VIERNES: CUATRO ASIGNATURAS PENDIENTES ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido

Autor: MIUME
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: LONDON AGAIN (Y VAN DOS)

Puntos: 4.6 (12 Votos)  Etapas:   Localización: Reino Unido

Hoy visitaremos cuatro sitios que nos dejamos el año pasado.
El primero es St. Paul. Llegamos sobre las 10:30 y creía que tendríamos que hacer cola pero, a pesar de que hay bastante gente, no tenemos problemas para entrar. La entrada cuesta 12´50 pero llevamos el descuento del 20% ( www.discountbritain.net/ ...edral.html )así que fueron 10 libras cada uno. También sacamos la audioguías, 4 libras cada uno. Es cierto que al final no te acuerdas de casi nada (sobre todo si tienes memoria de pez como yo), pero algo se queda y hace que la visita sea más amena. Se ven tres partes:
-La nave principal

-La cúpula. Aquí hay que subir bastante, pero también se hace en tres partes. La primera parada en la Galería de los Susurros (tras 259 escalones), donde se ve el interior de la Catedral. Después la Galería de Piedra en la parte externa de la cúpula (tras 378 escalones) y, por último, la Galería Dorada (tras 530 escalones). Las vistas de la ciudad son estupendas aunque el sitio es bastante pequeño. Son muchos escalones, pero como vas haciendo paradas no se hace demasiado pesado.

-La Cripta, con tumbas como la de Nelson, Wellington, Lawrence de Arabia. Nos pareció curioso que aquí, junto personajes tan ilustres también estén situados los servicios, una cafetería y la tienda.

Con los pies bastante doloridos cruzamos el Millenium Bridge.

Aunque no nos va el arte contemporáneo tenía pensado entrar un rato al Tate, pero ya se ha hecho tarde. ¡A comer!
El segundo sitio pendiente es el Sherlock Holmes, un pub cercano a la National Gallery. La idea es comer en el restaurante de la planta superior y probar algo típico como el Yorkshire Pudding, pero llegamos tarde y ya está cerrado, así que nos quedamos en la parte de abajo. Al final pedimos Fish and Chips, un sandwich de pollo y pan con ajo más un cerveza y una limonada super fresquita:24 libras www.sherlockholmespub.com/index.php

Y ahora a por el tercer asunto pendiente, la National Gallery. Mis objetivos principales eran “La Venus del Espejo” y “Los Girasoles”. Sentados en un banquito contemplando “Los Girasoles” mi “marío” y yo mantuvimos una charla que podríamos titular: “Pintura: arte o especulación” y que comenzó con la frase “¿y esto es lo que vale tantísimos millones? Pues vaya mier…”
(Nota: a pesar de que creo que el mundo del arte se basa en la especulación pura y dura reconozco que “Los Girasoles” me gustó mucho)

Nuestro cuarto asunto pendiente era probar al pato laqueado, así que decidimos ir al hotel a descansar un poquito.
Al final salimos un poquito tarde del hotel hacia Chinatown. La verdad es que la zona estaba super animada, un montón de gente cenando o de copas.

Después de un paseito nos disponemos a probar el famoso plato. El sitio es un poco cutrecillo pero se come realmente bien. Nos pedimos un menú que nos salió por 19 libras. Lo primero el pato (un muslo que te desmenuzan en la mesa). Te haces pequeños rollitos de pasta de arroz, pato, cebolleta, pepino y salsa. Y después nos pusieron un bol de arroz que estaba buenísimo, ternera, pollo con bambú, cerdo agridulce y verduras cocidas. Lo más gracioso es que apenas teníamos hambre, cuando vimos toda esa comida creímos que no seríamos capaces pero estaba taaan rica que cayó, vaya si cayó. Y lo sorprendente tratandose de este tipo de comida es que no fue nada pesada, cuando salimos del restaurante podíamos andar y todo. (Ahora estoy a régimen)

Para bajar la comida fuimos andando hasta Covent Garden. Había un montón de gente por la calle y en la plaza. En ningún momento sentí inseguridad, ni siquiera en el metro aunque lo cogimos bastante tarde. Eso sí, si fuese sola no me atrevería.
Y con nuestras asignaturas pendientes aprobadas nos fuimos a dormir a nuestro hole.

Índice del Diario: LONDON AGAIN (Y VAN DOS)
Total comentarios: 12  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 1
Total 5 1 922

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LONDON AGAIN (Y VAN DOS)
  MIUME  22/06/2010 13:11   📚 Diarios de MIUME
Hace solo un par de semanas que regresamos y ya estoy pensando en la tercera visita a Londres.
Me alegro de que el diario sea de ayuda, ahora estoy leyendo los de Berlín para nuestra visita en agosto.
  Luna16  13/07/2010 00:56
Me ha encantado. Ameno e interesante. He anotado algunas cosas para mi primer viaje a Londres.
  MIUME  13/07/2010 21:07   📚 Diarios de MIUME
Muchísimas gracias, me alegra un montón no tanto de que te gusten, que tambien, sino de que te parezcan útiles. Yo lo primero que hago al preparar un viaje es leer los diaros, información de primera mano.
  babysapito  19/08/2010 12:41
Me ha gustado mucho tu diario, yo solo pude estar un fin de semana en Londres, pero lo disfruté mucho; tengo que volver... Un Saludo
  myp2011  05/09/2012 12:56   📚 Diarios de myp2011
Muy buena ayuda. gracias.

Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra Un viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
ESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Pauliuss

11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman

22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun

Site Admin

29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda.

Si sois varios la cosa cambia.
hofman

22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco

23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...