Pensamos ir el próximo día de Pascua a Sigüenza y por lo que leo aconsejais para comer en plan tapas el Bar Alameda. Me podeis informar si para ese día conviene reservar mesa?
También hablais muy bien del RESTAURANTE MEDIEVAL SEGUNTINO. Me podeis indicar además si interesa resolver sobre que precios está comer aquí. Gràcias
Willy Fog Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15818
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pepcullerot Escribió:
Pensamos ir el próximo día de Pascua a Sigüenza y por lo que leo aconsejais para comer en plan tapas el Bar Alameda. Me podeis informar si para ese día conviene reservar mesa?
También hablais muy bien del RESTAURANTE MEDIEVAL SEGUNTINO. Me podeis indicar además si interesa resolver sobre que precios está comer aquí. Gràcias
No puedo hablar de ninguno de los dos que has puesto porque no estuve, pero puedo recomendar el Restaurante El Doncel.
Pensamos ir el próximo día de Pascua a Sigüenza y por lo que leo aconsejais para comer en plan tapas el Bar Alameda. Me podeis informar si para ese día conviene reservar mesa?
También hablais muy bien del RESTAURANTE MEDIEVAL SEGUNTINO. Me podeis indicar además si interesa resolver sobre que precios está comer aquí. Gràcias
Hola!!
Yo estuve allí en Enero.
En el bar comimos un día a base de Tapas. Estaban buenas y nos costó una comida de picoteo con unas 4-5 tapas y vino unos 22€, creo recordar.
A pesar de las fechas y que era un día entre semana el bar estaba bastante lleno, el juzgado está cerca y pensé que serían trabajadores de ahí
Espero que me te sirva mi ayuda.
Saludos.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18076
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pepcullerot Escribió:
Pensamos ir el próximo día de Pascua a Sigüenza y por lo que leo aconsejais para comer en plan tapas el Bar Alameda. Me podeis informar si para ese día conviene reservar mesa?
También hablais muy bien del RESTAURANTE MEDIEVAL SEGUNTINO. Me podeis indicar además si interesa resolver sobre que precios está comer aquí. Gràcias
El Bar alameda se suele llenar los fines de semana por lo que reservar es aconsejable, aunque creo recordar que no hacian reservas.
El Hotel-Restaurante el Doncel, que esta justo junto al Bar almaeda, la comida es de diseño moderno, buenisima y muy elaborada. El precio que se paga merece la pena.
Finalmente hemos decidico ir al Alameda a tomar un aperitivo. Después iremos a la tasca Segundina, ya que queremos comer cosas típicas (migas, cabrito, etc.) y por vuestras opiniones es una buena opción. Gracias a todos.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18076
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Sigüenza completa su oferta de restauración con una de las pocos reconocimeintos que le faltaban.
Desde ahora ya tiene un restaurante con UNA ESTRELLA MICHELIN, En la ultima edición de entrega de estrellas Michelin . El buen hacer de Enrique en la cocina y de Eduardo en la sala han convencido al jurado y han otorgado al Resturante Hotel EL DONCEL, su primera ( y merecidisima ) estrella Michelin.
Aunque tiene carta, lo que merece al pena es el menu degustación
Experiencia artemisa23 - Marzo 2014 www.losviajeros.com/ ...hp?e=38233
Comimos en el restaurante Nola (C/ Mayor, 41), con reserva previa telefónica el día anterior. Las buenas críticas que tiene están justificadas, aunque el precio es algo elevado (76 euros para dos personas, a la carta). Su cocina tradicional castellana con un toque de modernidad y refinamiento nos gustó bastante.
Recomendación Twina - Enero 2015 www.losviajeros.com/ ...72#4610472
En Sigüenza, restaurante Nöla en la calle mayor. Las migas mejores que he comido y el resto de los platos también muy bien. Hay menús y carta. Es conveniente reservar porque el restaurante es pequeño.
El restaurante está ubicado en la zona inferior/sótanos de la Casa del Doncel www.turismocastillalamancha.es/ ...cel-57564/ , uno de los múltiples edificios históricos de Sigüenza. Tiene un patio muy agradable, pero cuando llegamos después de subir la cuestecita todavía estaban la cosa por unos 30º o por ahí y preferimos recuperarnos con el aire acondicionado dentro. Cuando acabamos la cena, salimos a ver el patio y se estaba muy bien, quizás para noches sin ola de calor sería mejor opción ...
Yo venía con la fijación de seguir probando las migas (aparte de mis manías, aquí además contaba con la recomendación de Twina) y algo también con inspiración tradicional, una de las gracias del sitio es que intenta combinar sabores y platos tradicionales con elaboración y detalles de cocina moderna. Tienen un "Menú tradición y sabor" por 31,20 € www.nolarestaurante.com/ ...nomica.pdf que las incluyen, junto con los canelones de morteruelo que también me apetecían. Pero solo lo sirven a mesa completa y/o combinado con otro menú degustación. Y mi mujer no quería cenar tanto, por lo que pedimos a la carta (sale un poco más caro que si pides el menú completo)
Sacan unos entrantes para hacer tiempo de olivas maceradas en una salsita y unos pequeños vasitos de gazpacho. Muy ricos para ir metiéndote en ambiente. De primero, pedimos las migas para compartir. Buenísimas, recién hechas (al menos, lo parecían), con el sabor característico de las migas, pero con un toque especial por la combinación con el huevo poco hecho. Muy, muy recomendables
De segundo, mi mujer se pidió trucha (el nombre del plato es más largo, en la carta lo tenéis) y, por lo que me comentó, estaba también muy buena, de las mejores que ha comido
Y yo me pedí los canelones de morteruelo con queso seguntino a los que también les tenía ganas. Muy buenos, pero creo que predominaba en exceso el sabor del queso sobre el morteruelo y quizás estarían mejor si se compensara un poco más la combinación. Pero muy buenos, no obstante
De postre, pedimos una Torrija para compartir. Muy buena, pero quizás fue lo menos "impactante" de lo que pedimos, más parecida a otras torrijas que hemos pedido en restaurantes gastro/modernos como este
Para beber, como íbamos en plan degustación y no tenía que coger el coche, nos pedimos una botella de El Vínculo, un tinto de Campo de Criptana de una bodega que han montado los de Alejandro Fernandez (Tinto Pesquera de Ribera del Duero). Intenso (no me salen naturales los adjetivos estos de cata de vinos de los expertos, pero estaba bueno). Costaba 22,80 € y esto es lo que hizo que la cuenta se subiera un poco por encima de lo que buscamos siempre : 86,50 €. Sin el vino, la cuenta se habría quedado en 63,70 € que creo que es un muy buen precio para lo que comes y la categoría del local. En resumen, un sitio muy, muy recomendable, si os gusta la cocina elaborada pero también queréis probar sabores tradicionales
Última edición por Alfrito.alfrito el Dom, 25-02-2024 18:05, editado 1 vez
Experiencia artemisa23 - Marzo 2014 www.losviajeros.com/ ...hp?e=38233
Comimos en el restaurante Nola (C/ Mayor, 41), con reserva previa telefónica el día anterior. Las buenas críticas que tiene están justificadas, aunque el precio es algo elevado (76 euros para dos personas, a la carta). Su cocina tradicional castellana con un toque de modernidad y refinamiento nos gustó bastante.
Recomendación Twina - Enero 2015 www.losviajeros.com/ ...72#4610472
En Sigüenza, restaurante Nöla en la calle mayor. Las migas mejores que he comido y el resto de los platos también muy bien. Hay menús y carta. Es conveniente reservar porque el restaurante es pequeño.
El restaurante está ubicado en la zona inferior/sótanos de la Casa del Doncel www.turismocastillalamancha.es/ ...cel-57564/ , uno de los múltiples edificios históricos de Sigüenza. Tiene un patio muy agradable, pero cuando llegamos después de subir la cuestecita todavía estaban la cosa por unos 30º o por ahí y preferimos recuperarnos con el aire acondicionado dentro. Cuando acabamos la cena, salimos a ver el patio y se estaba muy bien, quizás para noches sin ola de calor sería mejor opción ...
Yo venía con la fijación de seguir probando las migas (aparte de mis manías, aquí además contaba con la recomendación de Twina) y algo también con inspiración tradicional, una de las gracias del sitio es que intenta combinar sabores y platos tradicionales con elaboración y detalles de cocina moderna. Tienen un "Menú tradición y sabor" por 31,20 € www.nolarestaurante.com/ ...nomica.pdf que las incluyen, junto con los canelones de morteruelo que también me apetecían. Pero solo lo sirven a mesa completa y/o combinado con otro menú degustación. Y mi mujer no quería cenar tanto, por lo que pedimos a la carta (sale un poco más caro que si pides el menú completo)
Sacan unos entrantes para hacer tiempo de olivas maceradas en una salsita y unos pequeños vasitos de gazpacho. Muy ricos para ir metiéndote en ambiente. De primero, pedimos las migas para compartir. Buenísimas, recién hechas (al menos, lo parecían), con el sabor característico de las migas, pero con un toque especial por la combinación con el huevo poco hecho. Muy, muy recomendables
De segundo, mi mujer se pidió trucha (el nombre del plato es más largo, en la carta lo tenéis) y, por lo que me comentó, estaba también muy buena, de las mejores que ha comido
Y yo me pedí los canelones de morteruelo con queso seguntino a los que también les tenía ganas. Muy buenos, pero creo que predominaba en exceso el sabor del queso sobre el morteruelo y quizás estarían mejor si se compensara un poco más la combinación. Pero muy buenos, no obstante
De postre, pedimos una Torrija para compartir. Muy buena, pero quizás fue lo menos "impactante" de lo que pedimos, más parecida a otras torrijas que hemos pedido en restaurantes gastro/modernos como este
Para beber, como íbamos en plan degustación y no tenía que coger el coche, nos pedimos una botella de El Vínculo, un tinto de Campo de Criptana de una bodega que han montado los de Alejandro Fernandez (Tinto Pesquera de Ribera del Duero). Intenso (no me salen naturales los adjetivos estos de cata de vinos de los expertos, pero estaba bueno). Costaba 22,80 € y esto es lo que hizo que la cuenta se subiera un poco por encima de lo que buscamos siempre : 86,50 €. Sin el vino, la cuenta se habría quedado en 63,70 € que creo que es un muy buen precio para lo que comes y la categoría del local. En resumen, un sitio muy, muy recomendable, si os gusta la cocina elaborada pero también queréis probar sabores tradicionales
Me alegro de que Nola esté abierto y que os haya gustado. Estaba cerrado la última vez que estuvimos en Sigüenza, en el verano de 2020, durante el corto periodo de asueto que nos permitió la pandemia. Un aliciente para volver.