Día 5 (27 junio): Isla Mujeres ✏️ Diarios de Viajes de Mexico

Autor: Carlossvcfate
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Riviera Maya 2018

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas:   Localización: Mexico

Una vez recuperados del susto del día anterior, habíamos decidido ir a Isla Mujeres.
Desayunamos y nos pusimos rumbo a Puerto Juárez en taxi, desde donde salía el ferry (unos 10€ por persona), para ir a Isla Mujeres.
El trayecto duró unos 20 minutos.

Nada más bajar nos ofrecieron diferentes tipos de excursiones. No recuerdo el precio, pero contratamos el nado con delfines para los cuatro en Dolphin Discovery, que también incluía la comida.
Nos dijeron que aquí, la niña pequeña también podría entrar al agua con los delfines.
Después nos fuimos a contratar un carrito de golf. Habíamos olvidado el carné de conducir y no nos dejaban alquilar, pero muy amablemente nos acompañaron a una casa de alquiler que sí dejaban entregando una fianza.
Así que así lo hicimos.

Nos enseñaron la conducción y nos fuimos directos a Discovery Dolphin.

Nada más entrar nos explicaron en qué consistía la actividad y pagamos a parte las fotografías que nos iban a hacer con los delfines. Nosotros habíamos contratado el paquete básico, ya que con las niñas no podíamos hacer los otros.
Estuvimos en la piscina hasta que nos llegó el turno de entrar al agua con los delfines.
Teníamos dudas de si la pequeña estaría tranquila o por el contrario reaccionaría mal y tendríamos que salir uno de los dos con ella. Nada más lejos de la realidad, disfrutó muchísimo.

Cuando hicimos todas las actividades salimos y fuimos a comer al buffet.
Más tarde salimos del recinto y fuimos con el carrito de golf a una de las playas que nos habían recomendado.
De camino paramos a comprar crema solar en un supermercado bastante grande por el que pasamos.
Llegamos a la playa y nos dimos un baño. La playa era preciosa.

Después el cansancio hizo mella en las niñas y aprovecharon para dormir un rato en las toallas.

A última hora de la tarde cogimos el ferry de vuelta, para, una vez en el puerto coger un taxi que nos llevó al hotel.
Ducha, cena y a dormir que el día había sido intenso.
100% recomendable visitar Isla Mujeres. Preciosas playas, cuando en el resto había sargazo, aquí el agua era espectacular. A parte la sensación de conducir con un carrito de golf es muy divertida. Y nadar con delfines es algo que se te queda grabado. Yo realmente lo hice por las niñas, pero la experiencia de toda la familia en el agua con un delfín la llevas siempre.

Índice del Diario: Riviera Maya 2018
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 7
Anterior 0 0 11
Total 0 0 563

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riviera Maya 2018
  carlossvcfate  28/01/2020 19:23   📚 Diarios de carlossvcfate
Comentario sobre la etapa: Día 5 (27 junio): Isla Mujeres
Gracias por tu comentario Marimerpa. La verdad es que fue un gran susto que afortunadamente quedó en nada. La sensación no la vamos a olvidar nunca eso sí. Ahí es donde te das cuenta de la importancia de los seguros contratados. 1800$ le costó una radiografía a un inglés que se había golpeado y no tenía seguro.
Te puede pasar cualquier cosa en cualquier lugar, pero en casa estás más acostumbrado a reaccionar, ya que es conocido. Así que hay que ir bien preparado. Lo gracioso es que era la primera vez que contratabamos uno.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 591
Regreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 525
RIVIERA MAYA. Catalonia Royal Tulum Julio 2017 Only Adults. Un Paraiso!!!! Nuestro viaje al paraiso de 7 días 9 noches en el... ⭐ Puntos 4.38 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
Hotel Riu Tequila + Chichen-Itza + cenote Ik-Kil + Coba + Tulum +cenote Dos Ojos Mi viaje a Riviera Maya en Mayo del 2008 y las... ⭐ Puntos 4.63 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 322
Rumbo al Mundo Maya Viaje de 7 días por la península de Yucatán visitando playas, cenotes y zonas arqueológicas de los estados de Yucatán y Quintana Roo. ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320

Foros de Viajes
Tema: Excursiones en Riviera Maya - México
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Carlopon

03-04-2025

Fecha: Lun Dic 29, 2025 02:03 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola. Estaremos en Secrets Akumal del 2 al 9 de enero. Tenemos ya entrada para Xcaret y tenemos pensado también hacer una excursión Chichen Itza + cenotes y otra a la reserva de Sian Kaan. Pero tenemos un lío sobre cómo hacerlas. ¿Compensa coger un coche de alquiler y hacer todo por nuestra cuenta? Porque los precios de las excursiones organizadas me parecen completamente abusivos, por ejemplo para Sian Kaan todo a partir de 150 euros cabeza. Otra opción que nos planteamos es contratar a un conductor para que nos lleve.

¿Cuál sería la mejor opción? Gracias de antemano.
Pacha

15-01-2008

Fecha: Lun Dic 29, 2025 03:27 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola!

Para mi compensa mucho mas alquilar coche e ir a tu aire. En la zona es muy fácil y simple moverse, las rutas y autopistas son seguras y están perfectamente señalizadas. Fuí varias veces , siempre alquilé coche en el aeropuerto y me moví por libre; sin dudas si vuelvo lo haria del mismo modo.

Saludos!
Carlopon

03-04-2025

Fecha: Lun Dic 29, 2025 05:59 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Gracias por la respuesta. ¿No tuviste problemas moviéndote por Riviera Maya? Es que leí que suele parar la Policía, sobre todo por la zona de Tulum, para intentar extorsionarte.
Pacha

15-01-2008

Fecha: Lun Dic 29, 2025 06:19 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Para nada, una sola vez (de las 5 o 6 veces que fuí alquilando coche) me paró la policía pero al mostrar toda la documentación no hubo ningún tipo de problema.
Mike33

28-09-2024

Fecha: Dom Ene 25, 2026 03:15 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola! Pues ahí va nuestra experiencia sobre excursiones a Riviera Maya en enero de 2026, espero que sirva de ayuda para el resto que tengáis planeado viajar a este destino. Después de llevar varias semanas comparando precios, reseñas de tour operadoras, taxis y guías nos decidimos a contratar con Excursiones Miriam Riviera Maya. Seré sincero, al principio dudábamos, ya que las reseñas que habíamos leído estaban un poco desactualizadas, pero tengo que decir que acertamos de lleno!! Hicimos la excursión a Chichen +cenotes+Valladolid y otra a isla mujeres, aún que Miram ofrece...  Leer más ...