Language:

LA GRACIOSA ✏️ Travel Journeys of Spain

Author: Javierherrera86
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes)

Travelogue: LANZAROTE. EXISTEN OTROS MUNDOS, PERO ESTÁN EN ESTE

Points: 4.9 (10 Votes)  Travelogues:   Localization: Spain

La primera imagen que tuvimos de La Graciosa fue desde la carretera que conduce al mirador del río. De repente apareció a la izquierda sin avisar, justo debajo del muro según subíamos desde Máguez. La vista nos hizo tirar del freno de mano del coche y nos dejó impactados.

MIRADOR DEL RÍO

Pues a pesar que desde la carretera se tiene una vista muy parecida a la del mirador, también recomiendo visitarlo, aunque no lo veo imprescindible. Me gustó la decoración y lo bien integrado que está el propio mirador en los acantilados, no rompe el paisaje en absoluto.

EL PASEO EN BARCO

Tomamos el Ferry desde Órzola, 26€ ida y vuelta por persona. Con la mar picada y unas olas que movían el barco lateralmente varios metros, fuimos rodeando el Faro norte de los acantilados de Famara. En unos 30 minutos llegamos a la Caleta del Sebo.

El clima estaba gracioso, lo mismo caía un pequeño chaparrón que de repente el sol se abría paso y llenaba la pequeña isla de luz. Lo que no cambiaba era el viento, que pegaba de lo lindo. En estas alquilamos unas bicicletas de montaña por 10€ al día cada, y comenzamos a dar pedales para recorrer la isla por la ruta que va hacia el norte.

EL TOUR DE LA GRACIOSA

Nuestra etapa del Tour de la Graciosa tenía 20 kilómetros llenos de baches y arena que nos iban a llevar hasta los rincones más espectaculares. Tengo que reconocer que tiene zonas en las que tuvimos que apretar los dientes, en parte por el viento que muchas veces pegaba de cara y también porque le dimos caña a la bici, había que hacer algo de deporte. Existe también la posibilidad de visitar la isla en 4x4 para todos aquellos que no puedan ir en bicicleta o andando, es una gran opción.

La primera parada la hicimos en la Playa Baja del Ganado. Una playa solitaria de arena y roca a partes iguales en la que las olas entraban con fuerza y el viento también. Descansamos unos minutos y repusimos fuerzas con una manzana.

Segunda parada Montaña Bermeja. Antes de bajar a la playa me encantó la forma de esta montaña, yo me había venido arriba con la bici y le dije a Vane que me iba a subir la montaña corriendo, y con el subidón me la subí. Hay que estar un poco loco para pegarse ese calentón, pero fue un disfrute tener la panorámica desde lo alto y sobre todo volver a bajar corriendo el volcán y tirarme al agua turquesa de la playa de las cochas según llegaba.

Por fin la famosa Playa de las Conchas. La playa es preciosa, frente a la orilla se encuentra el islote de Montaña Clara y hacía su derecha la isla de Alegranza.

Llegamos con marea baja, aún así hay grandes olas que rompen justo en la orilla, por eso es tan peligrosa para el baño, no es fácil salir del agua a no ser que aproveches el empuje de una ola que te saque.

Desde la playa continuamos rodeando Montaña Bermeja, esta vez con terreno favorable, pero teniendo que darle a los pedales por que el viento pega fuerte y nos frena hasta yendo cuesta abajo. La siguiente parada la hacemos en la solitaria Playa de la Lambra.

Seguimos con la bicicleta por un terreno de arena de playa que a veces obliga a bajarse de la bicicleta y poner pie a tierra para evitar una caída segura. Nuestras esperanzas estaban puestas en conseguir una cerveza bien fría en la aldea de Pedro Barba, pero al llegar a ella se desvanecieron.

En la coqueta aldea de Pedro Barba no hay ningún local en el que aprovisionarse de nada, menos mal que todavía nos aguanta el agua fresquita. Aquí nos comimos el segundo bocata y nos relajamos con un baño en las tranquilas aguas cercanas al puerto.

Al abandonar Pedro Barba nos esperaba la subida más fuerte de la ruta, unos tres kilómetros cuesta arriba por un terreno pedregoso muy incómodo, para nosotros era como subir el Tourmalet. El caso es que lo logramos subir sin bajarnos de la bici, esta vez el viento por lo menos entraba favorable y ayudaba un poco. Tras este último esfuerzo todo era cuesta abajo hasta regresar a Caleta de Sebo, donde por fin me tomé mi deseada Tropical.

Nuestros días en Lanzarote han sido geniales. Hemos disfrutado muchísimo de sus volcanes y de sus playas, nos quedamos con ganas de más, y eso siempre es bueno. En la caravana estuvimos muy cómodos y nos encantó la experiencia. ¡Hasta la próxima!

Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views
Actual 0 0 5
Previous 0 0 15
Total 0 0 492

To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: LANZAROTE. EXISTEN OTROS MUNDOS, PERO ESTÁN EN ESTE
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
  alejandria  15/10/2020 00:19   📚 Travelogues of alejandria
Estupendo diario. Lanzarote nunca defrauda. Gracias por recordármelo tan gratamente. Preciosas fotos¡¡¡¡
Estrellado
  javierherrera86  15/10/2020 21:30   📚 Travelogues of javierherrera86
Muchas gracias spainsun por pasar y comentar como siempre el diario. Alejandria tienes toda la razón, Lanzarote no sólo no defrauda sino que te transporta a otro mundo. Gracias por comentar y estrellar
  gadiemp  21/10/2020 20:44   📚 Travelogues of gadiemp
Otro gran diario. Sois afortunados al haber podido viajar este año. !Vaya pinta que tiene Lanzarote! Las fotos de los paisajes y las playas: Alucinantes...

Yo creo que los gintonics de la Bodeguita de Guime por si solos ya justifican el viaje

5* y un saludo
  jrr150  02/11/2020 10:48
Hola @Javierherrera86,

Mira que vivo en Gran Canaria y he ido muchas veces a Lanzarote per nunca la habia visto del modo en que ustedes la describen.

MUY BUEN DIARIO.

javierherrera86  10/11/2020 23:54   📚 Travelogues of javierherrera86
Hola gadiemp, la verdad es que hemos tenido mucha suerte de haber podido disfrutar al menos de esta semanita de tranquilidad en esta maravillosa isla.

Muchas gracias por tus palabras jrr150, disfruto mucho creando estos diarios porque además de ayudar a otras personas a organizar sus propias aventuras, a mí me sirve para recordar las mías. Me alegro que te haya gustado.

Abrazos a los dos!
To visualize all the commentaries >>
For comment this Entry you must be registered user 👉 Register HERE

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 2641
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 1915
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1515
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1189
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 888

Community Forums
Topic: Viajar a Lanzarote
Forum Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Last 5 Forum Messages of 673
931573 reads
AuthorMessage
manucule

17-09-2018
Messages: 665

Date: Fri Apr 25, 2025 09:35 am    Subject: Re: Viajar a Lanzarote

En Agosto no me cabría duda de reservas las entradas más esenciales,como Timanfaya,Cueva de los verdes ,Jameos del agua.No sé si alguna más.Ya sabemos cómo está todo de gente en ese mes.Saludos
traveller3

20-04-2013
Messages: 18068

Date: Fri Apr 25, 2025 02:59 pm    Subject: Re: Viajar a Lanzarote

"Dustito" wrote:
Buenas! a finales de Agosto me voy con mi familia (2 niños de 5 y 8) a Lanzarote.
El año pasado estuvimos en Tenerife y tuve que reservar con bastante antelación algunas cosas como la subida al pico del Teide, una ruta y el alquiler del coche..
Como todavia queda y no he mirado nada...¿existe algo que debiera ir cerrando? a parte del alquiler del coche y el alojamiento.

A ver si alguien me aclara... Un saludo!

Todo lo que pueda necesitar reserva, cuanto antes, mejor, y así no hay problemas.
silvi_1982

18-10-2009
Messages: 12107

Date: Sat Apr 26, 2025 11:43 pm    Subject: Re: Viajar a Lanzarote

Nosotros vamos en julio y llevaré las de Timanfaya, si se pueden pagar antes. Hace 2 años fuimos un día desde Fuerteventura y compramos los ticket allí directamente para la cueva y los Jameos, nos tocó hacer cola para taquilla y luego para entrar, en ambos sitios.
Shadow88

25-10-2016
Messages: 80

Date: Sun Apr 27, 2025 02:28 pm    Subject: Re: Viajar a Lanzarote

Hola. Yo estuve la semana pasada y para el Timanfaya, no se pueden reservar (si vas con tu propio coche). Se compran allí mismo en la cola de acceso.
Saludos!
Dustito

16-03-2011
Messages: 32

Date: Mon May 05, 2025 09:18 pm    Subject: Re: Viajar a Lanzarote

He estado investigando por las correspondientes webs y para la visita Montañas del Fuego (Timanfaya) no se puede reservar.
Para los Jameos si, pero no tiene mucho sentido, pues no seleccionas el día con lo que se podría reservar el día anterior para evitar colas quizas
La cueva si te deja escoger día pero actualmente solo deja hasta Junio, así que lo tendré que mirar más adelante..

El coche y la casa ya lo tengo.

Gracias shavales.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!