ETAPA 5 - MIÉRCOLES 12 DE AGOSTO - COSTA ORIENTAL Y LAGUNAS GLACIARES ✏️ Diarios de Viajes de Islandia

Autor: Viajesyrinconesdelmundo
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: ISLANDIA - ROADTRIP AGOSTO 2020

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas:   Localización: Islandia

Comenzamos el día siguiendo la Ring Road, bordeando los la costa. Una ruta panorámica en undía que hasta hizo calor (25º) que para aquellas tierras es mucho

La primera parada la hacemos en Breiðdalsvík, con una bonita vista del mar y la montaña.

Seguimos dirección sur y la siguiente parada la realizamos en el Faro Streitisviti, con vistas a los acantilados de lava y la costa.

Seguimos bordeando la costa y paramos en dos playas que están prácticamente juntas, se trata de la Playa Fauskasandur y Lækjavik, esta última es más bella, tiene un acantilado que la cierra con cascadas que caen literalmente en la playa y una gran roca de basalto en la misma orilla

El siguiente punto de parada es el Faro Hvalnes y su reserva natural, otro lugar con vistas espectaculares.

VER VIDEO DE LA COSTA ORIENTAL

Seguimos camino del Sur y paramos en el pueblo de Höfn. Este pueblo tiene varios restaurantes y desde el se puede ver la magnitud del Glaciar Vatnajökull.

Las siguientes paradas son en las Lagunas Glaciares Fjallsárlón y Jökulsárlón.

Sin duda el lugar que más me gustó de toda Islandia, no hay muchos sitios en el mundo donde se pueda visitar algo así y además es accesible para cualquier persona puesto que no es necesario caminar.

En las Lagunas se pueden ver los Icebergs que llegan hasta el mar en la conocida como playa de los diamantes. También es posible hacer un tour en una lancha por la laguna.

Para finalizar el día nos alojamos en el Hotel Fosshotel Glacier Lagoon, un hotel que nos gustó mucho y el que en su restaurante degustamos la Lobster soup, muy típica en Islandia

VER VIDEO DE LAS LAGUNAS GLACIARES

Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 4
Total 0 0 381

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ISLANDIA - ROADTRIP AGOSTO 2020
  marimerpa  17/11/2020 15:40   📚 Diarios de marimerpa
Qué ganas de Islandia. A ver si un año de estos puede ser. De momento, me conformo con diarios como el tuyo. Gracias por compartir.
  Yennefer  26/11/2020 10:41   📚 Diarios de Yennefer
También tengo a Islandia en los primeros puestos de posibles viajes. Gracias por los datos aportados.
  redok  18/12/2020 10:21
Islandia nunca defrauda. Vaya fotazas! Gracias por el diario.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Islandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Islandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
ISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 Dando la vuelta a Islandia en sentido antihorario, Incluidos Fiordos... ⭐ Puntos 4.75 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56

Foros de Viajes
Tema: Itinerario en Islandia: 7-9 días
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.

12-11-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 10:01 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

Ok, gracias. Miraremos a ver guías locales que nos acerquen para verlo con la distancia de seguridad necesaria.

12-11-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 10:16 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

Claro, en otra época con los días más cortos y peor clima no habríamos escogido ese recorrido. Ahora con los días más grandes del solsticio de verano, nos hemos animado. En cuanto a lo de los kilómetros, creo que son unos 2000kms. Hemos calculado unas 40 horas de coche, dos días más o menos ¿no? Y en cuanto a la economía de escala, ojalá hubiéramos tenido más días para aprovechar el dinero invertido en vuelos (encontramos un buen precio en Iberia: 570€ en total ida y vuelta los dos, aunque para otras fechas vimos que había vuelos a 80€ por trayecto pero no nos coincidía con nuestros días...  Leer más ...

12-11-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 10:20 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

Gracias, hemos reservado un airbnb en Njardvik que hemos visto a un precio asequible, por si decidimos dormir después del vuelo. Aún lo estamos pensando.
Y por otro lado, si quitamos cosas de nuestro día 6 de viaje como nos dice OjoMagico, quizás llegamos a Reikiavik la noche del día 7 para dormir allí y pasar el octavo día entero allí y por los alrededores. Y si no, haremos como dices, aprovechar el último día hasta la hora de ir al aeropuerto alrededor de las 22:30.
Un saludo,

OjoMagico

02-09-2011

Fecha: Dom Jun 01, 2025 11:45 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

Hola, 2000 km imposible, como tengas km limitado en el alquiler date por jdido. A mí me han resultado normalmente entre 2500 y 3000. Siempre hay pequeños extras para ver cada cosa. Te salen unas 30 o 40 horas pero supongo que dormirás a veces. Entre pitos y flautas te salen 3 o 4 días. Tienes que considerar el tiempo de comer, comprar, echar gasolina, etc, los pasos por los pueblos, que el paso Öxi está hecho un desastre, los imprevistos... . El número exacto de días es lo de menos. La idea es que hay un tiempo fijo que gastas y luego el que disfrutas. Y cada día extra se convierte en...  Leer más ...

12-11-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 11:46 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

Si si, kilometraje ilimitado. Ya os contaremos como queda el viaje. Gracias!