Ayer estuve comiendo en
El Doncel, en Sigüenza.
Tienen dos menús para comer: uno es el menú gastronómico, que cuesta 118€, y otro un menú corto a la carta en el que es posible elegir un plato de cada sección (entrante frío, entrante caliente, pescado, carne y postre). Este último cuesta 76€ y es el que elegí, entre otros motivos porque me avisaron que el menú gastronómico se extendía durante más de 3 horas de tiempo y yo estaba condicionado por el horario del tren.
El menú empezaba con unos aperitivos "bocados con sabor a mi tierra", que incluían un chip de morcilla, crujiente de picadillo, papel de setas y bombón de queso de cabra y romero.
Aparte pedí otro aperitivo del menú gastronómico que era el ceviche de zamburiña y gamba.
Luego de los platos que elegí:
- Tartar de trucha y tocino veteado
- Yema, tallos, raíces y setas
- Lomo de corvina, pepitoria de trigo y trigueros
- Albóndigas de corzo y arroz negro de hongos
- Chocolate y plátano
Todo estaba bastante bueno, aunque me quedo con el aperitivo de ceviche, el tartar de trucha, las albóndigas y el postre de chocolate y plátano.
Para acabar, unos dulces y una infusión.
Si bien las cantidades no son grandes, al final, sumando tanto platillo y el pan, se acaba bien.
La cuenta fue de unos 85€, dado que las bebidas son aparte.
En cuanto al servicio, estuvo bien y la atención fue bastante rápida, pese a que el restaurante estaba bastante lleno.
Al final es posible llevarse el papel con el menú a la carta y el menú gastronómico, indistintamente de cuál de los dos se haya tomado.
En definitiva, que me pareció un restaurante de lo más recomendable y está bien eso de que tengan una opción más corta con un precio más moderado.
eldoncel.com/
Saludos.