SALZBURG - WOLFGANGSEE- STROBL - OBERTRAUN (10 AGOSTO) ✏️ Diarios de Viajes de Austria

Autor: McDrego
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Austria y Bratislava

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas:   Localización: Austria

OBERTRAUN (10 AGOSTO)

Abandonamos el hotel en dirección al Palacio de Hellbrunn. 9,5 km y unos 20 mintutos.

Un obispo que me parece pasaría mucho calor en verano decidió construir este “húmedo” recinto. Durante la visita guiada se recorren varias estancias a cielo abierto que tienen chorros secretos de agua y te vas refrescando, no es que te tiren a agua a cubos, te mojas un poco y ya está. Al final hay un curioso teatro mecánico que en su momento seria una maravilla de la técnica y ahora lo relegamos a la categoría de ingenio mecánico (autómata). Hellbrunn tiene un bonito y frondoso parque de verde reluciente y un palacio donde yo solo destacaría la sala China.

Vamos que nos vamos…..Un bonito pueblo a orilla del Wolfgangsee era nuestro próximo destino. Llegamos a Strobl sobre las 13:00h y buscamos un restaurante. Al acabar de comer visitamos este bonito y diminuto pueblo.

Nos encontramos en la zona de los lagos conocida como Salzkammergut y en el lago donde nos encontramos la fama se la lleva la población de St. Wolfgang pero preferimos acercarnos a Strobl y no nos decepcionó lo más mínimo.

La zona portuaria es de lo más bonito y hacia el lado norte del pueblo hay un camino que después se convierte en una pasarela anclada en el acantilado sobre el lago que te lleva a Schwarzenbach donde para el ferry.

Este paseo nos demoró más de lo normal y llegamos a nuestro hotel en Obertraun a las 17:30h.
Obertraun está a 4 km de la turística Hallstatt también a orillas del Hallstater See. En un principio busqué alojamiento en Hallstatt, pero lo que encontré era bastante caro, de manera que opté por buscar algo que estuviera cerca….y acerté de pleno. Landhaus Lilly es un B&B de categoría. Está regido por una pareja de ingleses (Liz & Paul) que nos trataron estupendamente.

Landhaus Lilly

Landhaus Lilly

Nos estuvieron explicando no tan solo el funcionamiento del establecimieno sino también todas las actividades que se pueden hacer en la zona y disponen de abundante información. Nos facilitó gratis la tarjeta Salzkammergut Card. Las críticas que reciben en Booking les otorgan una merecida puntuación de 9,7 sobre 10, todo súper-limpio, decorado con buen gusto, con un montón de atenciones, en fin todo son elogios. Tres noches y dos enormes habitaciones separadas nos costó 510€ (las dos habitaciones).
Estuvimos tanto rato hablando con Liz (apenas habla español) que no nos quedó mucho tiempo para hacer un reconocimiento al pueblo. Liz nos hizo la reserva en uno de los pocos restaurantes de Obertraun con la advertencia de que allí la cocina cierra a las 20:30h. Dimos un paseo por la vereda que hay junto al rio antes de ir a cenar y muy bonito.

Obertraun

Después de cenar regresamos al hotel y de nuevo una enorme cantidad de estrellas brillaban poderosamente en el firmamento.

Índice del Diario: Austria y Bratislava
Total comentarios: 11  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 3
Total 5 1 1476

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Austria y Bratislava
  ssusana  09/09/2015 17:38   📚 Diarios de ssusana
Un diario precioso, me ha encantado.
Te dejo mis estrellitas
  McDrego  09/09/2015 18:06   📚 Diarios de McDrego
muchas gracias ssusana, me alegra que te guste
  maria65  10/09/2015 09:28   📚 Diarios de maria65
Me ha gustado mucho tu diario,las primeras etapas - antes de Salzburgo- paisajes impresionantes. Lástima el calor.saludos
  MIUME  13/09/2015 18:11   📚 Diarios de MIUME
Precioso viaje y estupendo diario. Este lo apunto para tomar notas. Estrellazas para tí.
  McDrego  13/09/2015 19:18   📚 Diarios de McDrego
muchísimas gracias MIUME, espero sea de utilidad.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Viena y Praga Nuestro viaje en semana santa 2008 ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
2 Semanas por Austria Recorrido en coche por Austria, con escapadas a los castillos de Luis II de Baviera en Alemania. ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Austria 2009 en coche Viaje en agosto desde Barcelona a Viena en coche, pasando por Suiza. ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Austria: Consejos
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
cigarrero

17-08-2009

Fecha: Mar Jul 30, 2024 02:48 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Gracias por la respuesta. Echaré un vistazo. Saludos
cigarrero

17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela

09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13

27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela

09-02-2017