El plan del día era muy relajado, disfrutar de la boca de kotor, conduciendo por la bahía y parando en los pueblos que nos gustasen pero no quisimos irnos de Kotor sin visitar la ciudad de día. En la oficina de turismo te dan un plano de la ciudad...
En la oficina de turismo te dan un plano de la ciudad además en Castellano, y con el en la mano nos dispusimos a adentrarnos en otra época.
Como la belleza vale más admirarla que describirla os dejo unas de las muchas fotos que tomamos.
Satisfechos con la visita nos fuimos a nuestro hotel a por las maletas para continuar con la ruta.
Pasear por el conocido como fiordo más meridional de Europa es una delicia. La carretera al borde del mar nos acerca a pueblos con mucho encanto, con un mar como telón de fondo de aguas cristalinas.
Recorrimos km sin rumbo definido hasta llegar a Perast, el sitio del que he vuelto enamorada, población enclavada en una colina pequeña y tranquila llena de joyas arquitectónicas y un paraiso para los amantes de la fotografía.
Nos enamoramos inmediatamente del lugar y lo que iba a ser una visita rápida se convirtió en la tarde entera y parte de la mañana siguiente.
Allí conocimos a otro chico que gracias a las telenovelas que veía su madre hablaba perfecto Castellano y que nos ayudó a encontrar hotel y ejerció de guía turístico improvisado.
He dicho ya que la gente que hemos tenido la suerte de conocer es encantadora?
Nos recomendó alojarnos en M&M APARTAMENTOS (25 euros la noche), otro encantador sitio en el que cuidan los detalles.
Regalo de bienvenida: *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pese a ser un pueblo pequeño (tiene menos de 400 habitantes) Perast tiene un gran patrimonio.
En frente de Perast se encuentran dos pequeñas islas, la Isla de San Jorge en el que se ubica un monasterio y una segunda artificial en la que existe un antiguo santuario dedicado a la Virgen de la Roca. Si os apetece desde Perast salen barquitos que te llevan hasta esta última (5 euros), experiencia recomendable 100%
Virgen de la roca
Isla de San Jorge
Es posible tanta belleza junta?? :hrt: :hrt[/size]:
Me ha encantado el diario!
Un relato maravilloso que me trae recuerdos muy agradables de cuando estuvimos, el año que se independizaron.
Gracias por compartir tus experiencias.
un placer Eritxu, ha sido un viaje que me marcó mucho y me hizo enamorarme profundamente de los Balcanes. Sueño cada día con volver, y... te cuento un secreto? si me toca la loteria Perast será el lugar de mi segunda residencia, jajajaja
Mira a mi tampoco me importaria. Que bonito era el pueblo, era el que tenian una fiesta que llevaban piedras a una islita con una iglesia?
La verdad es que era muy bonita todo Kotor.
Amazona79, no pasa nada, volveré, Montenegro se ha convertido en mi país favorito de Europa y quiero regresar más pronto que tarde.. Gracias por molestarte en comentar.
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Hola. Necesitaría información acerca de cruzar de Kosovo a Serbia. Hay algún problema si llevas el sello de Kosovo a la hora de cruzar la frontera con Serbia?. Gracias
Entra con el DNI y listo. Así no tienes sello kosovar. Puedes entrar con el DNI sin problema alguno.
Y podría salir a Skopje desde Ksovo?
La idea era hacer una ruta Serbia-Kosovo- Macedonia.
Y podría salir a Skopje desde Ksovo?
La idea era hacer una ruta Serbia-Kosovo- Macedonia.
ÇGraccias.
De Kosovo puedes ir perfectamente a Skopje. ( viajé en abril del 22 ) Un saludo