Y comienza lo bueno. Lo primero desayunar. Tenemos un Café Nero en la misma calle del hotel y esta será nuestra cafetería durante el viaje. Tomamos dos CaffeLate medianos (tienen tres tamaños), un muffin (mi “marío” probará un sabor diferente cada día: limón, fresa, chocolate) y un bollito relleno de chocolate, 7´40 libras.
Otro punto importante es la tarjeta del metro y el bus. En un principio tenía muy claro que esta vez utilizaríamos la Oyster, pero tambien tenía claro que quería utilizar bastante el transporte público ya que el año pasado acabamos con los pies medio muertos. Así que, haciendo cola en la estación de Paddington, discutimos si comprar una u otra. La conversación fue más o menos así:
-Bueno, qué sacamos, la Oyster o la Travel.
-Qué diferencia hay?
-La Oyster sale más barata si se hacen pocos viajes, uno o dos. Pero si haces más te cobran como una Travel diaria.
-Puff!, Yo no tengo ganas de matarme a andar como el año pasado. ¿Qué vale la Travel diaria?
-7´20 On Peak y 5´60 Off Peak. Y con la Oyster al final tendríamos que entretenernos para que nos devuelvan lo que quede más la fianza.
-Y la Travel qué vale?
-25´80 la semanal, aunque como la utilizaríamos 4 días, nos saldría a 6´45 al día.Quizás lo que mejor nos saldría sería la Travel diaria Off Peak. Aunque la diferencia con la Travel semanal solo sería de 3´40 libras. Eso si he entendido bien todo el tema de las tarjetas, que es un lío.
-¿Y tener que sacar la Travel todos los días, con las colas que hay? Nada, nada, sacamos la semanal y a tomar por…
Así que TraveCard semanal, 25´80 cada uno. Pero tengo que decir que hemos cogido el metro todo lo que hemos podido, 5 o 6 veces por lo menos y aun así hemos acabado con los pies hechos trizas.
Y por fin la primera visita del viaje, el British. Ya lo habíamos visitado el año pasado un par de horas en las que vimos lo que todo el mundo: Egipto, Grecia, Persia. Esta vez íbamos con la idea de verlo de arriba abajo ¡JA!.
Sacamos la audioguía (4´50 cada uno). Se pueden hacer varios recorridos. Nosotros hicimos el de Grecia, 1 hora, y el de Egipto, unos 45 minutos. Tambien se puede hacer viendo los objetos de forma individual, marcando los números que tiene cada uno. La audioguía tiene una pantalla que tambien muestra imágenes para localizar los objetos o para completar la explicación y para ver un mapa del museo con sus diferentes salas. Esta muy bien, muy recomendable.
Tambien vimos la zona de Japón, Corea y China.
Y aquí dije ¡BASTA! Ya no podía más, mi cerebro era incapaz de retener más fechas, nombres, descripciones… y eran casi las tres de la tarde. Así que dijemos: “¡Va! La próxima vez veremos el resto, vamos a comer.”
Teníamos previsto comer en un Wagamama que está cerca del British (Streatham Street, www.wagamama.com )
Como era tarde el local estaba casi vacío. Nos pedimos un Chicken Ramen (un gran bol de noodles o fideos en sopa con pollo y verduras) y un Yaki Udon (fideos gordos fritos con pollo y un monton de cosas más) más un par de Sprite. En total 20 libras. Y he de decir que estaba muy bueno.
Ya con la barriguita llena, nos dirigimos a Leicester Sq. al puesto de TKTS (no sin cierto disgusto de mi “marío” que no estaba muy convecido de lo del musical. Pero el año pasado ya me quedé con las ganas y de este no pasa). Mis objetivos son Dirty Dancing y Billy Elliot. Hay para las dos, pero Billy Elliot es bastante más cara, así que Dirty Dancing. Las butacas estan en el Dress Circle, es decir, la zona intermedia, bastante centradas. El precio original es 62´50 y nos salen por 39´50. Aun así es un poco caro, pero ¡me hace tanta ilusión! (bastante más que a mi “marío”).
Con una sonrisa de oreja a oreja decidimos ir al hotel a descansar un poco (aunque primero hacemos la primera parada en el que será nuestro pub durante el viaje, The Pride of Paddington, para tomar la primera cerveza (mi "marío) y la primera sidra (yo).
La obra comienza a las 7:30 y hay que estar allí a las 7 más o menos. Y como eso del metro es una maravilla al final salimos del hotel a las 7 menos 20. ¡Ains! Yo que presumía de que eso del metro de Londres era super fácil, que no comprendía como había gente que se confundía. Y justo ahora nos da por confundirnos y casi perdernos. Resulta que las líneas Circle y District comprarten andenes durante unas cuantas estaciones, entre ellas Paddington. Creíamos que habíamos cogido la Circle dirección Victoria cuando me doy cuenta de que íbamos en dirección contraria. ¡Y ya son casi las siete!
-“Y si cogemos una bici de estas”.
Antes de terminar la frase ya estoy llamando a uno (sospecho que de una manera bastante desesperada), le indico la dirección, le pregunto cuanto, 8 libras, o.k., pa´rriba.
-Very fast, please, very fast.
-¿Hablan español? (resulta que el chico es sudamericano)
-Siiii!. Vamos al musical Dirty Dancing y llegamos tarde.
-¿A qué hora empieza?
-A las 7:30 y son y veinticinco.
-No se preocupen, llegamos.
El chico pedalea con todas sus fuerzas, sorteando coches, subiendose por la acera, y en cuestion de dos minutos llegamos
Cuando por fin nos sentamos y se apagan las luces casi me echo a llorar del estrés.
Sólo puedo decir que nos encantó. La puesta en escena es fantástica. Cuando al final dice la famosa frase “No dejaré que nadie te arrincone” todas las chicas empezamos a gritar. Sin duda de los mejores recuerdos del viaje.
Despues de comprar una tacita de recuerdo (cada mañana me tomo el café con un suspiro), decidimos terminar el día dando un paseo en bus. Cerca del teatro hay una parada donde cogemos el 15 que pasa por puntos bastante turísticos. Llegamos hasta la Torre de Londres donde bajamos para acercarnos hasta el Tower Bridge.
Luego cogemos de nuevo el 15 ya que para cerca de nuestro hotel. Pasamos por St. Paul, Trafalgar Sq. Piccadilly Circus. Por fin llegamos a Paddington y con bastante hambre. Para nuestra sorpresa el shawarma de nuestra calle (curiosamente llamado Lolita´s) está abierto. Compramos un par y patatas fritas (10 libras) y nos lo comemos en la habitación casi dormidos.
Ha sido un día lleno de emociones y aun queda viaje. ¡Y ya me duelen los pies!