LINCOLN ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido

Autor: WANDERER1
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: RUTA POR EL NORTE DE INGLATERRA

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas:   Localización: Reino Unido

A 160 kms. al noroeste de Cambridge, se trata de una pequeña ciudad de 92.000 habitantes de origen romano (Lindum), asentada sobre el río WITHAM.

El motivo de ir a Lincoln era el poder visitar una de las joyas de la arquitectura gótica inglesa: su catedral.

La comunicación por tren no es directa, teniendo que hacer 2 transbordos. Debido a ello se tarda en llegar algo más de 2 horas. El recorrido es el siguiente:
- De CAMBRIDGE a PETERBOROUGH, 50 minutos, con la Crosscountry Train.
- De PETERBOROUGH a NEWARK NORTH GATE, unos 30 minutos, con la East Coast.
- De NEWARK NORTH GATE a lincoln, 25 minutos, con la East Midlands Trains.

La ciudad tiene su eje principal en la calle HIGH ST., que transcurre de sur a norte. En torno a ella se encuentran animadas áreas comerciales, restaurantes, pubs, el teatro, la biblioteca, etc. El hecho de que sea ciudad universitaria también anima el ambiente.

Al final de la calle, en la zona norte y en una zona elevada (¡vaya cuestecitas!) que domina la ciudad se encuentran sus 2 principales atracciones.

EL CASTILLO

Restaurado (bueno, aún tiene parte en obras) y convertido en una especie de parque temático (algo bastante común en los castillos ingleses).
Iniciado en época de Guillermo el Conquistador (finales del XI), hoy en día acoge festivales de música, actuaciones variadas, espectáculos, un museo ...
Dato importante: tiene uno de los ejemplares de la "Carta Magna" del Rey Juan (1.215), antecedente de lo que serán en un futuro lejano las constituciones.

LA CATEDRAL

Como ya he dicho, obra maestra del gótico inglés.

Comenzó a construirse en el s. XI, con estilo normando (nuestro románico). Destruída por un terremoto se reconstruye ya con estilo gótico. Podemos ver claramente la sucesión de estilos: el más primitivo (el Early English), el Decorated y el Perpendicular.
Destacan, por su belleza, las zonas de los 2 coros, el de S. Hugo y el del Angel.

Se trata de un clásico ejemplo de catedral gótica inglesa, con una larguísima planta (147 metros de longitud), con 2 cruceros, con el ábside plano, una altísima torre del crucero (de 82,50 mts., la 2ª más alta de Inglaterra después de la de Salisbury) y una típica fachada pantalla muy al gusto inglés.
Por cierto, la casi ausencia de esculturas en esta fachada hay que debérsela, cómo no, a la famosa reforma religiosa de Enrique VIII a mediados del XVI que se cebó, entre otras cosas, con las esculturas de las iglesias.

Cuenta también con magníficas vidrieras, destacando los rosetones conocidos como "El Ojo de Obispo" y "El Ojo de Deán".

La Sala Capitular también mantiene la típica estructura inglesa, tratándose de un espacio abierto octogonal cuya bóveda descansa en una columna central.

La estación de tren se encuentra en pleno centro, en St. Mary St., a escasos minutos de la High St.

El B&B elegido esta vez fue el SOUTH PARK GUEST HOUSE.
El precio está bastante bien, 50 libras la habitación doble. La limpieza, atención y desayuno, muy bien. Lo peor es que se encuentra un tanto alejado del casco histórico y zona de ambiente de la ciudad (a unos 20 minutos andando), al final de la High St. al sur, junto al South Park.

Un día resulta más que suficiente para conocer esta ciudad.

01: CAMBRIDGE 02: LINCOLN 03: YORK
04: DURHAM 05: LIVERPOOL 06: CHESTER
Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 4
Total 0 0 4043

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RUTA POR EL NORTE DE INGLATERRA
  Yennefer  27/07/2013 22:09   📚 Diarios de Yennefer
Excelente relato y maravillosas fotos. Te dejo unas estrellas
  Cristi13  29/07/2013 01:10
Comentario sobre la etapa: YORK
Me encantó !!! Gran ayuda, viajamos en agosto El 23 estaremos 2 días.
Me resultará poco, ya veo.
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR!!!
  WANDERER1  29/07/2013 19:50   📚 Diarios de WANDERER1
De nada Cristi13, de eso se trata.
Creo que si os organizais bien, 2 días serán suficientes para ver York.
¡Y suerte con el tiempo!
  Cristi13  30/07/2013 05:00
Esperemos !! WANDERER1, TAMBIÉN ESTAREMOS EN Liverpool, Chester, llegando desde Escocia.
Espectaculares tus fotos y comentarios.
Vengo leyendo muchos diarios de viaje., con gran entusiasmo.
Gracias
  Marisanqn  30/12/2017 01:36   📚 Diarios de Marisanqn
Comentario sobre la etapa: CHESTER
Muchas gracias WONDERER1, un lujo las explicaciones y las fotos....!!
Creo que seguiremos tus pasos..... nuevamente gracias !!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Escocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Escocia, un país que nunca defrauda Nuestro tercer viaje por tierras escocesas. Realizado la segunda quincena de septiembre de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Recorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Foros de Viajes
Tema: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
mithcc

01-10-2011

Fecha: Lun Feb 06, 2017 01:25 pm    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

Hola de nuevo, tenemos otro posible plan, os cuento... 11/04: Llegada a Leeds Bradford a las 22:30h. Nos desplazamos a Leeds centro y dormimos alli. 12/04: Sobre las 10:00h cogemos un tren con destino York, donde pasaremos todo el día visitándolo, y sobre las 19:00h cogemos otra tren con destino a Liverpool. El problema de este día, es que no sé donde vamos a dejar las maletas de mientras estamos visitando York 13/04: Liverpool 14/04: Chester y vuelta a dormir a Liverpool. 15/04: Vuelta a España por la mañana muy temprano. He desestimado la opción de visitar Manchester debido a...  Leer más ...
mithcc

01-10-2011

Fecha: Mar May 23, 2017 12:59 pm    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

Buenas de nuevo, Ya hemos comprado los vuelos, y al final llegamos a Newcastle el 06/07 y volvemos a España el 12/07 (6 noches) desde Newcastle también. Hemos pensado en este posible itinerario, aunque creo que hemos metido muchas cosas: 06/07: Llegada al aeropuerto de Newcastle a las 9:10h. Coger un coche de alquiler y hacemos la siguiente ruta: NCL airport, Alston, Hartside Pass, Keswick, Bowness-on-Windermere y Kendal. Volver al aeropuerto sobre las 20:30h, entregar el coche y nos vamos a Newcastle a dormir. 07/07: Visitar Newcastle. 08/07: De Newcastle a Edimburgo...  Leer más ...
Borja_Pontecanedo

11-02-2020

Fecha: Lun Mar 14, 2022 11:47 pm    Título: ALREDEDORES DE MANCHESTE

Buenas noches,

En Semana Santa visitaré Manchester. Gastaremos un par de días en esta ciudad para, después, visitar Liverpool en una excursión de un día (sé que no es mucho pero no será mi primera vez) y después tengo mis dudas entre Chester, Leeds o Sheffield. ¿Qué me recomendáis? ¿Otra idea?

Gracias,
Brigantina

Moderador de Zona

09-05-2009

Fecha: Mar Mar 15, 2022 12:00 am    Título: Re: ALREDEDORES DE MANCHESTE

"Borja_Pontecanedo" Escribió:
Buenas noches,

Gracias,

@Borja_Pontecanedo Fusiono tu mensaje en el hilo adecuado.

Tienes también hilos específicos para Liverpool, Manchester, Chester, etc.

Puedes localizarlos a través del Buscador.
Un saludo.
GALLEGAVIAJERA

25-02-2014

Fecha: Jue Abr 21, 2022 08:51 am    Título: Re: Viajar al Norte de Inglaterra: Itinerarios, transporte

buenas, no sé si este es el hilo pero..

tenemos pensado ir desde Dublin a Belfast en tren o bus. Nos pedirán pasaporte al llegar a Belfast? o llega el ID Card?

entiendo que sólo sería obligatorio si fuese vía "overseas", no? pero encuentro info contradictoria al respecto.