General Travel Forum: Travelling around the world: Passports, visas, vaccinations, health and legal information, travel insurance, general travel tips.
Me apunto el consejo del francés con los flamencos
Y tiene tela la cosa.
Opino que hacen que no entienden por jod.....r.
Imaginaos que en Barcelona/Bilbao/Valencia/Coruña un extranjero habla en español en un bar para pedir.
El camarero hace que no entiende el español, le mira como si le estuviera hablando en chino y contesta al cliente (extranjero) en en el idioma de su comunidad, o le pregunta a otro camarero qué ha dicho el cliente.
Al final el extranjero acaba pidiendo en inglés...
¿ Qué pensais del camarero? Yo simplemente que es estúpido y un maleducado.
Pues esa misma escena la sufrí yo en Gante, preguntando en mi correctísimo francés si tenían menú infantil. La camarera me miró con cara de boba, preguntó a su compañera que qué era un Menu enfant y tuve que acabar pidiendo en inglés....
Entiendo que este tema en Bélgica es complicado, pero me niego a creer que un Belga de Gante no entienda el francés..., eso y que no tiene ninguna visión comercial
Me apunto el consejo del francés con los flamencos
Y tiene tela la cosa.
Opino que hacen que no entienden por jod.....r.
Imaginaos que en Barcelona/Bilbao/Valencia/Coruña un extranjero habla en español en un bar para pedir.
El camarero hace que no entiende el español, le mira como si le estuviera hablando en chino y contesta al cliente (extranjero) en en el idioma de su comunidad, o le pregunta a otro camarero qué ha dicho el cliente.
Al final el extranjero acaba pidiendo en inglés...
¿ Qué pensais del camarero? Yo simplemente que es estúpido y un maleducado.
Pues esa misma escena la sufrí yo en Gante, preguntando en mi correctísimo francés si tenían menú infantil. La camarera me miró con cara de boba, preguntó a su compañera que qué era un Menu enfant y tuve que acabar pidiendo en inglés....
Entiendo que este tema en Bélgica es complicado, pero me niego a creer que un Belga de Gante no entienda el francés..., eso y que no tiene ninguna visión comercial
La estupidez humana no tiene límites....
Besicos
Claro que lo hacen por jod...
Estudian las dos lenguas. Las conocen perfectamente.
Si,pero estamos hablando de una camarera que esta atendiendo a un publico muy importante como es el turista...es inaceptable una actitud así
Lo veria distinto si estuvieramos preguntando a una señora que esta tomando el sol en la puerta de su casa
Willy Fog Joined: 03-04-2008 Posts: 11949
Votes: 0 👍
Probablemte lo que nos choca de la Praga actual es precisamente eso, que aún tratandose de un puro ghetto turístico, los responsables de su funcionamiento no actúan con la típica falsa cortesía de los "parques temáticos". O sea que Praga, aunque parezca un espacio turístico artificial y no una verdadera ciudad, en algunos aspectos sigue siendo esto último.
En mi juventud pasé bastante tiempo en dos países comunistas (Checoslovaquia y Hungría). Conocí a muchos checoslovacos, estuve en sus casas y aprendí lo fundamental sobre su modo de vida; a algunos de ellos, también jóvenes, les serví de estafeta de correos cuando huyeron al extranjero y no podían comunicarse directamente con sus amigos y familias. Por eso sé que la gente de allí es "normal", es decir que los códigos de sus relaciones humanas son similares a los de casi todo el mundo occidental. La explicación al hecho de que la Praga de hoy resulte hostil a algunos visitantes hay que buscarla en aspectos puntuales, no tiene que ver con que los checos sean necesariamente poco hospitalarios.
Willy Fog Joined: 20-04-2013 Posts: 18081
Votes: 0 👍
En un viaje corto, como son los que se suelen hacer en plan turismo, es dificil conocer en profundidad el caracter de la gente de un lugar. Por eso la gente que trata con el turista, deben sr conscientes de que mucas veces son la imagen que se lleva el turista de su ciudad, y dar una buena imagen puede suponer que vengan mas turistas a visitarles.
TAmbien hay que reconocoer que días malos tenemos todos, y por mala suerte, podemos toparnos al alguien que tiene ese mal día y nos hace tener una experiencia negativa, pero pr suerte esos suelen ser los menos, aunque por desgracia lson los que mas se hacen notar… de 1000 personas que visiten un lugar, si hay 10 que han tenido mala experiencia esos se haran notar muco mas que los otros 990 que han tenido una buena experiencia….
Willy Fog Joined: 03-04-2008 Posts: 11949
Votes: 0 👍
traveller3 wrote:
Por eso la gente que trata con el turista, deben sr conscientes de que mucas veces son la imagen que se lleva el turista de su ciudad, y dar una buena imagen puede suponer que vengan mas turistas a visitarles.
.
Claro, pero a cambio de eso lo que obtienen esas personas no les lleva precisamente a estar motivados. En las zonas turísticas los salarios tienden a ser bajos y el coste de la vida (alquileres y todo lo demás) más altos que la media. No sé cómo está el tema precisamente en Praga, pero es evidente que ese problema se da en muchos sitios. En Ibiza por ejmplo, donde según los medios los alquileres son tan altos que ningún trabajador temporal los puede pagar; y en Barcelona tengo la impresión de que pasa lo mismo.
El turismo es uno de los grandes negocios de nuestro tiempo, pero es evidente que, igual que ocurre en otros sectores de la economía, los beneficios tienden a concentrarse en pocas manos cada vez más. El viajero también tendría que ser consciente de eso.
Willy Fog Joined: 20-04-2013 Posts: 18081
Votes: 0 👍
Abdelkrim wrote:
traveller3 wrote:
Por eso la gente que trata con el turista, deben sr conscientes de que mucas veces son la imagen que se lleva el turista de su ciudad, y dar una buena imagen puede suponer que vengan mas turistas a visitarles.
.
Claro, pero a cambio de eso lo que obtienen esas personas no les lleva precisamente a estar motivados. En las zonas turísticas los salarios tienden a ser bajos y el coste de la vida (alquileres y todo lo demás) más altos que la media. No sé cómo está el tema precisamente en Praga, pero es evidente que ese problema se da en muchos sitios. En Ibiza por ejmplo, donde según los medios los alquileres son tan altos que ningún trabajador temporal los puede pagar; y en Barcelona tengo la impresión de que pasa lo mismo.
El turismo es uno de los grandes negocios de nuestro tiempo, pero es evidente que, igual que ocurre en otros sectores de la economía, los beneficios tienden a concentrarse en pocas manos cada vez más. El viajero también tendría que ser consciente de eso.
+10.
Eso es algo que parece como que no va con ellos, con los empresarios del secgor turístico en general….Mas trabajar, menos sueldo fijo ( de ah que las propinas sean muchas veces parte fundamental de los ingresos de los trabajadores hosteleros), y tarifas cada vez mas altas, ( el beneficio debe crecer,por supuesto) ….Es de un hipocrita supremo el pedir moderación salarial, y a la vez presumir de aumento de beneficios…. Y mientra los trabajaores sin poder moverse por la precariedad laboral…. Y dando su mejor cara para que el turista se lleve una buena imagen del lugar, hotel o restaurante….. Pero sin participar del pastel de los jugosos beneficios que general el turismo
Por eso la gente que trata con el turista, deben sr conscientes de que mucas veces son la imagen que se lleva el turista de su ciudad, y dar una buena imagen puede suponer que vengan mas turistas a visitarles.
.
Claro, pero a cambio de eso lo que obtienen esas personas no les lleva precisamente a estar motivados. En las zonas turísticas los salarios tienden a ser bajos y el coste de la vida (alquileres y todo lo demás) más altos que la media. No sé cómo está el tema precisamente en Praga, pero es evidente que ese problema se da en muchos sitios. En Ibiza por ejmplo, donde según los medios los alquileres son tan altos que ningún trabajador temporal los puede pagar; y en Barcelona tengo la impresión de que pasa lo mismo.
El turismo es uno de los grandes negocios de nuestro tiempo, pero es evidente que, igual que ocurre en otros sectores de la economía, los beneficios tienden a concentrarse en pocas manos cada vez más. El viajero también tendría que ser consciente de eso.
+10.
Eso es algo que parece como que no va con ellos, con los empresarios del secgor turístico en general….Mas trabajar, menos sueldo fijo ( de ah que las propinas sean muchas veces parte fundamental de los ingresos de los trabajadores hosteleros), y tarifas cada vez mas altas, ( el beneficio debe crecer,por supuesto) ….Es de un hipocrita supremo el pedir moderación salarial, y a la vez presumir de aumento de beneficios…. Y mientra los trabajaores sin poder moverse por la precariedad laboral…. Y dando su mejor cara para que el turista se lleve una buena imagen del lugar, hotel o restaurante….. Pero sin participar del pastel de los jugosos beneficios que general el turismo
Alexmex mi me llama mucho la atención Canarias :buen tiempo y turismo todo el año y con un 30% de paro.
Por eso la gente que trata con el turista, deben sr conscientes de que mucas veces son la imagen que se lleva el turista de su ciudad, y dar una buena imagen puede suponer que vengan mas turistas a visitarles.
.
Claro, pero a cambio de eso lo que obtienen esas personas no les lleva precisamente a estar motivados. En las zonas turísticas los salarios tienden a ser bajos y el coste de la vida (alquileres y todo lo demás) más altos que la media. No sé cómo está el tema precisamente en Praga, pero es evidente que ese problema se da en muchos sitios. En Ibiza por ejmplo, donde según los medios los alquileres son tan altos que ningún trabajador temporal los puede pagar; y en Barcelona tengo la impresión de que pasa lo mismo.
El turismo es uno de los grandes negocios de nuestro tiempo, pero es evidente que, igual que ocurre en otros sectores de la economía, los beneficios tienden a concentrarse en pocas manos cada vez más. El viajero también tendría que ser consciente de eso.
Hostias! Abdelkrim, ¿te has hecho de la izquierda radical?
Es broma,
Un saludo
Teruel, sin lugar a dudas. Sabía del mudéjar de la ciudad, pero no hasta ese punto.
Y su jamón, por supuesto. Es cierto que un Romero Carvajal es algo único pero el jamón de Teruel, el de gama alta, tiene su propia personalidad (y la personalidad cuenta)
Teruel, sin lugar a dudas. Sabía del mudéjar de la ciudad, pero no hasta ese punto.
Y su jamón, por supuesto. Es cierto que un Romero Carvajal es algo único pero el jamón de Teruel, el de gama alta, tiene su propia personalidad (y la personalidad cuenta)
Tan flojo es el mudéjar y tan malo el jamón de Teruel que te han decepcionado?
Willy Fog Joined: 20-04-2013 Posts: 18081
Votes: 0 👍
El jamon de teruel no es un iberico, pero a razon de su precio , no está tan mal. NO tiene comparación pero se deja comer…..
Y de Teruel, es mas famoso Albarracin que el propio TEruel….
Indiana Jones Joined: 01-07-2013 Posts: 3989
Votes: 0 👍
Mariagalleta wrote:
figarillo wrote:
Me apunto el consejo del francés con los flamencos
Y tiene tela la cosa.
Opino que hacen que no entienden por jod.....r.
Imaginaos que en Barcelona/Bilbao/Valencia/Coruña un extranjero habla en español en un bar para pedir.
El camarero hace que no entiende el español, le mira como si le estuviera hablando en chino y contesta al cliente (extranjero) en en el idioma de su comunidad, o le pregunta a otro camarero qué ha dicho el cliente.
Al final el extranjero acaba pidiendo en inglés...
¿ Qué pensais del camarero? Yo simplemente que es estúpido y un maleducado.
Pues esa misma escena la sufrí yo en Gante, preguntando en mi correctísimo francés si tenían menú infantil. La camarera me miró con cara de boba, preguntó a su compañera que qué era un Menu enfant y tuve que acabar pidiendo en inglés....
Entiendo que este tema en Bélgica es complicado, pero me niego a creer que un Belga de Gante no entienda el francés..., eso y que no tiene ninguna visión comercial
La estupidez humana no tiene límites....
Besicos
Yo en Budapest iba a clase con una pareja que estudiaba en la misma universidad de Bruselas. Él de Lieja, y ella de un pueblo cerca de Amberes. Ambos sabían hablar francés y flamenco perfectamente y llevaban varios años de relación. Bueno, pues por no dar el gustazo al otro entre ellos hablaban siempre en inglés. Yo alucinaba
En Bruselas unos chicos por la calle les pregunté en francés por una farmacia y me dijeron en perfecto francés: "Lo siento, somos flamencos" y se fueron. Es terrible el tema idiomático allí...
El jamon de teruel no es un iberico, pero a razon de su precio , no está tan mal. NO tiene comparación pero se deja comer…..
Y de Teruel, es mas famoso Albarracin que el propio TEruel….
El jamon de teruel no es un iberico, pero a razon de su precio , no está tan mal. NO tiene comparación pero se deja comer…..
Y de Teruel, es mas famoso Albarracin que el propio TEruel….
Willy Fog Joined: 20-04-2013 Posts: 18081
Votes: 0 👍
Derleth wrote:
traveller3 wrote:
El jamon de teruel no es un iberico, pero a razon de su precio , no está tan mal. NO tiene comparación pero se deja comer…..
Y de Teruel, es mas famoso Albarracin que el propio TEruel….
¿Y...?
Pues que hay pueblos que son mas conocidos que sus capitales de provincia.