Lo que te comente anteriormente, se como muy bien, yo paro muchas veces cuando voy de viaje por que esta en la mitad del trayecto y es muy cómodo, muy rapido y esta todo bueno. Yo lo que más suelo pedir son bocadillos (una gran variedad) pero se que también hacen platos combinados y tapas.
Es un pelin más caro que un bar normal (pero nada desorbitado, es totalmente accesible)porque esta en la salida de la autovia, pero para unas prisas siempre viene muy bien. Lo recomiendo sino sabeis de otro y la ventaja es que no teneis que coger coche porque el hotel está al lado.
Del hotel no se nada, se que es practicamente nuevo y es de lujo, no se nada más. Ya me contarás que tal
Indiana Jones Registrado: 21-05-2010 Mensajes: 1077
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Al final comi en Los Rosales, ya que estaba justo al lado del hotel Blu, se come bien, aunque no es economico...
La parte peatonal de Almansa muy bonita y tranquila, el castillo también muy bonito.
El Spa del Hotel Blu nos encanto, esta muy pero que muy bien, y mas todavia cuando no hay nadie y estas tu solo con la pareja jejeje...
Es lo que te comenté del restaurante, se aprovechan de que están en la salida de la autovia y es muy frecuentado por ser la mitad del trayecto para muchos viajeros y turistas.
Pues ya sabiendo que el hotel esta muy bien, lo recomendaré y si tengo ocasión iré yo un fin de semana.
Un saludo!
Hola, voy a ir el próximo fin de semana a Albacete con unos amigos y me gustaría que me recomendárais algún restaurante en Albacete capital o en los alrededores.
Creo que llego tarde, es que como buen viajero he salido de puente jejeje. No se que idea llevabais ni si llego a tiempo. Si todavia estas interesado escribeme que estaré en activo de nuevo
Pues nos vamos mañana y queremos un restaurante que sea normal, barato, comida típica, aunque no de bocatas ni comida para picar. Eso nos sirve para las cenas. Iremos a Albacete capital, Chinchilla y Alcalá de Júcar.
Si sabes alguno que esté bien en estos sitios, te lo agradecería.
Lo más típico sin duda son los gazpachos manchegos, unos amigos catalanes estuvieron aquí la semana pasada y les encantaron
Los suelen incluir en muchos sitios en el menú del día
También puedes probar el "ajo de matero", el ajillo (es para untar), el lomo de orza, la magra con tomate...
Como puedes ver, muy "light" todo
Me podrías recomendar alguno que tenga menú el fin de semana. Somos un grupo y nos gustaría ir con precio cerrado
Alguna recomendación en Albacete capital?. He leido por aquí que abundan los sitios de tapeo, pero supongo que como en todas partes los habrá buenos, malos y regular. Los buenos son los que me interesan, jejeje...., o sea que si conoceis alguno compartirlo plissss.
Y la zona de tapeo y cañas por donde cae?. Es que sólo voy un día y no tengo mucho tiempo para investigar sobre el terreno.
Nose si llegare a tiempo de contestarte, pero la zona de tapeo y de caña es la calle tejares, en cuanto preguntes todo el mundo la conoce, y para comer así de tapeo y que este bien calidad/precio te aconsejo uno que se llama triviados o el bar tentaciones estan al lado de la zona de tapeo así que no tardaras ni un minuto en verlos, pasarlo bien.
Gracias por intentarlo!. Desgraciadamente ya hemos vuelto de Albacete.
Esos que me dices no me suenan. De los que recuerdo me gusto especialmente El Alambique, que esta por esa zona.
Saludos.
Gracias por intentarlo!. Desgraciadamente ya hemos vuelto de Albacete.
Esos que me dices no me suenan. De los que recuerdo me gusto especialmente El Alambique, que esta por esa zona.
Saludos.
Depende lo que vayas buscando, El alambique es de tapeo con cocina innovadora que esta en el centro y tiene muy buena fama, lo único es que hay que ir pronto porque no reservan mesa
En Albacete capital recomiendo "Restaurante Álvarez", donde se puede probar el Menú Quijote, es un menú degustación con los típicos platos manchegos que aparecen en la obra de Cervantes (Duelos y Quebrantos, atascaburras, miel sobre hojuelas, etc.).
"Restaurante Cuerda" si se quiere una mezcla entre lo tradicional y la cocina moderna de autor.
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14629
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Este fin de semana he estado en la provincia de Albacete y estos son los restaurantes en los que he comido:
Restaurante Alfonso VIII: A la entrada del casco antiguo en Alcaraz. Es tipo mesón, con especialidades típicas y platos a la brasa (de carnes y embutidos). Pedí lo siguiente:
- Atascaburras: Este plato de tan sugerente nombre, consiste en un puré de patatas y bacalao desmigado, con trozos de huevo cocido y aliñado con aceite de oliva y un poco de ajo. Estaba bueno, aunque no es un plato ligero.
- Sepia a la plancha: Ración de tamaño considerable.
- Tarta de queso casera: Muy buena y me quedé con ganas de más.
El salón estaba lleno, pero a pesar de todo el servicio no fue lento y no tuve que esperar demasiado entre plato y plato.
La cuenta fue de 22 euros, así que está muy bien de precio.
Casa El Moli: En Alcalá del Júcar. Según se llega a la altura de la oficina de turismo y sin cruzar el puente, se toma el paseo que va hacia la derecha y el restaurante está en una travesía a la izquierda. Es un restaurante con terraza cubierta y al aire libre, por lo que es bastante amplio. Aún así creo que es mejor reservar los fines de semana, porque se trata de un pueblo bastante turístico. Aquí pedí:
- Tostada de queso de cabra con mermelada de tomate
- Solomillo de ternera a la pimienta
- Tarta de queso
Lo que más me gustó fue el entrante y el postre. El solomillo no estaba mal pero tampoco es el mejor que haya probado. El servicio fue rápido, a pesar de que el restaurante estaba considerablemente lleno. En cuanto a la cuenta, fueron 30 euros. No obstante, existe la opción de comer un menú del día. Creo recordar que el precio era de 15 euros e incluía 3 ó 4 platos de primero y de segundo para elegir, así como un postre o fruta.
En cualquier caso, para el tamaño del pueblo, hay bastante oferta de restaurantes donde elegir.
Hacemos parada en uno de esos platos de la gastronomía albaceteña que o amas u odias. Y es que el ajo mataero, en algunos lugares de La Mancha llamado también ajopringue, es un plato muy especiado en el que se emplea el hígado de cerdo, el tocino y la panceta con una alegría que hasta asusta.
Una vez cocinados, se especian con pimentón y canela fundamentalmente, lo que dota al plato de un sabor muy característico.
Gachasmigas
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No es nada sencillo encontrar este plato en los restaurantes de la provincia de Albacete por lo que si lo encontráis en carta no dudéis en pedirlo. Las gachasmigas son una variación de las gachas manchegas en las que la harina se va incorporando posteriormente.
Suele estar cocinada con chorizo, longaniza y panceta aunque también hay variantes con sardinas, y suelen venir acompañadas con uvas. Es un plato muy contundente por lo que es necesario que sepáis que la digestión es de siesta y más siesta.
Habrá que vivir de moje
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También denominado en algunas regiones como "mojete", es una ensalada de tomate muy típica de Albacete y que no puede faltar en una mesa entre tanta caloría junta. La receta en sí no tiene ningún misterio ya que es un plato de tomate con atún, cebolleta y aceitunas.
Lo interesante es el brutal tomate que hay en las tierras albaceteñas. Tras dejarlo una hora en reposo, la salsita que queda en el fondo del plato es un auténtico vicio. Es imposible dejar de mojar pan, de ahí el nombre del plato.
Este dulce, originario de la localidad albaceteña de La Roda y del que ya hemos hecho algún homenaje, se fundamenta en un pastel de delicado hojaldre relleno de crema pastelera.
Un ritual curioso para comerlo sin poner todo hecho un desastre es aplastarlo con una servilleta y comerlo tal cual