Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Silvi, Bajamonti, imagino que como en todo pais serio , habrá un licor fuerte tipo orujo español...como hay que pedirlo?
Va a ser imprescindible, para poder bajar todas esas exquisiteces (que se ve que no engordan nada) que vais poniendo.
Muchas gracias, me viene de maravilla ya que voy el mes que viene
Para fuerte Rakija (las hay de pera, melocotón, manzana aunque la mas habitual es la de ciruela y uva) ciudado las hay de 60% pero de lo normal rondan 40-45%, se pide RAKIYA
Última edición por Bajamonti el Vie, 01-11-2013 20:46, editado 2 veces
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1466
Votos: 0 👍
Bajamonti, abusando de ti, varias preguntas...he oido que el pavo con mlinci es muy típico. Se encuentra fácil en cualquier región?
Las comidas en los restaurantes son abundantes? hay que tener cuidado al pedir?
Y última (de momento) , imagino que hay codillo de cerdo como en toda centroeuropa, como se llama?
Mil gracias!!
Hola EVOS!
*si tanto pavo como pollo con mlinci (que es una especie de pasta, la diferencia creo que es en harina que se usa para su elaboración) es típico sobretodo en la zona de Zagreb aunque lo encontraras sin problemas
*para mi gusto las raciones en la mayoría de los sitios son correctas
*el codillo tienes razón se come y bastante otra vez sobretodo en la zona norte (Zagreb,....) se pide BUNCEK (te recomendaría que si lo pruebas pide lo hecho con vino y patatas
Los mlinci en la Csta no los comí, los descubrí directamente en el interior, en un restaurante muy cera del pueblo donde nació Tito.
Si por esto digo que son mas típicos y mas fácil de encontrar en el interior sobretodo por la zona de Zagreb, pueblo donde nació Tito, Kumrovec, saludos