Hola. El martes, de regreso a Valencia de un viaje exprés a Salamanca, teníamos que parar a comer en el recorrido y entre parar en una area de servicio con vistas al surtidor o parar en Ávila ... Pues eso ... De las opciones que tenía anotadas en el mapa
www.google.com/ ...8&z=16 nos decidimos por
Los Candiles www.loscandilesavila.es/ . Llamamos esa misma mañana y nos hicieron un hueco ... Porque éramos dos, porque el sitio es pequeñito y estaba a tope (un martes de Junio ... Imprescindible reservar en fin de semana o en fechas de más afluencia)
Tengo debilidad por estos sitios de gestión familiar/personal, sin artificios de decoración, cubertería, nombres largos en los platos, ... Que lo fían todo a un buen producto, una buena cocina y una buena atención. Y si en estos tiempos de comunity-manager, consiguen mantener buenas valoraciones en las webs de referencia ... Pues hay que probarlo.
Tienen un menú algo caro : 34,00 € (38,00 € con entrecot o solomillo de ternera)
www.loscandilesavila.es/men%C3%BA/ . Pero porque incluyen primero, segundo, postre y vino. Como nosotros no queríamos comer tanto y no queríamos beber vino porque tenía que seguir conduciendo (aunque luego nos hicimos un "yaque", pero eso va en otro lado), pedimos a la carta, que tiene precios mucho más razonables plato a plato. Además, al decirle que íbamos en plan de probar platos típicos entre los dos, nos partieron en dos medias raciones las que se podían partir de lo que pedimos, para que tuvieramos cada uno nuestro plato cerca (un detalle).
La mayoría de los comensales que teníamos alrededor se decantaban por unos enormes entrecots de ternera de Ávila, a los que habrá que darle una oportunidad en otra ocasión con menos prisas y un sitio cerca para dormir la siesta.
Nosotros comenzamos por unas patatas revolconas (8,00 €), muy buenas, con unos gruesos trozos de torrezno (la foto es de la media ración que os decía)
Seguimos con Judías del Barco (9,00 €), muy buenas también, trabadas y con fundamento
Luego pedimos Milhoja de Morcilla (14,00 €) una especialidad de la casa (buscando información vimos que era una de los platos que más pedían). Aquí ya no lo podían dividir y lo sacan muy adornado, con el nombre del restaurante sobre la base de la salsa (lo deben de tener como uno de sus platos especiales). Es contundente, incluso un poco de más, porque el acompañamiento de la morcilla no consigue atemperar el sabor tan intenso de la misma y al final predomina demasiado
Y acabamos con cochinillo cochifrito (16,00 €), muy buen producto y elaboración, para comer con los dedos y que se note la diferencia entre el cochinillo al horno y el frito
No pedimos postre porque las raciones son copiosas. Pero sacan dos licores de la casa para acompañar el café (un sorbito de cada uno, muy buenos). Con cervezas sin alcohol, agua y café, 59,80 €, un precio muy bueno, en mi opinión, para la calidad y cantidad que ofrecen.
Hay otras opciones similares en Ávila, quizás incluso con algo más de glamour. Pero creo que este sitio estaría dentro de las opciones muy recomendables para elegir.