Día 25. Felben – Cascadas Krimml – Alpbach – Natters (Austria) ✏️ Diarios de Viajes de Europa

Autor: Padi_85
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC

Puntos: 4.8 (32 Votos)  Etapas:   Localización: Europa

Nos despertamos a las 07h. Tuvimos una mala noche por la lluvia. Estaba todo encharcado y los sacos estaban mojados. Con bastante pereza empezamos a recoger todo y mientras tomábamos un Colacao calentito el tiempo nos dio un respiro. El abuelete, pipa en boca, nos saludó simpáticamente y al cabo de una hora nos pusimos en marcha para ver otra maravilla de la naturaleza: las cascadas de Krimml (1.100m).

Las cascadas se forman en las aguas de deshielo del glaciar de Krimmler Ache y recorren cerca de 20km ,antes de caer desbocadamente hacia el valle Salzach dando tres grandes saltos: 140m-100m-140m.Cabe destacar que es la cascada más alta de Europa y la quinta a nivel mundial.

Dejamos el coche en el aparcamiento (5€) y después de comprar las entradas (2,5€/p) superamos los 400m de desnivel que hay para ir al último mirador. Durante el camino,buena cuestecilla, se podía apreciar las impresionantes formas de agua y el estruendo atronador que producían al chocar contra las rocas. Encima hacía un buen día y para nuestra suerte había un arco iris que le daba un toque especial al sitio. El camino estaba formado de varios miradores, que según nos acercábamos al borde, nos mojábamos por el spray. Uno se quedaba boquiabierto al ver esa belleza de la naturaleza. Es de las cosas que no se pueden perder en Austria.

Cogimos el coche a la 13h y subimos el puerto Gerlospass, que desde aquí se podía tener una gran perspectiva general sobre las cascadas de Krimml. Pasamos el pueblo Gerlos, antigua aldea pequeña pero hoy centro turístico, y nos adentramos en el valle de Zillertal que ofrecía unas vistas de escándalo, con montañas y praderas con un tono verde intenso.

Pasamos el pueblo Zell am Ziller,que es la capital de la cerveza en Zillertal. Aquí, cada primer fin de semana de mayo se celebra el Gauder Festival , que durante 3 días reúne a cientos de vecinos del valle vestidos con el traje tradicional tirolés.

Si el viajero lo desea,se puede ir hacia el sur (valle de Zemmgrund) por carreteras de montaña de peaje que ofrecen unas vistas de las laderas, embalse de Schlegeis... y rutas a pie conociendo profundamente el Tirol del Sur.

Al igual que en el resto del Tirol y en otros valles alpinos de Austria,Suiza e Italia, el viajero percibirá en Mayrhofen la proliferación de cruces en todos los espacios públicos o privados. En las encrucijadas de caminos, en las cumbres de montañas y hasta en los comedores de los restaurantes nunca falta la presencia del símbolo cristiano. Según la tradición alpina, en las casas debe existir un rincón dedicado a una cruz que bendiga la vida familiar. Este espacio, denominado Herrgottswinkel (el rincón del Señor), suele estar situado en un ángulo de la estancia comunitaria de la casa. La cruz colgada en él forma parte de la propia vivienda, como las paredes o el tejado. De manera que si cambia el dueño, deberá dejar la cruz en su lugar como parte indisociable del hogar.

Nosotros seguimos adelante hasta llegar al pueblo Alpbach, de lo más bonito de Tirol.

Se encuentra en la región de Alpbachtal del Tirol, dentro de los Alpes de Kitzbühel. Fue denominado en 2007 como el pueblo más bonito de Tirol debido a la ornamentación floral de sus balcones, ventanas y puertas: cada familia elige un combinado colorido distinto para cada casa.

Aquí, las casas son generalmente de madera con tejados empinados y extensos prados verdes circundantes. Paseamos por las calles y nos dejamos perder disfrutando entre sus casas... Muy muy bonito. Este pueblo transmitía paz y armonía.

Como curiosidad, Alpbach cuenta con un centro de congresos de fama mundial por ser sede del “Forum Alpbach” y por casualidad ese día se celebraba algo importante ya que había mucho movimiento.

La región tirolesa de Alpbachtal es un destino ideal para pasar unas vacaciones en cualquier estación del año. En invierno es un lugar perfecto para la práctica del esquí. Sin embargo, durante el resto del año se puede hacer senderismo y contemplar a su vez uno de los paisajes más espectaculares del Tirol.

Dejamos atrás Alpbach y visitamos un pequeño museo de granjas en Kramsach,uno de los más curiosos y típicos de esta zona. Este museo al aire libre, creado en el año 1974, se dedica a conservar la tradición de las granjas del Tirol justo antes de la Revolución Industrial. Tuvimos la mala suerte de quedarnos sin batería en la cámara.

Eran las 18h y nos dirigimos hacia algún pueblo cercano a Insnsbruck para visitar al día siguiente.De camino pasamos de largo el pueblo Schwaz, antiguo emporio minero que destaca su iglesia cubierta por miles de placas de cobre y Wattens, que es conocido por albergar un fascinate museo: El mundo de cristales de Swarovski. Por lo que leí en el foro, no era imprescindible pagar la entrada por tener tiendas con entrada gratuita de la misma linea en las calles de Innsbruck.

Por fin llegamos a Natters, dónde había un camping de 5 estrellas que se llamaba “Camping Natterer See”.Tenía un pequeño lago en el medio y había hinchables para la diversión en el agua. Disfrutamos más que los niños. Pusimos la lavadora y disfrutamos del equipamiento que tenía el camping: WIFI,duchas con tv, miniaturas de todo tipo de vehículos “campers”, sala de peluquería... qué lujo! Lo malo el precio; pagamos 32€ por la noche.

Preparamos una cena como dios manda y nos fuimos cansados a dormir a las 23h.

Ya de madrugada, me desperté por unos ruidos de plástico. Salí de la tienda y había un erizo tratando de buscar comida en la bolsa de basura que dejamos suspendida de la silla. De foto, jjaj. Cada vez que me acercaba se ponía en forma de bola y no había manera de ahuyentarle. Para colmo, mi novia estaba profundamente dormida y me tomaba por loco,jjaj. Después de despertar a otras personas el erizo terminó su machada y se alejó. Y encima al poco tiempo, empezó a llover. Vaya nochecita...

Total comentarios: 48  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 9
Anterior 0 0 14
Total 5 1 7787

emilio1956  17/07/2018 12:43   📚 Diarios de emilio1956
impresionante diario,tendre que leerlo varias veces para ir cogiendote datos,quiero hacerlo casi igual que el vuestro con coche, no me importa conducir en junio regresamos de hacer una ruta circular de 25 dias desde la vegas hacia las rocosas de colorado , el monte rushmore y yellowstone como destino principal hicimos 6240 km,asi que ahora prepararemos este viaje para ver si lo hacemos el año que viene,solo que por edad (62) y por problemas de espalda no estamos en condiciones de dormir en tienda asi que habra que ir preparando hoteles y habra que reservarlos con tiempo en algunas zonas concretas supongo,conforme vaya teniendo alguna duda te madare algun mp o a traves del foro. te dejo tus bien merecidas 5 estrellas y gracias por compartirlo
  padi_85  26/11/2018 18:06   📚 Diarios de padi_85
ALFMA: La verdad es que fue un viaje muy especial y lo recordamos con mucho cariño. Fue todo un mes descubriendo sitios magníficos día tras día. Veo que tienes varios diarios que no tienen desperdicio. Acabo de echar un vistazo al de Eslovenia y hay muchos lugares que desconocemos por lo que algún día echaremos una mano de él. Acabo de darle mi valoración Un saludo!!

emilio1956: gracias por valorarlo! Me alegro de que te haya gustado el viaje/diario. Con la trayectoria que lleváis se os hará más fácil el trayecto por los alpes. Disfrutaréis un montón! Si tienes algunda duda aquí estaremos para echar una mano!
  tdtchavi  05/04/2019 19:33
Comentario sobre la etapa: Día 7. Misurina – Lago Di Braies - Camping Fusina-Mestre, Venecia. (Italia)
excelente diario!!! muy interesante para planificar nuestro viaje a Dolomitas!!
  adelanton2015  12/07/2019 09:48
Comentario sobre la etapa: Día 1. Villabona(Guipuzcoa) – Carcassone 440km. (Francia)
¡¡¡Buen trabajo padi_85.!!!
Excelente diario, muy ameno, con los detalles suficientes y maravillosas fotografías.
¡Mi enhorabuena! ¡Felicidades!
  adelanton2015  12/07/2019 12:41
Comentario sobre la etapa: Datos prácticos y gastos
Hola de nuevo padi_85
Se me olvidaron las estrellas. Van 5.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 552
Aventuras Bálticas en Familia ✈️ 16 días con dos adolescentes, recorriendo Vilnius, Riga, Tallin, Helsinki y Estocolmo. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
la vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286
Nuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
VIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIA VIAJE REALIZADO EN EL AÑO 2018 POR 2 AMIGAS ARGENTINAS DE MAS DE 60 AÑOS EN... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269

Foros de Viajes
Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13

27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna

Moderador de Zona

20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791

26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari

Moderador de Diarios

03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791

26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam