ADDIS ABEBA – BAHIR DAR
Teníamos vuelo con Ethiopía Airlines, Madrid-Addis Abeba, vía Roma (Fiumicino), donde paramos una hora para dejar y recoger pasajeros.
La llegada a Addis fue a las 06:20am terminal 2. Habíamos salido a las 20:15 de Barajas.
A las 11:30am salía nuestro siguiente vuelo a Bahir Dar de la Terminal 1.
Habíamos reservado el Hotel Delano, 2 noches, 80$
Nos registramos, comimos y el resto del día lo dedicamos a negociar barca y precio para visitar, al día siguiente, algunas iglesias y monasterio en la península Zegue del Lago Tana, así como cambiar dinero e intentar adquirir una tarjeta para el móvil.
La negociación fue lenta, tranquila e intensa. Finalmente contratamos con Habtamu una barca grande por 250 birr/pax, que solo ocupamos nosotros.
Para contactar con Habtamu: -malem-a2000@yahoo.com
El cambio monetario lo tuvimos todo el viaje entre 30/32 birr por euro y lo realizamos normalmente en bancos, porque aunque algún hotel también cambiaba moneda, lo hacía a un valor más bajo.
Por la tarde dimos una vuelta por Bahir Dar, cambiamos dinero, comprobamos que no existen limpiabotas, sino, limpia-zapatillas-deportivas, se nos hizo de noche, y ante la falta total de farolas que alumbraran y la oscuridad reinante, regresamos atravesando un mercado de calle con sumo cuidado de no pisar plátanos, tomates o a las personas que exponían su mercancía en el suelo, por no pensar en otras cosas.