Language:

Comer en Gijón, Restaurantes ✈️ Forum Asturias ✈️ p37 ✈️


Forum of Asturias: Travels to Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
Go to page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next
Page 14 of 20 - Topic with 398 messages and 257360 views
Last Published Message:
Author Message Filter Featured Posts
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
Más típico?? El problema de Terra Astur es que está enfocado el turisteo, bajo mi punto de vista, claro está.

Cualquier sidrería que encuentres por la zona va a tener cocina más asturiana que terra astur.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-07-2008

Posts: 613

Votes: 0 👍
Por lo comentarios del post, muchas sidrerias se han subido a la parra, y han elevado los precios y bajado la calidad, busco algo de toda la vida, de calidad. En el post se repiten mucho Casa Dulce y Casa Baizan, por ej.

Gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
Yo el sábado sin ir más lejos estuvimos cenando en Sidrería Fernando en el barrio de La Arena, en la calle Aguado, estaba buscándolo por tripadvisor para poner un comentario positivo pero no lo encontré. Tienen materia prima buena, muchas recetas son setas, de hecho comí el mejor cachopo de setas que he probado hasta ahora. De precio,, pues lo habitual, no hay demasiadas sidrerías que sean baratas.

Terra Astur te ofrece cantidad, pero la calidad para mi gusto no es demasiada, aunque si no eres demasiado exigente o vas en un grupo de amigos, cubres bien el expediente porque atienden rápido y no es demasiado caro.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


New Traveller
Joined:
18-07-2013

Posts: 3

Votes: 0 👍
albertini wrote:
Por lo comentarios del post, muchas sidrerias se han subido a la parra, y han elevado los precios y bajado la calidad, busco algo de toda la vida, de calidad. En el post se repiten mucho Casa Dulce y Casa Baizan, por ej.

Gracias

Hola Albertini, soy de Gijón. Terra Astur nada recomendable. Si quieres probar comida típica, los mejores sitios para mi son:

Baizan: barato, todo a la plancha. Buenísimo. Reserva. C/linares riva
El texu (barato.pulpo brasa, cachopo de carne) c/santa doradia
Tino (calamares frescos y cebollas rellenas) c/Alfredo truhán
Club marítimo astur (fritos de merluza en salsa de oricios) c/ rodriguez san pedro
Ataulfo (marisco, pescado, arroz con bogavante, caro, muy bueno) c/cabrales
Casa del Mar (marisco, pescado, caro, muy bueno) avda, príncipe de asturias
Sancho (mollejas, carne) c/begoña
Crespo (menú del día) c/periodista adeflor
Begoña (menú del día, 9€) c/ave maria
Para carne: chaflán, el sueve, bolera.
La Salgar: arroz con pitu caleya.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
07-06-2010

Posts: 375

Votes: 0 👍
Yo cené de lujo por 15€ en el 13 ElGastroChigre, C/ Rosario 19 en Cimadevilla. Estábamos un poco cansados de los mismos platos en todas partes y nos encontramos con éste por casualidad. Casero, diferente y además, bonito.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
11-06-2008

Posts: 1175

Votes: 0 👍
El sabado pasado comimos en la Sidreria Sauco en la zona de Gaspar García Laviana. Unos familiares estaban de visita y se habian enterado que se hacia cochinillo por encargo allí que traian de Zamora, así que lo reservaron para 6 personas. Nos trajeron el cochinillo entero para nosotros (fue la cantidad adecuada, era muy chiquitín) y os puedo asegurar que no tenía nada que envidiar al cochinillo que ponen en los mejores restaurantes de Segovia , donde hemos tenido la suerte de comerlo en varias ocasiones. Es un lugar con un comedor muy agradable, los camareros son atentos aunque un poco "graciosillos" para mi gusto. No nos gustó que hicieran la pijada esa de cortarlo con el plato y luego estrellarlo en el suelo (suponemos que lo hicieron al oir el acento extranjero de mis tíos), pero bueno...No puedo hablaros del precio del cochinillo porque fuimos invitados y nos dejaron ver la nota, ni el precio aparecia en carta. Pero el precio de las cosas que vi en carta, sin desfasarse demasiado, sí me parecía algo más caro que en otro sitios.
No obstante, si os antoja ir a comer buen cochinillo a Gijón ya sabeis donde hay un buen sitio comerlo por encargo. Eso sí...preguntad primero el precio y de paso me lo decís, que tengo curiosidad!!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-07-2008

Posts: 613

Votes: 0 👍
loracgo wrote:
albertini wrote:
Por lo comentarios del post, muchas sidrerias se han subido a la parra, y han elevado los precios y bajado la calidad, busco algo de toda la vida, de calidad. En el post se repiten mucho Casa Dulce y Casa Baizan, por ej.

Gracias

Hola Albertini, soy de Gijón. Terra Astur nada recomendable. Si quieres probar comida típica, los mejores sitios para mi son:

Baizan: barato, todo a la plancha. Buenísimo. Reserva. C/linares riva
El texu (barato.pulpo brasa, cachopo de carne) c/santa doradia
Tino (calamares frescos y cebollas rellenas) c/Alfredo truhán
Club marítimo astur (fritos de merluza en salsa de oricios) c/ rodriguez san pedro
Ataulfo (marisco, pescado, arroz con bogavante, caro, muy bueno) c/cabrales
Casa del Mar (marisco, pescado, caro, muy bueno) avda, príncipe de asturias
Sancho (mollejas, carne) c/begoña
Crespo (menú del día) c/periodista adeflor
Begoña (menú del día, 9€) c/ave maria
Para carne: chaflán, el sueve, bolera.
La Salgar: arroz con pitu caleya.

Gracias, tomo nota

Y un lagar? Por lo que veo, es normal que convivan lagar y restaurante en un mismo establecimiento.

Gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
Es que el lagar es donde se elabora la sidra, por tanto es difícil que lo encuentres en zonas urbanas, si no más bien a la afueras, hay otros lagares que ofrecen a su vez para comer, pero como te digo siempre en las afueras, ya que se necesita espacio para todo el proceso.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-07-2008

Posts: 613

Votes: 0 👍
Y uno cerca o relativamente cerca de Gijon?

Gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
01-07-2013

Posts: 3989

Votes: 0 👍
albertini wrote:
Y uno cerca o relativamente cerca de Gijon?

Gracias
Hay uno en Cabueñes, cogiendo la nacional con dirección a Villaviciosa (un poco después de pasar el Botánico y la Laboral)
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Super Expert
Joined:
05-07-2008

Posts: 613

Votes: 0 👍
Buenos Días

Un amigo me envia esto

Quote::
Llagar Castañón

El nuestru llagar. El vuestru llugar
Ven a conocer la cultura de la SIDRA, realizar una visita guiada de las instalaciones y adquirir productos asturianos en nuestra tienda.
Visita 1.
“Sidraturismo Castañón” (aprox. 45 min)
Explicamos el proceso de elaboración siguiendo el “camino que recorre la manzana desde que llega hasta que sale en botella”. Los participantes degustarán la SIDRA espichada directamente del tonel.

6 €/persona. Canjeable el 50% del ticket en nuestra “tiendina”
(Promoción valida en 2013 para entradas compradas directamente en el Llagar y exclusivo para la visita 1)

Visita 2.
“Espicha un Culín y toma un Pinchín” (1h30min)
Visita guiada donde podremos degustar la sidra espichada acompañada de queso y embutido asturiano.

10 €/persona. (Mínimo 2 personas. La visita 2 reservar con un mínimo de un día de antelación)

Horarios de visitas guiadas:

Del 15 de Junio al 15 de Sept.:
De Martes a Sábado pases a las 13 h y 17 h

Resto del año:
Viernes 17 h y Sábados 13 h y 17 h


Este para ir una tarde:

Sidra Acebal: A través de sus visitas guiadas podrás ver cómo se elabora la sidra tradicional asturiana. Enseñan desde la pomarada donde están plantados los manzanos hasta cómo se tiene que beber un buen culín de sidra.

Días: De lunes a Viernes
Horario: 17:00 a 20:00
Precio: 5 €/persona, IVA incluido
Método de reserva: Cita previa Teléfono 985 364 120 Email:sidraacebal@yahoo.es
Dirección: Ctra. Piles-Infanzón nº 5335, 33394 Cabueñes-Gijón

O Si no hay nada que hacer un viernes:

Sidra Contrueces: Llagar familiar con un tesoro único en toda Asturias, el uno de los manzanedos más grandes que existen. Muestran cómo trabajan, cómo se elabora el zumo de manzana, cómo se transforma en sidra y dónde se guarda. Además invitan a una degustación de sidra.

Días: Viernes (14:30 a 20:30) y Sábado (09:00 a 15:00)
Precio: 6 €/persona, IVA incluido
Método de reserva: Cita previa Teléfono 689 571 084
Dirección: Carretera del Obispo nº 374, 33209 Contrueces-Gijón
visitagijon.com/ ...-la-sidra/

Que os parece?

Gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
Yo personalmente si es que tienes ganas de visitar un llagar, te recomendaría el de la sidra Trabanco, para mi la mejor sidra con diferencia (ojo, no soy un entendido, pero es que de las que más me gusta)

Te dejo info de su página web por si te interesa:

www.sidratrabanco.com/ ...abanco.php

Además es también en Gijón.

Espero que te sirva.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
30-03-2010

Posts: 73

Votes: 0 👍
Hola a todos.Me han hablado de un restaurante en Gijón que se llama EL ASTURIANO.(con ese nombre en Gijón quizá haya muchos) pero por probar suerte.Me han hablado muy bien de su cachopo.Comida casera y económica.¿Me podeis indicar si es que lo conoceis?

Muchas gracias.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
Cachopos tienes en un montón de restaurantes de toda ASturias, ya que ahora es lo que está de moda, personalmente no conozco ese restaurante, pero en general se suele comer bien en casi todos los sitios, salvo honrosas excepciones.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Travel Addict
Joined:
30-03-2010

Posts: 73

Votes: 0 👍
afizionau wrote:
cachopos tienes en un montón de restaurantes de toda ASturias, ya que ahora es lo que está de moda, personalmente no conozco ese restaurante, pero en general se suele comer bien en casi todos los sitios, salvo honrosas excepciones.

Al final no era "El Asturiano" sino Sidrería Asturias , en el Barrio de La Arena , pero por no encajarnos no comimos ahí. Voy a hacer una pequeña enumeración de los sitios en que comí por si le sirve a algun viajero.

-EL PLANETA , Yo no entiendo mucho de producto del mar , pero comimos unas sardinas , zamburiñas a la plancha y chipirones a la plancha acompañado de Sidra. Seguramente haya sitios mas barartos y mejores(no nos pareció muy caro y todo estaba muy rico) pero para unos recién llegados a Gijón nos gusto mucho . Con vistas al puerto.
-CASA FERINO , Un poco retirado del centro pero se encuentra sin problemas , fui allí por haberlo leido en este foro , Cachopo mediano y patatas al cabrales . Había menú (de 3 platos) por solo 8 € . Restaurante muy acogedor y buen servicio . La comida muy rica.Parece tener bastante afluencia, nosotros entramos pronto a comer y cuando salimos había bastante gente a comer.
-VEIRA DO MAR , C/ezcurdia 10 , (playa san Lorenzo) Imagino que la gente que entre en este foro buscará sitios típicos asturianos y este NO lo es pero lo recomiendo igualmente , es un bar gallego , a simple vista quizá no invite a entrar ( a mí si porque me gustan ese tipo de bares) . Buen vino de Ribeiro , 1/2 raciones abundantes de Pulpo,Lacón y Oreja , podriamos decir que es económico.
-PIZZERIA D'ALDO , C/Carmen 10. Está claro que este no es asturiano pero un italiano siempre salva alguna comida o cena cuando estas fuera de casa. Ensalada muy abundante y Pizza bastante grande a precios muy buenos.
Por último,
- TIERRA ASTUR , aunque comí en la de Oviedo, imagino que la de Gijón será igual o muy parecida . Yo soy de buen comer pero pedí un "menú astur" y acabé saturado de comer , por el bien de los asturianos espero que normalmente no coman en esas cantidades.Realmente con ese menú comerían 2 personas (quizá 2 asturianos no , es broma no se enfaden) .Entrante:tabla de quesos , Fabada , ternera con patatas y de postre Arroz con leche y Casadielle , cafe y chupito . Imagino que los locales irán a otras sidrerias pero para los que somos de fuera es altamente recomendable hacerle una visita , muy bien decorado , la sidra te la escancian durante toda la comida y la comida toda muy buena y mucha variedad.
Back to ⬆️
Post subject: Rest.El Candil-Gijón Calidad con mezquindad-curioso revuelto  Posted:


New Traveller
Joined:
18-09-2013

Posts: 2

Votes: 0 👍
Septiembre/2013 - Empezaré diciendo que hemos comido bien. Sí. Pero hemos salido con un mal sabor de boca. Menú: 2 personas; ahumados caseros, bacalao y cocochas al pil pil; Muga crianza; de postre arroz con leche y una especie de tarta de manzana. Un café (por decir algo) y un dedal de whisky de malta. 97 euros.

Empecemos por lo aceptable. Comida más o menos casera de calidad, con una evidente buena mano en la cocina.
Buena atención y servicio rápido, adecuado, sin esperas.
Y se acabó lo bueno. Pero intentaré que mi crítica sea constructiva.

El local (no hablo de la terraza) es problemático en cuanto a tamaño y distribución de las mesas. Algunas con muy mala ubicación. No obstante no es del todo acertado “arrinconar” en una mesa de mala muerte a clientes que llegan a las dos a comer, cuando a las cuatro de la tarde todavía tienes mejores mesas sin ocupar. Poco tacto.

No es aceptable que un señor, sea el dueño o no, por muy amable que sea o no, te “cante” los platos como si de una fonda o pensión se tratase. De entrada creo que debe ponerse la carta en la mesa y llegado el momento se informa de los posibles platos fuera de carta o de las carencias de la misma. Un poquito impresentable.

No es aceptable que si de unos ahumados caseros de salmón y bacalao sólo hay salmón, se informe al cliente de la “abundancia” de los platos y que con el salmón será suficiente, para luego servir 100 gramos escasos de salmón y cobrar la totalidad del plato. Mezquino.

No es aceptable cobrar precios de restaurante de 4 tenedores y tener las mesas tan juntas que el vecino te sople en el cogote, no hablo ya de la discreción obligada en cualquier conversación.

No es aceptable pedir un café SOLO y CORTO y que te sirvan un cuenco de café de puchero sin mediar palabra. Eso sí, al comentarlo trajeron un café solo, me imagino que del bar de al lado.

No es aceptable que para servir un whisky de malta (o cualquier otro licor), aunque se trate de un “dedal” se traigan las escurriduras de una botella. Por Dios, en el peor de los casos abra usted otra botella y una vez empezada añádale las escurriduras que le quedaban de la anterior sin que nadie le vea. Mezquino.

PD/Espero que pueda servir de ayuda.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
04-08-2011

Posts: 3081

Votes: 0 👍
La descripción es muy buena, pero la verdad que he leído 2 veces el comentario y no he encontrado aún a que restaurante se refiere.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


New Traveller
Joined:
18-09-2013

Posts: 2

Votes: 0 👍
afizionau wrote:
La descripción es muy buena, pero la verdad que he leído 2 veces el comentario y no he encontrado aún a que restaurante se refiere.

La verdad es que no le he puesto muy claro. Sólo en el título. Así que aprovecho para ampliarlo

RESTAURANTE EL CANDIL - GIJON - ASTURIAS
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
01-07-2013

Posts: 3989

Votes: 0 👍
Fui a una comida con los colegas a Casa Pepito, en Peón, a las afueras de Gijón. Es cocina asturiana 100% de bastante calidad y cantidad y muy barato, con buena sidra. Paran mucho los peregrinos del Camino Norte.
Os lo recomiendo, os podeis hacer una buena idea de lo que es comer fuera de los círculos turísticos.
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Gijón, Restaurantes  Posted:


Indiana Jones
Joined:
11-06-2008

Posts: 1175

Votes: 0 👍
Hola! Este finde pénsabamos salir de vinos por Gijón y cenar en Casa Baizan..pero no soy capaz de contactar pera reservar...me da que está cerrado por vacaciones..Menudo chasco!! Algún sitio que me recomendeis no muy alejado de la zona de vinos de ese estilo? alguna vinoteca-vinatería donde comer unas tapas y no tener que ir luego a comer unos bocatas (por lo escaso , digo). Veo que el Feudo tiene buenas críticas..lo conozco de vinotear pero no de comer..El Pizcas de Sal también parece estar bien, pero tengo miedo que sea demasiado escaso todo y voy con alguien que come bien...Alguien ha probado estos sitios? Alguna otra recomendación?
Gracias!
Back to ⬆️
Filter Featured Posts

SubForums: Ruta Del Cares - Avilés - Picos de Europa - Itinerarios En Asturias - Covadonga - Lastres - Cangas ▼ Más

Go to page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next
All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages