¡¡ Hola !! hay muchísimas chocolaterías, muchas de ellas artesanas, con precios que suelen estar a partir de 60€ el kilo. En Bruselas por ejemplo, en la Place de Grand Sablon tienes varias
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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MarinaB Escribió:
Dentro de unos meses viajaré a Bélgica y, la verdad, me gustaría probar su gastronomía. El chocolate es de lo mejor, pero sé que hay algunas que son cadenas (tipo Leonidas), pero no sé si hay más, me gustaría comprar chocolate artesanal. ¿Alguien que haya viajado puede darme una idea? Gracias
Las mas presentes (o las que mas me suenan) pueden ser Leonidas, Godiva, Marcollini o Neuhaus (y creo que te las he ordenado por precio de menor a mayor)
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javiky13 Escribió:
MarinaB Escribió:
Dentro de unos meses viajaré a Bélgica y, la verdad, me gustaría probar su gastronomía. El chocolate es de lo mejor, pero sé que hay algunas que son cadenas (tipo Leonidas), pero no sé si hay más, me gustaría comprar chocolate artesanal. ¿Alguien que haya viajado puede darme una idea? Gracias
Las mas presentes (o las que mas me suenan) pueden ser Leonidas, Godiva, Marcollini o Neuhaus (y creo que te las he ordenado por precio de menor a mayor)
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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chamiceru Escribió:
javiky13 Escribió:
MarinaB Escribió:
Dentro de unos meses viajaré a Bélgica y, la verdad, me gustaría probar su gastronomía. El chocolate es de lo mejor, pero sé que hay algunas que son cadenas (tipo Leonidas), pero no sé si hay más, me gustaría comprar chocolate artesanal. ¿Alguien que haya viajado puede darme una idea? Gracias
Las mas presentes (o las que mas me suenan) pueden ser Leonidas, Godiva, Marcollini o Neuhaus (y creo que te las he ordenado por precio de menor a mayor)
Diría que Marcolini es el más caro
Saludos
Puede ser, Neuhaus y Marcollini no los tengo muy comprados
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javiky13 Escribió:
chamiceru Escribió:
javiky13 Escribió:
Las mas presentes (o las que mas me suenan) pueden ser Leonidas, Godiva, Marcollini o Neuhaus (y creo que te las he ordenado por precio de menor a mayor)
Diría que Marcolini es el más caro
Saludos
Puede ser, Neuhaus y Marcollini no los tengo muy comprados
Yo tampoco pero los escaparates de Marcolini daban miedito
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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chamiceru Escribió:
Yo tampoco pero los escaparates de Marcolini daban miedito
Hace un tiempo que no voy por Bruselas, pero la ultima vez en la chocolatería que hay en la Grand Place de Neuhaus, una cajita de unos 15x15 centímetros con 9 bombones redondos, un diámetro similar a una moneda de 10 céntimos, costaban 49,9.....y eso no serian ni 150 grs…..no vamos a hacer el precio por kilo
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10057
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Vaya!! ... Pues yo tengo en la nevera 2 sobres de Neuhaus del tamaño de recibos de la luz, que nos ha hecho llegar mi sobrina. No sé si los compra en algún outlet o es que de verdad quiere impresionarnos
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javiky13 Escribió:
chamiceru Escribió:
Yo tampoco pero los escaparates de Marcolini daban miedito
Hace un tiempo que no voy por Bruselas, pero la ultima vez en la chocolatería que hay en la Grand Place de Neuhaus, una cajita de unos 15x15 centímetros con 9 bombones redondos, un diámetro similar a una moneda de 10 céntimos, costaban 49,9.....y eso no serian ni 150 grs…..no vamos a hacer el precio por kilo
De Marcolini vimos 2 escaparates, uno en el Sablon y otro en las Galerías Saint-Hubert. Tenían unos con forma de planetas que eran de la edición especial o algo así que te quedabas patidifuso al leer el precio. No nos atrevimos a entrar por miedo a que cobraran solo por mirar
Así que me quedo con los sobaos pasiegos que son más baratos ¿verdad Javiky?
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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Abdelkrim Escribió:
Vaya!! ... Pues yo tengo en la nevera 2 sobres de Neuhaus del tamaño de recibos de la luz, que nos ha hecho llegar mi sobrina. No sé si los compra en algún outlet o es que de verdad quiere impresionarnos
Buena comparativa....deben valer lo mismo que la factura
chamiceru Escribió:
Así que me quedo con los sobaos pasiegos que son más baratos ¿verdad Javiky?
Eso si que es el verdadero desayuno de los campeones y por lo que vale una cajita de bombones de esas compras unos cuantos
Godiva está en el extremo superior (más alto tanto en altitud como en precio); el costo disminuye ligeramente a medida que desciende a los otros *Chocolatiers*:
Godiva es sinónimo de buen chocolate belga.
Ahora propiedad de una empresa turca, Godiva todavía tiene su administración y la fábrica original (construida en 1926) en Bélgica.
Esta tienda, en Grand Place 22, fue la primera de Godiva (est. 1937).
Mary (pronunciado "mah-ree"), en el número 23, fue fundada en 1919 por la primera chocolatera, Mary Delluc.
Ella saltó al estrellato cuando la familia real comenzó a favorecer sus chocolates.
Hoy, la tienda y el empaque de sus golosinas son fieles a sus diseños originales.
Neuhaus, a pocas puertas del número 27, ha alentado a los chocoholics locales desde 1857.
Su tienda principal se encuentra en las Galeries Royales St. Hubert.
Neuhaus publica un pequeño folleto que explica sus productos. El "capricho" (toffee con crema de vainilla) sabe a Pascua. Neuhaus afirma ser el inventor del praliné.
Galler, justo al lado de la plaza en Rue au Beurre 44, es más hogareño y menos famoso porque no exporta.
Todavía de gestión familiar, sirve con orgullo el chocolate negro menos azucarado.
Su opción de gama alta, 85 por ciento de chocolate puro, se llama simplemente "Negro 85", y vale la pena probarla si le gusta el chocolate sin la dulzura.
Leonidas, cuatro puertas más abajo en Rue au Beurre 34, es donde Bruxellois, consciente de los costos, se las arregla, sacrificando el 10 por ciento de calidad para casi triplicar su cantidad.
El chocolate blanco es su especialidad.
Pierre Marcolini, Maison de Haute Chocolaterie se estableció en 1995 en Bruselas.
Pierre Marcolini es uno de los fabricantes de chocolates belgas más famosos, con un número establecido de lugares internacionales como Bélgica, Londres, París y Japón, y lo que hace que su trabajo sea tan especial es el hecho de que compra granos de cacao sin procesar directamente de los mejores productores locales.
Y lo transforma en chocolate en su propio taller.
Él cree que degustar un chocolate increíble es similar a la degustación de vino, por lo que el origen de los granos de cacao es tan importante.
Los precios pueden ser altos, pero el chocolate vale la pena.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1733
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Hola hay dos cosas que me gustaria probar, he visto en muchos videos de youtube unas fresas cubiertas con chocolate, creo que són de la marca Godiva. Supongo que valdrán un pastón, y luego me gustaria probar un chocolate caliente, espeso, no polvos con leche, ya me entendeis. Sabeis dónde podria ir?
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39669
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VALENCIANA35 Escribió:
Hola hay dos cosas que me gustaria probar, he visto en muchos videos de youtube unas fresas cubiertas con chocolate, creo que són de la marca Godiva. Supongo que valdrán un pastón, y luego me gustaria probar un chocolate caliente, espeso, no polvos con leche, ya me entendeis. Sabeis dónde podria ir?
Hola
De Godiva tienes tiendas por toda la ciudad y un outlet que se ha mencionado aquí varias veces en Simonis, que tiene parada de metro., ya que el "chocolat chaud" suele ser a base de cacao en polvo
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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VALENCIANA35 Escribió:
Hola hay dos cosas que me gustaria probar, he visto en muchos videos de youtube unas fresas cubiertas con chocolate, creo que són de la marca Godiva. Supongo que valdrán un pastón, y luego me gustaria probar un chocolate caliente, espeso, no polvos con leche, ya me entendeis. Sabeis dónde podria ir?
Las fresas cubiertas con chocolate (o chocolates), las pueden encontrar muchas veces en los mismos puestos que venden gofres. No es una cosa exclusiva de chocolateros. Del precio ni idea.….no se si es caro, muy caro o precio normal, pero supongo que sean más baratos que en las tiendas de los maestros chocolateros.
¿hay algún sitio donde se puedan comprar bombones de las diferentes marcas? ¿es mejor comprarlos en el super, en el aeropuerto o en las propias tiendas de sus marcas? ¿hay mucha diferencia entre unos sitios y otros? A mi me gusta el chocolate con alto porcentaje de cacao (del 90% en adelante) ¿que marca tiene de este estilo?
Hola hay dos cosas que me gustaria probar, he visto en muchos videos de youtube unas fresas cubiertas con chocolate, creo que són de la marca Godiva. Supongo que valdrán un pastón, y luego me gustaria probar un chocolate caliente, espeso, no polvos con leche, ya me entendeis. Sabeis dónde podria ir?
Yo las probé en Brujas y aunque no recuerdo el precio exacto no me pareció un disparate. Es un capricho que te puedes dar para probar
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6027
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santicastro Escribió:
Pues las fresas creo que son 8,50€ media docena de fresas... No se si en el outlet estaran a mejor precio. Yo en Marzo ire a ver jjaja
En el outlet, no las he visto nunca, y no creo que las tengan. Las fresas duran frescas un par de días, aun cubiertas de chocolate, no creo que duren mucho más. En el outlet cerca del sagrado corazón, no hay de todo (por lo menos cuando yo he ido) y tienen superofertas de cosas que caducan en 2-3 semanas