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Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
Dejo alguna recomendación, por si le sirve a alguien
Son sitios para tapear, que es lo típico en Sevilla
La blanca Paloma
Calle San Jacinto, 49, 41010 Sevilla
En el barrio de Triana. Tienen dos locales, uno más formal donde sirven medias raciones y raciones. Que admite reservas
Y el otro más informal donde sirven tapas y tiene una pequeña terraza
Reservamos en el primero pero al llegar había sitio fuera, y aprovechando la buena temperatura de estos días en Sevilla (atípico en esta fecha)
Cambiamos el plan
Las tapas tienen un tamaño generoso y además de darte la posibilidad de probar más cosas, salen más baratas
Ejemplo de croquetas de centollo 3 croquetas 2,95, y la entera 6 croquetas 8€
Tomamos las croquetas, y sto con huevos, hamburguesa de gambas al ajillo, papas con melva, tapa de bacalao
Con 5 consumiciones 23€ total
Todo muy rico y muy bien precio para la calidad que ofrece
No nos gusto el servicio, y que como en esa zona no reservan la gente llega y se ponen encima a esperar
Es un local muy informal, también tienen dos continuos, comparten cocina
Buen servicio, buen ambiente. Un poco ruidoso
En tapas :
Ensaladilla rusa
Pepito de berenjena
Alitas barbacoa
Hamburguesa ternera,
solomillo de ternera
De postre nata con trozos de chocolate en distintas texturas muy rico
Nos han invitado a un vino dulce con el postre
Con cuatro consumiciones, recomiendo un tinto que sirven por copas que es de Sevilla se llama deraiz
48€
Nos ha gustado mucho
Marea viva
Frente al estadio Sánchez pizjuan
Una terraza agradable. Sirven tapas, medidas y enteras
Tomamos tapas
Salpicon de langostinos con salmorejo de fresas
Unos montados de
Carrilleras muy elaborados
Filete de Rosada
Y canelon de aguacate y salmon
Muy bien elaborados, cantidad suficiente
Servicio bien
No tiene buenos vinos
Con tres consumiciones unos 45€
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí?
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí?
Las de quesos puedes y las de tortillitas también si están bien hechas. Así a bote pronto me acuerdo de comer carrillera, flamenquín, algún guisito, buñuelos de bacalao, melva con pimientos, tostas...De verdad te digo que comer fuera estando embarazada no es tan difícil y no vas a tener problema
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
Gracias!!!
Hola, @sahory2 . En este mapa www.google.com/ ...2&z=16 tienes algunas ubicaciones de experiencias de otros forofos y recomendaciones de webs especializadas.
Tal vez no es lo que buscas en principio, pero en la avenida José Laguillo, a la izquierda de la estación, hay un complejo deportivo que incluye un bar en plan ligero y sano. Tiene entrada directa desde la calle y lo utilicé para una cena liviana antes de tomar el AVE, hace poco.
En la misma avenida y en el entorno del Hotel Catalonia Santa Justa hay varias cafeterías que abren temprano.
Last edited by Lecrín on Wed, 23-03-2022 21:00; edited 1 time in total
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
Ya de vuelta de Sevilla y hemos comido estupendamente (seria dificil otra cosa en esta ciudad..). La cena del Abantal muy rico todo pero como bien me dijisteis un poco impersonal , todo esta medido de forma cronometrica lo que le quita cierto encanto. Para los otros dos días elegimos el Parpatana (con la mala suerte de que no habia atún...) y el Desacato (porque estaba al lado del hotel y nos gusto el aspecto). Los dos muy recomendables, el Parpatana incluso sin el atun lo que comimos estaba todo delicioso, al igual que el Desacato. La atención correctisima en ambos.
Las comidas hicimos solo tapas en los bares que nos pillaban a mano, el Mahareta en la plaza de la Alameda y uno de los que hay subiendo de la Giralda (no recuerdo el nombre). Quitando alguna tapa en concreto que no estaba muy allá, en general todo muy bueno.
Por desgracia la huelga hizo que no pudiesemos probar algunas cosas que nos hubieran gustado, pero tendremos excusa para otra visita ya que la ciudad nos ha encantado.
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Pues depende del plan y de la economía; si hay "cash", en la misma calle tienes un restaurante de lujo: Recoveco
Y luego, alrededor, en un radio de 100-200 metros hay sitios para tapear y comer como para dos meses; en la misma Plaza de San Pedro, a diez metros de O. De Zuñiga, Los Coloniales, a la izquierda, las famosas Setas, hay veinte sitios, a la derecha, la Plaza de la Alfalfa y alrededores, otros veinte más, etc. Etc
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Para tapear, lo que más cerca te queda de la calle Ortiz de Zúñiga (icono verde) es la Taberna Los Coloniales (21/TM) que te comenta SEVITO (tienes valoraciones en el tip de pie de página Tapas en SEVILLA - Andaluza moderna. Española. Mediterránea )
Hemos estado la semana pasada en Sevilla y quería compartiros algunos sitios a los que fuimos a comer, todo tapeo y saliendo a unos 12-15€ por persona.
- Casa Ricardo. Taberna castiza en todos los sentidos. Local más bien pequeño. Personal muy agradable. Las croquetas muy ricas y el camembert sorprendente. Buena relación calidad-precio
- Bar Casa de la Moneda. Nos gustó mucho el sitio. La atención fue muy buena y el local es agradable y tranquilo. Un punto a favor es que el horario es ininterrumpido, lo cual es genial si pasas la mañana haciendo visitas culturales y te entretienes.
Pedimos el surtido de croquetas, el adobo sevillano y la carrillada, todo muy bueno. De postre, la mousse de pistacho, muy recomendable. Éste nos salió un poco más caro, unos 22€ por persona
- Bodegas Sta Cruz Las Columnas. Aquí comimos dos días. Entre diario, si vas a última hora de la comida, no hay problema en encontrar sitio. Si es en fin de semana, tienes que esperar un poco para entrar. Muy buen sitio para comer. Especial mención al montadito de pringá, increíble. Muy buenos también los boquerones y los chocos. Buena atención. Probamos también el potaje de garbanzos, la carrillera y la tortilla de patata al whisky
- Los Coloniales. Fue el que menos nos gustó. Lugar correcto para comer. El roquefort con arándanos estaba rico y el solomillo al whisky también pero demasiado aceitoso. No pidáis las croquetas de setas porque son congeladas de supermercado, nos dimos cuenta al instante. El local es tranquilo y la atención fue muy buena
- En el Mercado de Triana nosotros comimos en el bar "La Muralla" y acertamos de pleno. Atún aliñado, buñuelos de bacalao y adobo fue lo que pedimos y estaba muy bueno. Estaba lleno y tuvimos que esperar un poco para tener mesa pero mereció la pena
Una de las tardes paramos a merendar en un local que se llama Don Croissant, son croissants rellenos tanto dulces como salados. Están muy ricos. El precio es de unos 4,50-5€ cada uno. Está en la Avenida de la Constitución
Espero que os sirva de ayuda si visitáis la ciudad ☺
Hola. Recién llegado de pasar un finde largo en Sevilla. Hemos comido y cenado básicamente de tapeo, que es lo que nos gusta..... En tres sitios hemos comido especialmente bien : TABERNA MIAMI, en C/ San Jacinto, 21, en Triana: estuvimos 2 veces, fritura de pescado, caracoles, tapa de secreto, gambas..... Todo buenísimo y el servicio fenomenal. BODEGA GÓNGORA, en C/Albareda, 5 : Tortillas de camarones, cola de toro, pavías de bacalao, papas aliñás y montadito de pringá, buenísimo todo. Y EL RINCONCILLO, en C/ Gerona, 40 (cerca del palacio de Dueñas) el más auténtico de todos, lleno hasta la bandera, probamos el arroz chacinero y el gazpacho, impresionante!!!!
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Si se puede en el mercado.
Y para tapear, en esa misma calle de San Jacinto, hay varios sitios, por ejemplo: Las golondrinas, cerveceria la Grande, más adelante Casa Ruperto, con sus magnificas codornices, etc