Hola. Estamos alojados en Pastrana y ayer cenamos en
Restaurante Convento de San Francisco www.rcsanfrancisco.com . La escala en Pastrana fue una decisión de última hora para alargar un viaje ya previsto a Sigüenza y nos apetecía probar gastronomía local. Estuvimos dudando entre el Mesón Castilla, Restaurante Cesar y el restaurante del Hostal Rural Moratín, que tiene recomendaciones en el foro de
Veronaov y
Roncoma2001 . Al final, por cercanía al hotel donde estamos alojados y porque nos hizo ojitos un pastel de piñones (si, por internet también hacen ojitos los platos), nos decidimos por el Castilla, llamamos y reservamos, sin problema
El problema vino cuando llegamos al restaurante y estaba cerrado. Menos mal que, preguntando por ahí, nos indicaron que los dueños tenían varios restaurantes y que era posible que nos hubieran cogido la reserva pensando que queríamos ir al del Convento de San Francisco. Pero hubiera sido un detalle que nos lo dijeran cuando llamamos para reservar. Estuvimos dudando si mandar la reserva al carallo e intentar algún otro. Pero en el Cesar vimos que no había mucho ambiente tampoco y que incluso salía una familia un poco mosca diciendo no se que de si total es jueves y que vaya oferta turística y no se cuantos (aunque al volver hacia el hotel sobre las once y media si que vimos que habían abierto la zona de comedor, se lo pensarían mejor al recibir más peticiones). Y pensamos que mejor ir a lo seguro, que el otro lo habíamos visto abierto al pasar desde el parking hacia el hotel
La zona abierta del restaurante era la terraza de verano
www.rcsanfrancisco.com/ ...de-verano/ , en un agradable patio del antiguo convento (parece que tienen otro más elegante para bodas y eventos). Acercándose a las diez, empezó a soplar un poco de brisilla y no se estaba mal en la terraza, después del día de calor que había hecho
Aunque tienen un menú cerrado de 38 €
www.rcsanfrancisco.com/ ...francisco/ , nos pareció un exceso, tanto por precio como por la cantidad de comida . Y pedimos algunos platos típicos que queríamos probar : migas de pastrana y revuelto de morcilla con piñones (son platos que tienen en todos los restaurantes del pueblo y parece que se han convertido en estandar).
Las migas, como en todos los sitios, no son muy propensas al recalentamiento (y ni te planteas que te las hagan en el momento para tí solo, menos por la noche) pero, como en todos los sitios en los que son típicas, me empeño en probarlas. Y eso, estaban buenas, pero si se pillara el momento en que las han hecho recientemente (a mediodía o por estar incluidas en un menú cerrado que sirvan mucho), seguro que estarían mejor
El revuelto de morcilla con piñones, muy, muy bueno. Recién hecho (esto si es facil de hacer en el momento), muy sabroso y con ración abundante
Para completar la cena, nos dejamos aconsejar por el dueño sobre las especialidades del sitio y, entre las que nos comentó, nos decidimos por unos lomos de sardina marinados. Y aquí, como en muchos otros sitios, picamos un poco de pardillos, porque ni preguntamos el precio. A ver, las sardinas estaban muy buenas, pero el resto del plato no justificaba los 18 € que nos cobraron por el mismo. Mejor otra cosa, los dos platos anteriores costaban 13 € y hay más de ese nivel de precios en la carta
De postre, pedimos el pastel que nos había hecho ojitos en el Castilla (como decía, los dueños son los mismos y tienen carta similar) : bizcocho de nata y piñones (5 €). Espectacular (sin más)
Con una cervezas y agua (nos cobraron una cerveza de más, pero nos dimos cuenta más tarde) : 65,60 €. Un poco caro para lo que comimos. Pero sin la cerveza cobrada de más y pidiendo algo diferente a las sardinas, el precio habría quedado por debajo de sesenta y más ajustado al nivel de la comida.
Incluso así, el revuelto y el bizcocho merecen mucho la pena y volvería a repetir. Pero es posible que en otros restaurantes del pueblo también estén bien (como decía, están en todas las cartas)