Hola a tod@s!
Yo tengo que reconocer que he quedado muy decepcionada con las ensaimadas de Ca'n Joan de s'Aigo
Después de buscar opiniones y demás por la red, de llamar dos días antes desde la península para reservar las mejores ensaimadas, ha sido un gran chasco.
Encargué 3 ensaimadas grandes por el módico precio de 60€. Lo primero fue que se equivocaron en el encargo y me hicieron 2 grandes y 1 mediana. Por esto no pasaba nada porque una era para mi marido y para mi y las otras dos eran para mis padres y mis suegros, así que me quedé la pequeña. Cada una de un sabor, de albaricoques, de chocolate y lisa (todas al mismo precio).
Llegué de noche a casa y como justo eran las fiestas de mi ciudad y mi marido y mis amigos estaban cenando de tascas, me recogió mi marido directamente y nos llevamos la ensaimada pequeña lisa de postre para tomar con el café entre 6. Deciros que los tamaños son más grandes que en otros hornos (el precio también, puede duplicarse). De la la mediana entre 6 hicimos trozos normales, sobró y nadie quiso repetir.
Había recogido la ensaimada a las 15h y nos la comimos a las 23h, no había pasado ni medio día, pero la ensaimada estaba como cruda con capas muy gordas de manteca cruda y era pastosa y sebosa en boca. Lo mismo pasó con la de chocolate de mis suegros y la de mis padres ya no llegué a probarla, pero no sería mucho mejor.
Sinceramente, no sé si es que en las islas se hacen menos cocinadas o qué, pero durante mi estancia en Mallorca he comido ensaimadas individuales para desayunar todos los días en el hotel y he almorzado y merendado todos los días (me he puesto morada) raciones de ensaimadas grandes (tanto lisas como de chocolate y no sé si de crema) en los catering de la universidad (fui a un congreso) y estaban absolutamente espectaculares!!!! Tanto que yo pensé, si estas de la universidad están así de buenas cómo estarán las de Ca'n Joan de s'Aigo que son las mejores de la isla.
Ya os digo, crudas y mantecosas. Un chasco enorme y encima caras
No sé si como era sábado tenían mucho trabajo o qué y las sacaron antes de hora del horno (un mal día lo tiene cualquiera), pero no repetiré si vuelvo. Yo volvía tan contenta de Mallorca y me quedé muy disgustada, con la sensación de que perdí el tiempo buscando, malgastado el dinero y quedado mal con el regalo.
Un saludo
PD: Por otra parte, en el aeropuerto compré una botella de Xoriguer (ginebra menorquina) y de eso sí que estoy contenta. Mi marido encantado y nuestras amistades también cuando vienen a casa
Por cierto, la pomada se hace con Xoriguer y limón, verdad? con qué tipo de limón? Schweppes? Gracias!!