Language:

CAMBIAMOS DE PAIS: VIAJE AL PARQUE NACIONAL DE DURMITOR ✏️ Travel Journeys of Europe Oriental

Author: YALMA
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes)

Travelogue: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro

Points: 4.9 (34 Votes)  Travelogues:   Localization: Europe Oriental

Tras 2 días en Sarajevo comenzaba la parte que más ilusión me hacía, íbamos a entrar a Montenegro a lo grande comenzando por el parque nacional de Durmitor.

El viaje que se presuponía de unas 3.5 horas de duración se convirtieron en casi 7 con parada para comer, pero menudas 7 horas. La carretera era un espectáculo constante…
Es cierto que en algunos puntos es malísima pero el ir despacio te permite disfrutar de paisajes como éstos..

La frontera está en Šćepan Polje y como todas la pasamos sin problemas

Montenegro nos da la bienvenida con increíbles vistas del cañón del río Piva.

Llegamos a un punto en el que la carretera se volvió intransitable, cortada por la nieve como en el norte de mi Palencia en pleno invierno.

carretera que seguimos

Nos tocó dar la media vuelta, eso si disfrutamos de estampas idílicas..

Como veis en el mapa la carretera atraviesa el parque nacional de Durmitor así que si vais de Sarajevo a Zabljak fuera de temporada estival podéis tener problemas con la nieve.

Dimos la vuelta; Me acordé que el forero KZ75 me había comentado que existía la posibilidad de que esto sucediese y que si estuviera cerrada, tendría que seguir dirección Niksic y coger dirección Savnik en el desvio en Jasenovo Polje con lo que marcamos la ruta alternativa en el gps y emprendimos camino de nuevo.

Ya en la dirección correcta paramos en el monasterio del río Piva que tiene unos frescos maravillosos, llenamos la panza y a Durmitor.
Llegamos a Zabljak a eso de las 16:00 y sorpresa, está todo nevado!!!

Dejamos nuestras cosas en el hotel y nos dirigimos al Crno Lake (lago negro) muy cerquita del pueblo. La entrada son 3 Euros, sí, aquí se paga en Euros pese a que Montenegro no es miembro de la unión Europea.
Tras un corto paseo llegamos al lago y vemos esto…
Donde está el lago? TONTA, pues debajo de la nieve…

lo que vimos

lo que deberíamos estar viendo..

En ese momento nos dimos cuenta que las rutas de senderismo que teníamos pensadas se iban al garete, imposible con tanta nieve. Volvimos a la garita donde nos cobraron la entrada a preguntar y nuestras sospechas se vieron confirmadas. Adios al trekking..
Y ahora qué? El pueblo es muy pequeñito y no demasiado atractivo y salvo rutas de senderismo no hay más que hacer, así que decidimos pasar una tarde gastronómica probando las delicias locales y pista al día siguiente.

Durmitor steak, delicioso.. *** Imagen borrada de Tinypic ***

Total commentaries: 42  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 3
Previous 0 0 3
Total 0 0 2245

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro
Total commentaries: 42  To visualize all the commentaries
  KZ75  26/05/2015 09:10   📚 Travelogues of KZ75
Comment about journal: CAMBIAMOS DE PAIS: VIAJE AL PARQUE NACIONAL DE DURMITOR
De nada Yalma. La foto del Durmitor Steak, me has matado jaja. Que daría yo para comerme uno hoy!!!
To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

Balcanes Occidentales: en coche y con perrita. 20 días por Croacia, Bosnia y Eslovenia. Con perrita de 16 años y en coche propio. ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 271
BULGARIA Y MACEDONIA EN COCHE 15 días recorriendo en coche Macedonia y el Sur y Centro de Bulgaria. ⭐ Points 4.73 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 97
Eslovenia - Croacia Desde Trieste, visitamos Eslovenia y recorrimos la costa croata hasta Dubrovnik ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 83
BALCANES Agosto del 2019 (Serbia,Bosnia,Eslovenia) Diario de mi viaje sobre esta zona de Europa durante 13 dias,y ayudar a quien... ⭐ Points 4.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 71
BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia. Por segundo año consecutivo me dispongo a explorar un poco... ⭐ Points 4.96 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 62

Community Forums
Topic: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas
Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 256

Date: Mon Mar 03, 2025 11:23 pm    Subject: Re: Viajar a Kosovo

"nanberguan" wrote:
"javiky13" wrote:
"empecinado" wrote:
Hola. Necesitaría información acerca de cruzar de Kosovo a Serbia. Hay algún problema si llevas el sello de Kosovo a la hora de cruzar la frontera con Serbia?. Gracias

Entra con el DNI y listo. Así no tienes sello kosovar. Puedes entrar con el DNI sin problema alguno.

Y podría salir a Skopje desde Ksovo?

La idea era hacer una ruta Serbia-Kosovo- Macedonia.

ÇGraccias.

Traigo tu mensaje a este hilo
Her_2004

21-08-2021
Messages: 1451

Date: Mon Mar 03, 2025 11:27 pm    Subject: Re: Viajar a Kosovo

Cuando atravesé la región de Kosovo, lo hice en viaje nocturno desde Skopje a Podgorica, de modo que es parte de viaje no tendrás problemas.
Saludos.
nanberguan

30-07-2007
Messages: 203

Date: Mon Mar 03, 2025 11:33 pm    Subject: Re: Viajar a Kosovo

La idea era quedarse dos tres días por Kosovo, lo creo que seria mejor entrar desde Macedonia no?
indamatossi.marta

05-06-2014
Messages: 6531

Date: Mon Mar 03, 2025 11:33 pm    Subject: Re: Viajar a Kosovo

"nanberguan" wrote:
"javiky13" wrote:
"empecinado" wrote:

Y podría salir a Skopje desde Ksovo?

La idea era hacer una ruta Serbia-Kosovo- Macedonia.

ÇGraccias.

De Kosovo puedes ir perfectamente a Skopje. ( viajé en abril del 22 ) Un saludo
Her_2004

21-08-2021
Messages: 1451

Date: Tue Mar 04, 2025 04:03 pm    Subject: Re: Viajar a Kosovo

Pienso que sí, es preferible entrar desde Macedonia a Kosovo.
Saludos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!