Este día decidimos dedicarlo a visitar Greenwich. Fuimos en barco y utilizamos el 2x1 de City Cruises, Westminster – Greenwich ida y vuelta: 13 libras. El barco sale junto al BigBen y tambien desde el London Eye y hace una parada en la Torre de Londres.
Durante el recorrido se ven muchos puntos importantes de la ciudad como el Puente del Millenium, o el Globe Theatre.
Una vez en Greenwich vimos en primer lugar el Old Royal Naval College,
donde se puede entrar al Painted Hall
y a la Capilla (The Chapel of St. Peter and St. Paul).
La siguiente parada fue el National Maritime Museum, el mayor museo nautico del mundo, lleno de maquetas, pinturas, uniformes (incluido el de Nelson), etc. Aunque la verdad es que no nos impresionó mucho, pero para una visitilla no está mal.
Y como ya era hora fuimos a lo que más ilusión me hacía, el Greenwich Market. Es un sitio pequeño llenito de puestos de ropa, bisutería y comida.
Esto fue lo que más nos llamó la atención.
Por supuesto mi "marío" se pidió un choripan y el hombre, que hablaba un poco de español le preguntaba:
-¿Con pimiento?
-No.

-¿Con cebolla?
-No.

-¿Con aceite de oliva?
-No,

-AAAHHH!, al estilo español. Los ingleses le ponemos de todo.
Más tarde vimos a una chica comiendose su choripan con pimiento morrón y cebolla.
Pa´gustos los colores. Choripan 4 libras.
Probamos unas cuantas cosas más. Sushi, 8 libras; bocadillo de salchicha, 4 libras; y una maravillosa brocheta de fresa y plátano con tres chocolates, almendra y nubecillas, 2´50 libras.
Y despues de comer nos dispusimos a visitar el famosísimo Old Royal Observatory que marca los 0 grados de longitud. Para llegar hay que atravesar al Greenwich Park que abarca 80 hectareas siendo el más grande de Londres. Lo que no sabíamos es que era cuesta arriba. El día era estupendo y el parque estaba lleno de familias y gente en general jugando o tomando el sol.
Comentando lo bonito que es el parque mi “marío” dice que le extraña que no haya ardillas cuando de pronto, no una ni dos, si no cuatro ardillas salieron a nuestro encuentro. Y deben de estar acostumbradas a la gente porque se venían detrás.
Y por fin llegamos al famoso Observatorio. Toda la gente que no habíamos visto abajo estaba aquí. Casí no entramos de la cantidad de gente. Pero todo sea por llevarnos a casa la fotito de rigor: un pie en el hemisferio este, otro pie en el hemisferio oeste.
Y antes de dejar Greenwich una cervecita. Mi “marío” se alegró de encontrar Staropramen, ya que desde Praga no la habíamos vuelto a ver. Todos los pub estaban decorados con banderitas, supongo que por el tema del mundial.
Y de nuevo barquito hacia Westminster.
Una vez en la ciudad, y antes de ir al hotel a descansar un poco, nos pasamos por Victoria Station para ver el tema de las consignas, pero descubrimos que cobran 8 libras por bulto, independientemente del tamaño. Así que decidimos dejar las maletas en el hotel aunque tengamos que dar más vueltas.
Es nuestra última noche en Londres y, para despedirnos, damos una vuelta por Westminster para ver esta zona iluminada.
Y para cenar el que ha sido nuestro pub durante este viaje, “The Pride of Paddington” donde por fin probamos algo típico de aquí, el toad in hole, salchichas en Yorkshire Pudding con puré de patata y salsa.
Mañana es nuestro último día en Londres