En este ultimo dia en Liubliana,decidi dejar para este dia el subir al castillo,despues de un cafe me fui a la zona donde esta el funicular,esta en una parking donde hay un edificio bastante bonito que es un teatro de marionetas,a la derecha esta el funicular,y a la izquierda del edificio esta la escalera a la que se puede subir andando,yo decidi subir en funicular y bajar a pie,por 1,50,aunque el subir a pie tampoco es nada del otro mundo,una vez arriba sales a la plaza que hay en el castillo,con un par de restaurantes,una vez arriba,para observar las buenas vistas de la ciudad hay que subir a la torre,para entrar hay que pagar 10 euros,en los que puedes subir a la torre,y visitar unos cuandos museos que hay,entre otros el museo virtual,las celdas,el museo de titeres y alguno mas,desde arriba se ve una vista privilegiada,una vez termine de ver lo que habia en el castillo me baje andando y sali al parking del teatro,una vez ya terminado me puse a pasear,y me fui andando hasta el parque tivoli,gente con bicicleta,paseando al perro...en fin mucha tranquilidad,volvi para el centro a hacer las ultimas compras,comer y ya tomarme un gintonic