Amanece en el camping Skjol con una nevada de aúpa, aún así nos disponemos a visitar Gullfoss (que está a unos 10-15 min en coche del camping, en dirección contraria a Geysir).
Llegamos y hace un frío tremendo, pero ver Gullfoss todo nevado, merece la pena.
Disfrutamos de las vistas, hacemos fotos y volvemos para la camper, hoy nuestra meta es dormir en Vik (lo que no sabíamos es que se nos iban a torcer los planes).
Al cabo de una hora de la súper nevada, empieza a hacer sol, esto nos hace ver con muchísima más claridad los increíbles paisajes y rectas infinitas de la carretera.
Condujimos algo menos de 2 horas para llegar a un destino que me apetecía muchísimo conocer: La cascada de Seljalandsfoss, la que se puede rodear por detrás. Precioso, pintoresco...sí sí, pero al poco de llegar y de hacer un par de fotos, se me cayó el mundo encima (hay cosas peores, lo sé, pero en ese momento para mí fue un mundo):
Vino una racha de viento y PAF!! Tiró el trípode, y el objetivo de la cámara a la mierda! Horror!! (si veía una aurora boreal, ya no podría fotografiarla, que era el motivo por el que habíamos ido en invierno, el motivo por el que había comprado la cámara, y el motivo principal por el que me apunté a un curso de fotografía).
Bueno, como os podréis imaginar, el resto de la visita por Seljalandfoss no lo disfruté tanto como me hubiera gustado, haciendo fotos con el móvil..
A la hora de la comida, sacamos el hornillo y nos pusimos a cocinar, y mi chico tuvo una idea: Por qué no volvemos a Reykjavik, que está a menos de 2 h y te compras un objetivo barato?
Y así hicimos, sería pobre, perderíamos tiempo, pero realmente necesitaba hacer eso, así que dicho y hecho, nos pusimos rumbo hacia Reykjavik, por el camino localizamos el camping de allí, ABIERTO TODO EL AÑO!!!
Al llegar descubrimos que tiene cocina, duchas, baño, zonas comunes...así no tenemos que cocinar con el camping gas!
Cocinamos, nos vamos a dormir, y al día siguiente nos dirigimos a una tienda de Nikon que busqué, compré el objetivo, todo perfecto. Ahora sí....NOS VAMOS AL SUR!!!! Y evidentemente, volvemos a parar en Seljalandfoss