Buenas, que zona recomendáis de tapeo? Y dentro de la zona que bares? Muchas gracias.
Hola, @Perri87 . Por subir el post ... En este mapa www.google.com/ ...1&z=14 tienes algunas ubicaciones de experiencias de otros forofos. Según comenta @vinadas1www.losviajeros.com/ ...38#5125438 : "Aquí no se lleva el tema pinchos como pueda ser en País Vasco, la zona así típica de ir pidiendo tapas (tapas no pinchos) y tomar sidra es Cimadevilla" . Pero puede que alguien pueda añadir algo ...
Hola, voy a ir a un apartamento cerca de EL SAUCO, que tal esta, lo conocéis? Que tal se come y el precio?
Hola, @perepau-cambrils . En el foro tienes estás referencias a El Sauco :
Experiencia @Ponybett - Agosto 2013 www.losviajeros.com/ ...67#3988967 El sabado pasado comimos en la Sidreria Sauco en la zona de Gaspar García Laviana. Unos familiares estaban de visita y se habian enterado que se hacia cochinillo por encargo allí que traian de Zamora, así que lo reservaron para 6 personas. Nos trajeron el cochinillo entero para nosotros (fue la cantidad adecuada, era muy chiquitín) y os puedo asegurar que no tenía nada que envidiar al cochinillo que ponen en los mejores restaurantes de Segovia , donde hemos tenido la suerte de comerlo en varias ocasiones. Es un lugar con un comedor muy agradable, los camareros son atentos aunque un poco "graciosillos" para mi gusto. No nos gustó que hicieran la pijada esa de cortarlo con el plato y luego estrellarlo en el suelo (suponemos que lo hicieron al oir el acento extranjero de mis tíos), pero bueno...No puedo hablaros del precio del cochinillo porque fuimos invitados y nos dejaron ver la nota, ni el precio aparecia en carta. Pero el precio de las cosas que vi en carta, sin desfasarse demasiado, sí me parecía algo más caro que en otro sitios.
No obstante, si os antoja ir a comer buen cochinillo a Gijón ya sabeis donde hay un buen sitio comerlo por encargo. Eso sí...preguntad primero el precio y de paso me lo decís, que tengo curiosidad!!
No se si podrán pasar por aquí y ampliar información ...
También tienes más ubicaciones cercanas a tu alojamiento con experiencias de otros forofos en el mapa www.google.com/ ...6&z=16 las que me parecen más interesantes tienen el icono morado
Willy Fog Joined: 14-11-2008 Posts: 12903
Votes: 0 👍
Hola
Me he remontado unas cuantas páginas en este hilo, leyendo recomendaciones y no acabo de encontrar el tipo de restaurante que busco. Además, con sólo remontarme 5 páginas me encuentro ya con mensajes de 2013, así que no puedo menos que dudar de la vigencia de muchos de ellos.
He leído muchas recomendaciones de sidrerías, de restaurantes donde comer carne, fabada, cachopo, menús… pero no encuentro recomendaciones sobre donde comer un buen pescadito asado y algo de marisco a precios que no sean disparatados. Ah, y a ser posible por el centro, entorno de Plaza Mayor y alrededores.
Me he remontado unas cuantas páginas en este hilo, leyendo recomendaciones y no acabo de encontrar el tipo de restaurante que busco. Además, con sólo remontarme 5 páginas me encuentro ya con mensajes de 2013, así que no puedo menos que dudar de la vigencia de muchos de ellos.
He leído muchas recomendaciones de sidrerías, de restaurantes donde comer carne, fabada, cachopo, menús… pero no encuentro recomendaciones sobre donde comer un buen pescadito asado y algo de marisco a precios que no sean disparatados. Ah, y a ser posible por el centro, entorno de Plaza Mayor y alrededores.
Gracias de antemano!!!
Hola que tal @Mogutu
No se si te cuadrara El Restallu
C. Decano Prendes Pando, 6
Más menos 15 minutos andando de la plaza mayor
Hola, @Mogutu . Otras opciones para pescado, para ir tirando del hilo y contrastando con valoraciones actualizadas de las webs de referencia :
- Al lado de la Plaza Mayor, Antiguo Zabala, con una recomendación de 2022 de Repsol www.guiarepsol.com/ ...la-327459/ que siempre añade algún puntito :
"El Antiguo Zabala es un templo de la gastronomía gijonesa. Un pescado de diez, como pocos y elaborado en su punto justo, alejado de los pescados tan hechos o bañados en aceite que flaco favor hacen al mar y su gusto . En verano Zabala ofrece múltiples preparaciones con el bonito del norte, siendo la ventresca, elaborada en la chapa de la cocina, como siempre aquí, el rey de todos ellos. Buenos entrantes con el toque de diversión y modernidad justo: pida si gusta de los pasteles de pescado y marisco, el pastel de centollo gratinado y si los boquerones son lo suyo, no se equivocará con los que aquí sirven con tomate y queso. Puede dejarse aconsejar con la bodega, porque es excelsa y los precios son ajustados a la calidad. Deje sitio para el postre."
Las referencias del foro son antiguas, como dices :
Recomendación NoaGijón - Abril 2011 www.losviajeros.com/ ...14#2426314
Mira "turismo Asturias" publico en su Facebook, restaurantes "especiales" que hay en Asturias. Te digo unos cuantos y mirar fotos en Google. No todos son caros (seguros que tocais a unos 20-25 euros por persona como mucho).
Casa Zabala, en Gijón.
Experiencia Crow - Agosto 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
También coincido que en Cimadevilla es mejor no comer salvo en ..., Casa Zabala ...
Por la zona del Restallu que te comenta Caterpillar y también para pescado Restaurante V. Crespo , este con recomendación Michelín guide.michelin.com/ ...e/v-crespo y también buenas valoraciones (aunque más caro que el anterior). Algunas recomendaciones del foro :
Experiencia Yany61 - Julio 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
Y en cuanto pescado me encanta el V.crespo que esta detras del antiguo edificio de haciendo al lado del Paseo de Begoña.
Experiencia Crow - Agosto 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
El V.Crespo mi restaurante favorito. No es barato pero tampoco prohibitivo. Platos de autor pero bien repletos. Son muy buenos preparando pescado y en carnes, pato, sobre todo el Rissotto que hacen con solomilos de pato. Atención exquisita.
Experiencia Cybercaleta - Abril 2022 www.losviajeros.com/ ...14#6601214
Hace años ... Comimos muy bien en el rte V. Crespo que incluso se acercó a la mesa a saludarnos.
Me he remontado unas cuantas páginas en este hilo, leyendo recomendaciones y no acabo de encontrar el tipo de restaurante que busco. Además, con sólo remontarme 5 páginas me encuentro ya con mensajes de 2013, así que no puedo menos que dudar de la vigencia de muchos de ellos.
He leído muchas recomendaciones de sidrerías, de restaurantes donde comer carne, fabada, cachopo, menús… pero no encuentro recomendaciones sobre donde comer un buen pescadito asado y algo de marisco a precios que no sean disparatados. Ah, y a ser posible por el centro, entorno de Plaza Mayor y alrededores.
Gracias de antemano!!!
Hola pistolero,
Para pescados te recomiendo el restaurante UME en Gijón. Buena calidad y en el centro...barato, barato no es. www.tripadvisor.es/ ...ml?m=19905
Ya me habéis puesto sobre la pista, ahora voy a investigar a través de las webs de esos restaurantes (cuando las haya) y comentarios de los usuarios. Mil gracias de nuevo
Nací en Gijón y me crie en Gijón y aunque no vivo allí actualmente vuelvo a Asturias cada vez que puedo, acabo de regresar y me he quedado pesimamente sorprendido con los precios de bares y de restaurantes, lo mejor si no quieres que te vacíen el bolsillo es que comas un menú que suelen estar bastante bien y oscilan entre los 12 u 20 euros entres semana de de 17 a 30 los domingos, si comes a la carta en una sidrería el gasto se dispara exponencialmente, los platos oscilan entre los 24 y 28 euros y eso sin pedir nada especial, ni marisco ni nada parecido, se que la vida en España lamentablemente ha subido mucho, pero creo que en Gijón y buena parte de Asturias van a matar a la gallina de los huevos de oro del turismo, lamentablemente en Asturias ya no se come bien a un precio razonable....y por poneros un ejemplo en Oviedo me cobraron 2,20 por un cortado y en Gijón 1.80 por un café solo, me parece excesivo, en la provincia donde vivo un café no vale más de 1.30. Así que lo mejor para comer en Gijón, Aviles y Oviedo es pasar de las sidrerias y restaurantes al uso e irse a comer a Tierra Astur, en esa cadena las raciones son muy abundantes, la cocina buena, la atención excelente y no se pasan tanto con los precios.
Sobre el retaurante El Veleru, en Cimadevilla, no lo recomiendo, se nota mucho la diferencia de trato a peor con el turista y además muy caro, 4'20€ por una botella de sidra cuando por otras sidrerías el precio está por 3'50€ la botella y te la escancian, aquí directamente te ponen el tapón.
Para una primera toma de contacto, vamos con dos niños de 7 y 10 años a pasar un día de nuestras vacas a Gijón y os han recomendado la Sidrería Tierra Astur, qué tal? no queremos grandes lujos pero comer bien.
Tendriamos que reservar mejor?
Indiana Jones Joined: 19-02-2010 Posts: 3688
Votes: 0 👍
noja wrote:
Para una primera toma de contacto, vamos con dos niños de 7 y 10 años a pasar un día de nuestras vacas a Gijón y os han recomendado la Sidrería Tierra Astur, qué tal? no queremos grandes lujos pero comer bien.
Tendriamos que reservar mejor?
Tierra Astur está muy bien. Grandes raciones a precios contenidos. Pero hasta donde yo sé, al menos en otros veranos, no admiten reservas.
Para una primera toma de contacto, vamos con dos niños de 7 y 10 años a pasar un día de nuestras vacas a Gijón y os han recomendado la Sidrería Tierra Astur, qué tal? no queremos grandes lujos pero comer bien.
Tendriamos que reservar mejor?
Tierra Astur está muy bien. Grandes raciones a precios contenidos. Pero hasta donde yo sé, al menos en otros veranos, no admiten reservas.
Por si ayuda, nosotros el año pasado a principios de Agosto reservamos en el que esta cerca del Acuario. Sin reserva la gente estaba esperando del orden de más de una hora.
Para una primera toma de contacto, vamos con dos niños de 7 y 10 años a pasar un día de nuestras vacas a Gijón y os han recomendado la Sidrería Tierra Astur, qué tal? no queremos grandes lujos pero comer bien.
Tendriamos que reservar mejor?
No he estado en los de Gijón, pero si en los de otros sitios, y coincido en que seguro que os gusta, ya que se come bien a buenos precios.
Indiana Jones Joined: 19-02-2010 Posts: 3688
Votes: 0 👍
toro1991 wrote:
lou83 wrote:
noja wrote:
Para una primera toma de contacto, vamos con dos niños de 7 y 10 años a pasar un día de nuestras vacas a Gijón y os han recomendado la Sidrería Tierra Astur, qué tal? no queremos grandes lujos pero comer bien.
Tendriamos que reservar mejor?
Tierra Astur está muy bien. Grandes raciones a precios contenidos. Pero hasta donde yo sé, al menos en otros veranos, no admiten reservas.
Por si ayuda, nosotros el año pasado a principios de Agosto reservamos en el que esta cerca del Acuario. Sin reserva la gente estaba esperando del orden de más de una hora.
Pues no lo entiendo, yo también estuve en esas fechas y no admitian reservas.
Estoy leyendo este hilo ya que voy a Gijón la primera semana de septiembre. Es la primera vez que vamos y la verdad es que me gustaría probar comida Asturiana. ¿Sabéis dónde podemos encontrar buenos cachopos? Yo soy vegetariana y creo que hay opciones, nos gustaría ir a algún sitio donde podamos encontrar tanto cachopo normal como alguna opción para mí. En google me sale cachopos la Asturianeta, ¿recomendable?