
Dr. Livingstone Registrado: 15-01-2008 Mensajes: 9950
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Alicia30 Escribió:
Una preguntilla: ¿es indispensable reservar antes para Le Train Bleu? Muchas gracias a todos por vuestra ayuda en el foro. Me está sirviendo de mucho para la preparación de mi viaje a París. ;-D
Me gustaria s'haver si en el restaurante de la torre eiffel si pueden sentar en las mesas de dos peronas o todas son de 6 o mas???
Voy a Paris la primerasetmana de febrero y queria yr a cenar a la torre eiffel pero he encontaro algun pack con el q vas por el crocero de cena pero me sale que las mesas son de 6 puedo de alguna manera q sean de dos personas las mesas??
Indiana Jones Registrado: 10-05-2007 Mensajes: 1335
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alba22 Escribió:
Hola buenos días.
Me gustaria s'haver si en el restaurante de la torre eiffel si pueden sentar en las mesas de dos peronas o todas son de 6 o mas???
Voy a Paris la primerasetmana de febrero y queria yr a cenar a la torre eiffel pero he encontaro algun pack con el q vas por el crocero de cena pero me sale que las mesas son de 6 puedo de alguna manera q sean de dos personas las mesas??
Muchas gracias pero todavia no he visto nadia que diga lo contrario supongo q si no coges ningun pack tienen q ser mesas de 2 si soys 2 personas no se pero muchas gracias
Me gustaría saber si alguien ha estado en el Restaurant L'aparté, está en la calle 15 rue Frédéric Sauton - 75005 PARIS, la opinión que le merece el lugar tanto en ambiente como en relación con la comida.
También me gustaría saber del restaurant Le Procope en la calle 13 rue de l'Ancienne Comédie - 75006 Paris
No tienen comentarios por el primero.
El comentario en maps.google.fr es bastante bueno.
Acá va otro, gentileza de google: news.goosta.com/ ...t-glamour/
Procope
Le Procope. 13 rue de l'Ancienne Comédie +33 1 40 46 79 00
Abierto de 10:30 à 01:00 www.procope.com/
Los cafés literarios siguen siendo uno de los atractivos de la zona. Algunos de los que acogieron a personajes famosos aún funcionan, como Le Procope, de 1686, donde Diderot y D’Alembert comenzaron a idear su famosa Enciclopedia, y que ahora es un restaurante. Le Procope es el más viejo restaurante en Paris y el primer café fue abierto en 1686 por su propietario, Francesco Procopio Dei Coltelli. En 1689, con clientes como Voltaire, Rousseau o Diderot, se convirtió en café teatro. Benjamin Franklin ideó la Constitución americana allí. Comimos muy bien allí y, aunque no es barato, hay menús (formule) a precios normales. Es muy agradable y la comida muy rica. Lo recomiendo.
Dr. Livingstone Registrado: 29-07-2007 Mensajes: 6704
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Los restaurantes en París pueden ser muy caros. Para evitar sorpresas desagradables hay algunas cosas que se pueden hacer:
(a) Comer siempre es más barato que cenar. Lo malo es que en muchos sitios a las dos de la tarde no se puede comer.
(b) Hay restaurantes que ofrecen diferentes combinaciones de menú donde aparecen algunos de los platos de la carta.
(c) Pedir una copa de vino siempre que sea posible será más barato (y no necesariamente más malo)
Nunca dejar de pedir el postre. La repostería francesa está a años luz de cualquier otra (quizás con excepción de la japonesa) aunque esto es una opinión muy personal
Dicho esto quería recomendar un par de restaurantes. No tenía muy claro en qué hilo colocarlos. Lo que a mí puede parecerme romántico a otra persona puede parecerle horrible y viceversa. Por tanto, he pensado que éste era el lugar más apropiado.
Son dos estilos completamente diferentes, un poco al margen de las grandes rutas turísticas el segundo. Ninguno de los dos es barato, pero valen hasta el último euro.
7ème arrondisement Le violon d'Ingrés
135, rue Saint-Dominique
A mitad de camino entre Los Inválidos, La Torre Eiffel y el Quai Branly. Es un restaurante grande para lo que es normal en París. El diseño es moderno, discreto, tirando un poco a minimalista. El servicio es impecable. La comida buena. Carta de vinos para todos los gustos (y precios). Y los postres soberbios.
11ème arrondisement Le Chardenoux
1, rue Jules Valles
Teniendo en cuenta la calle donde está hay que ir a buscarlo expresamente. Propiedad de Cyril Lignac, posiblemente el cocinero más mediático de Francia en la actualidad: programas de televisión, revista de cocina, ... En resumen, la versión francesa de Arguiñano.
Se trata de un auténtico bistró parisino, con todo lo que ello implica: mesas pequeñas, muy juntas y un cierto aire de otra época, decadente. Ver a los camareros desplazarse entre las mesas es todo un espectáculo. La cocina es más tradicional, pero soberbia. Los vinos no son baratos.
He reservado en Le Train Bleu porque he visto que tiene muy buenas criticas por aquí! pero una pregunta, y aunq pueda parecer alg absurda.. En el tema vestimenta como hay q ir?
Indiana Jones Registrado: 10-05-2007 Mensajes: 1335
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dianachr Escribió:
he reservado en Le Train Bleu porque he visto que tiene muy buenas criticas por aquí! pero una pregunta, y aunq pueda parecer alg absurda.. En el tema vestimenta como hay q ir?
Normal, no hace falta ir de etiqueta, yo fui con vaqueros y camisa, por ejemplo....