Nos despertamos sin prisa con el sonido de los pájaros en nuestra ventana y unos chillidos-aullidos extraños. Al asomarnos al balcón nos quedamos alucinados .............. decenas de tejones- COATI inundaban el suelo del bosque que nos bordeaba!!!!! Disfrutamos un buen rato de ellos y de los pájaros cantores llamados ZANATE.
Desayuno rico rico ( cuando acabó el viaje pusimos casi dos kilos cada uno de peso ). A las 8h en la piscinita del hotel Lupia .............. QUE RICA EL AGUA CUANDO HACER CALOR!!!!!!
A eso de las 9,30h nos ponemos algo de ropa y vamos en el bus gratuito que sale cada 15' del loby del hotel hasta la playita, de allí caminamos hasta el Hotel RIU YUCATÁN, con diferencia las mejores piscinas que hemos visto en los Riu, lo negativo es que hay demasiada gente en ellas y la comida en una sala de bufett enorme es muy pobre, sólo comida rápida y poca variedad.
Hicimos prácticas de submarinismo en la piscina a eso de las 11,30h de forma gratuita y nos animamos a querer repetir en los arrecifes...... pedimos presupuesto pero SON CAROS. así que lo dejamos para otro momento ya que nos pedían 120 dolares cada uno por una inmersión de 45´( que es lo que más o menos duraría la bombona de oxigeno tras las enseñanzas del monitor ) pues al no tener el PADI, certificado de buceadores, tienen que enseñarnos cada vez que hacemos buceo, aunque sepamos lo básico para descender. Conseguimos rebajarlo hasta los 100 dolares pero aún así nos pareció caro!!!!!
De este hotel no tenemos fotos ohhhhhhhhhhhhh
Fué en la barra húmeda del Yucatán donde descubrí el cóctel copacabana, delicioso!!!!!
Tras 4 cócteles cada uno vamos a picotear algo al restaurante de la piscina pero está abarrotado.
De aquí, con otro Copacabana en la mano vamos a pasear por la playa de agua turquesa y luego a las tumbonas bajo las palmeras cargadas de cocos ( esperemos que no sea época de caida de cocos !!!! )
Qué maravilloso ...... la brisa marina, la sombra de los palmeras, las tumbonas que nos libran de la arena blanquecina y el ruido de las olas )
Después jugamos al Bingo en el bar de la piscina con Oscar, uno de los geniales animadores y al acabar la segunda mano nos fuimos a la clase de salsa en la orilla de la piscina con el elástico Iván ( que es bailarín profesional)...... jajajjajaj ES SUPER DIFICIL!!!!!!! Pero aprendes lo justo para defenderte por las noches en la disco.
A las 18h, tras una duchita, cambio de ropa y bien quemados ( a pesar de la protección del 30 que me pongo cada ratito) vamos al Pueblo Playa del Carmen con el bus. Allí contratamos otra excursión con FIFTH AVENUE TOURS, es una agencia que está antes de entrar en la 5ª avenida. la regenta una señora que se llama MARIA ESTHER, es un encanto y os aseguro que es la agencia con la que conseguimoslos mejores precios por todo!!!!!!!
En esta ocasión nos quedamos con la excursión para el día siguiente a la reserva de la biosfera sian ka'an por 90 dolares cada uno, comida incluida. ( en otras agencias salía por 100-105 dolores por persona y en nuestro touroperador solplan por 135 dolares....se pasan un poco verdad??? )
Al salir, seguimos paseando por la 5ª avenida y nos compramos una cámara acuática con dos carrtes de regalo con 24 y 36 fotos por 256 pesos ( al cambio unos 17 euros ), un champú que se nos agotó el que traiamos pues era pequeñito y con tanta humedad el pelo se pone como paja y precisa lavarse a menudo y por último un refrescante para después del sol hecho de aloe vera ( me vendría genial al día siguiente )
Regresamos al Lupita a tiempo para la cena temática COMIDA ASIÁTICA, que riquísimos los tallarines, mejor que en un chino de verdad jejejejeje, la decoración muy lograda.
Casi dos horas después nos acomodamos en el bar de la piscina para ver el espectáculo " parejas del mundo" jajaja, sacan a 4 parejas que representan a casi todos los que estábamos alli, unos franceses, unos españoles, unos canadienses y unos ingleses. estuvo genial!!!