Restaurantes en Albacete provincia ✈️ Foro Castilla la Mancha ✈️ p81 ✈️


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Asunto: Re: Restaurantes en Albacete provincia  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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Alguna novedad!?

Por esta zona!?

Comarca Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel - Albacete
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Asunto: Gastronomía, qué comer y dónde en Albacete provincia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

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Ligera no va a ser la dieta...



Ajo Mataero o Ajopringue

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Hacemos parada en uno de esos platos de la gastronomía albaceteña que o amas u odias. Y es que el ajo mataero, en algunos lugares de La Mancha llamado también ajopringue, es un plato muy especiado en el que se emplea el hígado de cerdo, el tocino y la panceta con una alegría que hasta asusta.
Una vez cocinados, se especian con pimentón y canela fundamentalmente, lo que dota al plato de un sabor muy característico.



Gachasmigas


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No es nada sencillo encontrar este plato en los restaurantes de la provincia de Albacete por lo que si lo encontráis en carta no dudéis en pedirlo. Las gachasmigas son una variación de las gachas manchegas en las que la harina se va incorporando posteriormente.

Suele estar cocinada con chorizo, longaniza y panceta aunque también hay variantes con sardinas, y suelen venir acompañadas con uvas. Es un plato muy contundente por lo que es necesario que sepáis que la digestión es de siesta y más siesta.


Habrá que vivir de moje

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También denominado en algunas regiones como "mojete", es una ensalada de tomate muy típica de Albacete y que no puede faltar en una mesa entre tanta caloría junta. La receta en sí no tiene ningún misterio ya que es un plato de tomate con atún, cebolleta y aceitunas.

Lo interesante es el brutal tomate que hay en las tierras albaceteñas. Tras dejarlo una hora en reposo, la salsita que queda en el fondo del plato es un auténtico vicio. Es imposible dejar de mojar pan, de ahí el nombre del plato.


www.traveler.es/ ...icos/15768

Y de Miguelitos de La Roda

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Este dulce, originario de la localidad albaceteña de La Roda y del que ya hemos hecho algún homenaje, se fundamenta en un pastel de delicado hojaldre relleno de crema pastelera.
Un ritual curioso para comerlo sin poner todo hecho un desastre es aplastarlo con una servilleta y comerlo tal cual

www.traveler.es/ ...ades/14658
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