Tokyo: Excursión a Nikko ✏️ Diarios de Viajes de Japon

Autor: Martonabd
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: 17 días de ruta por Japón (Septiembre 2013)

Puntos: 4.9 (12 Votos)  Etapas:   Localización: Japon

14 SEPTIEMBRE

Hoy teníamos la excursión a Nikko. Nos vamos a la estación de Ikebukuro y cogemos el primer metro de la línea Yamamote hasta Ueno. Desde ahí cogemos un shinkansen a las 07.00 con destino Utsunomiya, este trayecto dura 44 minutos. Después cambiamos otra vez de tren al JR Nikko Line hasta Nikko, duración 45 minutos, llegando a las 09.08hrs.

Salimos de la estación y como no pasó ningún bus en 10 minutos subimos andando unos 20 minutos hasta el Puente Shinkyo.

No pagamos la entrada porque el puente se ve perfectamente desde fuera, es por si quieres cruzarlo y verlo de más cerca. Se dice que es considerado unos de los tres puentes más bellos de Japón.

Nos enteramos dos días antes que el antiguo pase de los 1000Y para ver 3 templos ya no es válido y ahora hay que pagar cada templo por separado, qué le vamos a hacer.

El primero en el que paramos fue:

- Rinnoji, con la fachada en obras. Conocido por la sala de los tres budas, acoge a los tres budas de madera más grandes de Japón. En la taquilla nos dijeron que solo había un buda, los otros dos se estaban restaurando, así que pasamos de entrar. En cambio sí pagamos la entrada para ver los jardines de este templo que quedan justo delante. Muy buena elección, muy bonitos.

Siguiente parada:

- Templo Toshogu, está también bajo restauración y la famosa puerta Yomeimon estará cubierta por andamios desde finales de agosto del 2013. La restauración sigue durante 6 años. Este santuario cuenta con más de una docena de edificios sintoístas y budistas repartidos por el bosque. Decorados con infinidad de tallas en madera y grandes cantidades de láminas de oro, las más famosas son el gato dormido y los 3 monos. Ahora pagando la entrada ya se puede subir hasta la tumba de Leyasu y ver la talla del gato dormido, que con el antiguo pase creo que no se podía. Este es el templo en el que encontramos más turistas, centenares de personas haciendo cola para ver y fotografiar cada cosa, resulta bastante agobiante pero conseguimos verlo todo con mucha paciencia.

Continuamos hasta el Santuario de Futarasan: fundado en 1619, es el más antiguo de Nikko. Es el santuario protector de la propia Nikko y está dedicado a los dioses sintoístas de los tres montes sagrados de Nikko. Este es muy pequeño pero muy bonito.

Terminamos las visitas de todos los templos a buena hora así que decidimos subir hasta la zona del lago y la cascada Chuzenji. Preguntamos por la parada del bus y al poco rato llegó, estaba a tope, incluso con gente de pie. El bus cuesta 1.100Y por trayecto y tarda 45min en llegar al lago. La zona es muy montañosa y muy bonita, pensamos que debe de haber rutas muy chulas por hacer si vas con tiempo.

Lo primero que hacemos es sentarnos en una terraza a comernos un bocadillo y un helado. Luego ya tranquilamente nos dirigimos a la Cascada Kegon y la vemos desde el mirador gratuito.

Luego nos fuimos hasta el lago y vimos un rato como se ponía el sol, la vista es muy bonita desde allí.

Llegó la hora de bajar otra vez, fuimos a la parada del bus y otra vez a tope de gente, esta vez solo dejaron entrar la gente que cabía, nadie de pie. Otros 45 minutos de bajada, esta vez el bus nos dejó en la misma estación de tren.

Hicimos el mismo recorrido para el regreso, la JR Nikko Line hasta Utsunomiya y desde ahí el primer Shinkansen que pasaba hasta Tokyo-Ikebukuro.

Como estábamos cansados y nos íbamos bastante prontito al día siguiente optamos por cenar en un Yoshinoya cercano al hotel y ya luego a hacer la maleta! Tenía ganas de cambiar de ciudad, Tokyo me pareció un poco agobiante al final.

Total comentarios: 9  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 2
Total 0 0 2193

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 17 días de ruta por Japón (Septiembre 2013)
  Tere28  22/07/2014 07:56   📚 Diarios de Tere28
Me ha encantado tu diario!! En menos de un mes estare viajando a Japon y solo de leerlo me pongo nerviosa. jejejeje
Ahi van mis estrellicas
  andy2012  22/08/2014 06:01
Comentario sobre la etapa: Kyoto (Castillo Nijo) - Osaka - Regreso a casa
Me encanto tu diario!!!, con muchos datos útiles, te dejo mis puntos!
  centuryfox  20/09/2014 11:22   📚 Diarios de centuryfox
Comentario sobre la etapa: Kyoto (Castillo Nijo) - Osaka - Regreso a casa
Buenos Marta ya leí tu diario, tengo alguna critica eh¡¡ jejeje pero esta bien, luego hablamos a tu regreso, besos.
  chio80  18/04/2017 17:48
Comentario sobre la etapa: Kyoto: Excursión a Hiroshima Miyajima (ida vuelta)
Buenas!! Me ha parecido muy interesante tu entrada......
Te quería preguntar. Nosotros vamos en agosto, y tenía pensado hacer muy tempranito Himeji y despues ir a Miyajima. La intención es volver por la noche a Kyoto. Es muy descabellado?
  chio80  18/04/2017 17:50
Comentario sobre la etapa: Kyoto: Excursión a Hiroshima Miyajima (ida vuelta)
Me olvide comentarte......Si podemos ir y volver en el mismo día, no pararíamos en Hiroshima, vamos muy ajustado de tiempo ://
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Inolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 399
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 371
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223

Foros de Viajes
Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
AnnaViajera1234

24-04-2024

Fecha: Jue Jun 19, 2025 12:55 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Hola! La verdad que a parte que nos basamos un poco en rutas que vamos viendo de otra gente y es como la hemos empezado a trazar, por eso queríamos en este foro tener más inputs de otras posibilidades. Estariamos por allí ya el 20 de Julio de 2026, así que abarcaríamos mediados-finales de julio y primera quincena de Agosto. En cuanto a gustos nos gusta sobretodo gastronomía, un poco de tranquilidad, algo de naturaleza pero también mucha ciudad y pueblos. Quizás por tema de clima entonces sería mejor hacer una ruta distinta. Si que la parte de Hiroshima y Mijajima que no nos dió tiempo...  Leer más ...
xansolo

25-09-2014

Fecha: Jue Jun 19, 2025 02:59 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

@AnnaViajera1234 Como es un segundo viaje, quizás quieras pasarte por este hilo: www.losviajeros.com/ ...09#7013909 Y así ves comentarios e ideas o sugerencias dadas a otros foreros... En concreto, hoy mismo puse un comentario de ideas de qué ver en Kyushu... Valóralo y piénsalo teniendo en cuenta las fechas que vas. Sino, igual puedes tener en cuenta otras ideas, por ejemplo. Hablabas de ir igualmente a Hiroshima Himeji y Miyajima... Pues a lo mejor te puede interesar darle un día más, haciendo...  Leer más ...
jegar

08-09-2009

Fecha: Dom Jun 22, 2025 11:00 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Hola, una duda que tengo… sería factible el primer día que llego a Narita salir desde el aeropuerto dirección Osaka, ya que llego sobre las 1 p.m. Y no me dará mucho tiempo a ver Tokio o mejor lo dejo Tokio para hacer el viaje más tranquilo?
trapecio1975

25-11-2012

Fecha: Lun Jun 23, 2025 10:40 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Yo me iría directo a Osaka. A esa hora puede ir bien y así ya aprovechas el día siguiente entero. Viaja de tarde en tren pues ese primer día no podrás ver nada de Tokio.
xansolo

25-09-2014

Fecha: Lun Jun 23, 2025 11:00 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Es una opción, si, pero dependerá de tu aguante, ya que vas a añadir a un vuelo largo, unas 4 horas (a ojo) de trenes...

Le quitas un día a Tokio (la tarde del día de llegada y el día 22 que podrías ver Tokio hasta las 6 de la tarde, a ojo), pero si lo prefieres así, pues también es buena opción y no te altera mucho el itinerario en tu caso (que tienes días suficientes en todos las ciudades que verás).