Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
En el barrio de Santa Cruz tienes buenos bares, y al lado de la Facultad de Antropología, por donde pasa el tranvía, tienes los típicos bares donde se juntan los estudiantes que no están mal de precio y que te dejan bien el estómago. Son a base de pizza, tapas, platos combinados y bocatas.
_________________ Los viajes, en la juventud, son una parte de la educación, y en la vejez, una parte de la experiencia (Francis Bacon)
Cerca de la Catedral está la Casa de Extremadura, allí tienen unas tapas estupendas por 1,50-2,00 euros, buenísimas y bien servidas, en la calle Fernández y González.
Hola!
Somos un grupo de amig@s que pasaremos fin de año en Sevilla. La cena del 31 la haremos en casa, hemos alquilado un pisito, pero nos gustaría que nos aconsejarais algún sitio para ir de tapas y otro para cenar más formalmente. El piso está en la calle Moratín, creo que se llama así.
Gracias por vuestra ayuda.
_________________ 2003- Tenerife
2004- Granada
2005- Cantabria/Andorra
2006- París
2007- La Rioja
2008- México y Guatemala/Andorra
Hola otra vez!
Me he vuelto a leer el hilo pero tengo un problema, como no tengo ni idea de donde esta la calle Moratín no puedo guiarme por lo que decis.
Por favor decidme algo, darme una ayudita para saber donde podemos tapear algo...
Gracias de nuevo
_________________ 2003- Tenerife
2004- Granada
2005- Cantabria/Andorra
2006- París
2007- La Rioja
2008- México y Guatemala/Andorra
Vamatin antes que nada decirte que la calle Moratín es una calle pequeñita que se encuentra en el Centro comercial de Sevilla a la espalda del Corte Ingles de la Plaza de la Magdalena, muy cerca de la calle Tetuan, Sierpes, Plaza Nueva, Reyes Católicos en fin, un sitio muy bueno. Para comer tiene muchos sitios cercanos;
En la Calle Albareda hay muchos bares de Tapa entre ellos está La Casa de la Viuda, en frente está Barbiana que es un restaurante pero también tiene Tapas en la barra.
Al otro lado de la Plaza Nueva está en la Calle Gamazo La flor del Toranzo, Enrique Becerra (es caro) que ademas es Restaurante pero tiene en el Bar servicio de Tapas y en frente de este bar tienes la Cerveceria Internacional y pegado a estos bares hay una tienda de ultramarinos que tiene un bar dentro es decir, te tienes que meter por dentro del mostrador de la tienda para ir al bar. Es muy original, también original es su horario ya que solo abre hasta las 9 de la noche pero merece la pena.No me acuerdo como se llama.
En la calle Almanza (prolongación de Moratín dirección el rio) hay varios bares
En pastor y Landero y la Plaza de Toros (C/Adriano) hay bares de tapas para aburrirte.
En Antonia Diaz está el Serranito que se come una jartá (como decimos por aquí)... En fin si quieres otro día te digo de otra zona.
Quiero recomendar un sitio de tapas algo diferente. No és el típico bar sevillano con sus azulejos, carteles de toros y imágenes de vírgenes o Cristo, etc. Ni tienen el típico tapeo que hay en la mayoria de bares. És un bar como más "modernillo" por decirlo de alguna manera...pero se come muy bien a muy buen precio. Está en la calle Mateos Gago, bajando de cara a la Giralda, queda en la acera de la izquierda y se llama el Campanario. Yo lo recomiendo por cambiar un poco cuando llevas días tapeando por Sevilla, no digo que sea mejor que lo típico. Hacen unos crepes y ensaladas buenísimas. Y también recomiendo el pollo al curry con arroz.
_________________ 2002 Londres. 2004 Ibiza y Formentera
2005 Interrail: Italia, Grecia, Turquia; Granada
2006 Granada, Menorca. 2007 Dinamarca, Ibiza, Marruecos, Lisboa.
2008 Ibiza, Sevilla. 2009 Sudáfrica, Holanda. 2010 India y Tailandia.
Soy de Barcelona
Un par de sitios más donde comer muy bien en Sevilla
En el barrio de Santa Cruz hay un pequeño bar, típico y pintoresco al cien por cien: Casa Plácido (en la calle Mesón del Moro). Con las paredes atestadas de carteles de toros, fotos de cantaores, bailaoras y unos espléndidos jamones colgando del techo (¿puede haber mejor decoración?). Pues en Casa Plácido hay unas tapas fabulosas y un ambiente muy familiar y muy sevillano. Recuerdo que en este pequeño local probé la pringá (que no había comido nunca) y me encanto. Es una tapa hecha con la carne del puchero (morcilla, tocino, chorizo…). El jamón es excelente, las olivas, los montaditos, el gazpacho andaluz…. Todo riquísimo y en un ambiente auténtico.
Por el entorno de la Maestranza, concretamente en la calle Antonia Díaz, está el Antonio Romero. Diferente en su estilo a Casa Plácido citado arriba. El Antonio Romero, aún manteniendo la esencia andaluza, tiene en su decoración toques más modernos. Buen servicio y sitio concocido por su famoso bacalao, el muslo de oca, jamón, solomillo al whisky, espárragos a la plancha, pringá… Pero si hay algo que caracteriza a este local son los “piripis”, exquisito montadito de lomo, queso, pimiento y alguna cosilla más que esta de categoría. No puedes irte del Antonio Romero sin probarlos.
Buen provecho!
Acabo de llegar de Sevilla y te aconsejo para tapeo el bar las columnas, al ladito de la catedral en la calle mateo gago, en si el bar de llama bodega santa cruz, pero hay 2 columnas en la entrada y por ese nombre se le conoce, el aspecto es de tabernucha, pero las tapas son de muerte por 1.8o cada tapa o 2 algun montadito, allí sales cenada, esta todo buenisimo, desde el salmorejo, a la pringa y las berenjenas con miel, nosotros hemos repetido, te lo aconsejo
Un par de sitios más donde comer muy bien en Sevilla
En el barrio de Santa Cruz hay un pequeño bar, típico y pintoresco al cien por cien: Casa Plácido (en la calle Mesón del Moro). Con las paredes atestadas de carteles de toros, fotos de cantaores, bailaoras y unos espléndidos jamones colgando del techo (¿puede haber mejor decoración?). Pues en Casa Plácido hay unas tapas fabulosas y un ambiente muy familiar y muy sevillano. Recuerdo que en este pequeño local probé la pringá (que no había comido nunca) y me encanto. Es una tapa hecha con la carne del puchero (morcilla, tocino, chorizo…). El jamón es excelente, las olivas, los montaditos, el gazpacho andaluz…. Todo riquísimo y en un ambiente auténtico.
Por el entorno de la Maestranza, concretamente en la calle Antonia Díaz, está el Antonio Romero. Diferente en su estilo a Casa Plácido citado arriba. El Antonio Romero, aún manteniendo la esencia andaluza, tiene en su decoración toques más modernos. Buen servicio y sitio concocido por su famoso bacalao, el muslo de oca, jamón, solomillo al whisky, espárragos a la plancha, pringá… Pero si hay algo que caracteriza a este local son los “piripis”, exquisito montadito de lomo, queso, pimiento y alguna cosilla más que esta de categoría. No puedes irte del Antonio Romero sin probarlos.
Buen provecho!
De acuerdo con mogutu que los piripis del Antonio Romero estan de muerte..
_________________ Viajar es la mejor forma de perderse y encontrarse al mismo tiempo..
Si vas a estar pegado al campo del betis, lo primero que tienes q hacer es gozar por ello!!! JAJAJAJA y si aún así qieres ir a tmar algo...
Busca el bar Avelino (Pz los andes) en Helipolis, está muy muy bien. Si hace buen tiempo vete pa llá el sabdo pa comer, pero tmpranito pq se pone hasta arriba. Y algo mas de dinero, el Bar Cambados, tb al ladito.
Vete pal AVELINO q está muy bien.no lo lamentarás...
Leches, acabo de ver la fecha del mensaje....
Bueno, pues para otra vez!!
Si alguien tiene dudas sobre comer o lo q sea aqi en Sevilla, estamos para ayudar...
Hola!!! Mañana nos vamos mi pareja y yo a pasar unos días a Sevilla. No hemos estado nunca en andalucia, asiq lo de las tapas es nuevo para nosotros.
Me he leido todos vuestros post y he tomado buena nota de los sitios q recomendais.
Pero tengo una duda, las tapas se piden a parte de la bebida, no?. Pq me han dicho q en Granada si se sirven cuando la pides.
Hola!!! Mañana nos vamos mi pareja y yo a pasar unos días a Sevilla. No hemos estado nunca en andalucia, asiq lo de las tapas es nuevo para nosotros.
Me he leido todos vuestros post y he tomado buena nota de los sitios q recomendais.
Pero tengo una duda, las tapas se piden a parte de la bebida, no?. Pq me han dicho q en Granada si se sirven cuando la pides.
Si para eso es "unica" Granada (aunque algún sitio más existe igual)
Aquí en Sevilla, se piden bebidas y tapas aparte, normalmente hay o bien cartas o pizarras para ver que tienen.
Estoy buscando algún bar tipico sevillano de tapas por Triana (que es donde me alojaré), para probar Cazon !!, alguna sugerencia?
Hola, @lmaballesteros . Aunque está claro que puede ser más típico de zonas costeras, aquí el adobo (habitualmente de cazón) lo consideran también como plato propio, incluso lo incluyen junto con el pescaíto frito en su web de información turística visitasevilla.es/ ...ito-frito/ )
El "templo" del adobo es Blanco Cerrillomaps.app.goo.gl/tqujsNBNgdYNzuNk8 , pero puedes encontrar adobo en muchas freidurías. En el mapa www.google.com/ ...3&z=15 tienes algunas ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos y de otras webs (con el icono FD los que tienen icono personalizado y con el icono tipo de restaurantes de google maps otros)
Experiencia Meldemiel1990 - Enero 2023 www.losviajeros.com/ ...94#6712894
... Quería compartiros algunos sitios a los que fuimos a comer, todo tapeo y saliendo a unos 12-15€ por persona.
- En el Mercado de Triana nosotros comimos en el bar "La Muralla" y acertamos de pleno. Atún aliñado, buñuelos de bacalao y adobo fue lo que pedimos y estaba muy bueno. Estaba lleno y tuvimos que esperar un poco para tener mesa pero mereció la pena
Que también aparece (junto con Blanco Cerrillo, claro) dentro de las recomendaciones de freidurías de algunas webs locales como esta sevillasecreta.co/ ...o-sevilla/
Incluida en estas recomendaciones, con mejores valoraciones y en Triana, también está recomendada en el foro la Freiduría Reina Victoriamaps.app.goo.gl/HtyteaFtYaT5cJaa7 , que también tiene adobo (lo puedes ver en la red) aunque en las recomendaciones se menciona el pescaito :
Recomendación Rochelius - Octubre 2014 www.losviajeros.com/ ...60#4545260
Yo te recomiendo tres (freidurías), cada una bastante alejada de la otra:
- ZONA TRIANA. Reina Victoria. C/ Rodrigo de Triana 51. Cerca del puente de Triana.
Cualquiera de las tres es buena. Mi preferida es la última
Recomendación Carlosevilla - Diciembre 2017 www.losviajeros.com/ ...71#5738571
La freidura Reina Victoria, el mejor pescaito frito de Sevilla
Recomendación toagobiao - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...34#5961734
Los del barrio solemos ir a la freiduría Reina Victoria. Tiene una cochera algo cutre donde te puedes tomar el pescaito frito, pero es de los mejores de toda sevilla y a mejor precio/cantidad que te lo puedes comer en otros sitios, como en calle San Jacinto.
Recomendación Cïdi - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...80#5962580
Y por triana, en la calle rodrigo de triana esquina con calle victoria la freiduria Reina Victoria.
En Triana también, aparece en las recomendaciones habituales (y en algún artículo específico como este www.elespanol.com/ ...171_0.html que dice que aquí está el mejor cazón de Sevilla) la Cervecería Alboreámaps.app.goo.gl/NFraMHbEUP8mBjVi9 , pero en el foro sólo he encontrado esta referencia :
Experiencia toagoabiao - Agosto 2018 www.losviajeros.com/ ...34#5961734
- Alborea: ha abierto quizá hace uno o dos años, solo he ido una vez, no probé el pescaito frito, pero suele estar lleno de gente, guiris sobre todo.
Y lo comentado, en el mapa tienes más alternativas. Por la zona del Barrio de Santa Cruz, tienes Freiduría Puerta de la Carnemaps.app.goo.gl/Bo7Wf99zcLXpgQzz8 , que también aparece en las webs comentadas y tiene experiencia en el foro :
Experiencia monlis - Enero 2018 www.losviajeros.com/ ...40#5760240
- FREIDURÍA PUERTA DE LA CARNE: calle Santa María la Blanca 36. Madre mía que bueno estaba el adobo (cazón)!!! Repetimos dos tandas! Me hubiera comido 30 cartuchos!!! También pedimos gambones, huevas, chocos, boquerones en adobo. Va por peso. Pedimos 3 botellines de cerveza, una botella de agua. Todo nos costó 36 euros y nos pusimos como el Quico! Lo único malo, es que si el día está frio, desapacible y lluvioso, es una locura sentarse en la terraza, y dentro solo hay dos mesas. Por el resto, repetiría una y mil veces!!!!! Quiero más adobooo!!!!!
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro