hablando de cachopos buenos, el de la sidreria Muros de Nueva, de setas y jamon, que pasada...es un poco pequeño pero esta de miedo
El de Muros es muy bueno, coincido contigo, no es tipo sábana, pero tampoco se queda escaso, creo que el sabor que tienen compensa..al fin y al cabo en tamaño no lo es todo, no? ...Toda la carne en general la ponen muy rica en esa sidrería, bueno... Y el resto de cosas también. A nosotros nunca nos ha fallado por ahora, siempre que vamos a Nueva comemos allí y siempre de lujo.
Indiana Jones Joined: 03-06-2008 Posts: 4528
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He visto que por la zona está el de la Allandesa
De merluza creo que es el de la foto
Mesón Sidrería Teixo en Taramundi
Este creo que era en unas jornadas, no sé si lo hay todo el año (igual mejor llamar y preguntar)
Y en Villanueva de Oscos, Restaurante Oscos
Con queso de Oscos por encima en al foto
No he comido ninguno, la información es del facebook de esta guía y es reciente, de hará 1 mes o así. Para los foreros aficionados asturianos al cachopo que le den un ojo a la guía, que hay por toda la región y van añadiendo más.
En tema de restaurantes no opino mucho que a mí se me suele hacer difícil aconsejar en ese tema, cada uno para comer es muy suyo
Yo lo comi el lunes en el restaurante el bosque entre cangas de onis y covadonga estaba buenisimo era de pescado y de 1º por supuesto fabes con almejas ,en los 1º platos te sacan la perola para que te sirvas,muy bien todo
Indiana Jones Joined: 28-10-2008 Posts: 1068
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Voy a dejar dos recomendaciones "cachoperas" en Gijón:
- Casa Carmen (Barrio de La Arena): aquí el chachopo es simplemente espectacular de tamaño y de sabor. Con un cachopo comen tranquilamente 3 ó 4 personas. Su tamaño es de 50*30 cm y hay que reservarlo cuando se llame. No solo el tamaño es impresionante, también su sabor como dije antes. Viene acompañado de patatas. Una objeción al sitio: hay que ir sin prisa, pues son pelín lentos... Pero merece la pena la espera
- Sidería Tropical (enfrente de la escalera 7 de San Lorenzo más o menos). Muy buen sabor y bien de tamaño (para dos es de sobra)
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Moderador de Zona Joined: 05-02-2009 Posts: 39834
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afizionau wrote:
Si seguís en Facebook a la guía del cachopo van poniendo sitios que prueban, y de hecho están a punto de editar la guía de este año, la del año pasado la hay en librerías.
Cachopos recomendables:
La Manduca en Las Regueras
Casa Fernando en Las Regueras, el de cecina y queso de cabra.
La Fontana en La Felguera también es bien curioso
Y hay uno en Lugones, queno recuerdo el nombre, no he ido aún, que lo ponen también muybien.
Hola
El de La Felguera supongo que será La Toscana, que en 2012 quedó segundo en la clasificación. La Fontana era otro restaurante que ya cerró hace más de un año
Saludos
Hoy probé por primera vez el cachopo en casa Paquín (en Gozón). Un tamaño impresionante, mínimo para dos personas y poco más podrian comer delante o detrás...No tiene nada especial a destacar, es de jamon york y queso, pero estaba muy bueno y sin excesivo rebocín. Además...también lo preparan para llevar, junto con todo lo demás por lo que he comprobado hoy mismo.
Indiana Jones Joined: 01-07-2013 Posts: 3989
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figarillo wrote:
Abro este hilo sobre el cachopo.
Venga chavales,
¿donde habéis probado el mejor cachopo? Podemos hacer listas de los mejores lugares de Asturias. Ya iréis contando.
A mí me gustó mucho el que probé en el restaurante asador del hotel Bufón de las arenillas, por la zona de Llanes. Lo hacen muy rico.
Venga un saludo!
Casa Pepito, en Peón (entre Gijón y Villaviciosa) y Las Delicias (recta de Solís, Corvera) están para chuparse los dedos. Bares de pueblo de verdad con cachopos grandes y buenos.
También en Las Caldas probé uno con cecina y queso de cabra que estaba brutal, pero soy más de las alfombras tradicionales
En Oviedo ahora mismo el que más fama o uno de los que más fama está teniendo es el de la Corte del Rey Pelayo, al lado de la Junta General, pero aún no lo he degustado por lo que hablo de oídas y de vista, porque vi una foto de un compañero que si lo comió y dijo que estaba muy bueno.
El último que comí, fue en Grado, en el Feudo Real, era tamaño familiar, tuvimos que quitarle el rebozado para poder acabarlo
En Oviedo ahora mismo el que más fama o uno de los que más fama está teniendo es el de la Corte del Rey Pelayo, al lado de la Junta General, pero aún no lo he degustado por lo que hablo de oídas y de vista, porque vi una foto de un compañero que si lo comió y dijo que estaba muy bueno.
Lo mismo digo
Ayer estuve en los sauces, aviles, buen cachopo, quizas algo seco pero rico. Y grande. Eramos 5, y el camarero penso que queriamos dos para todos... Cuando le dijimos que no, que uno por cabeza casi le da un pasmo