Lekeitio ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: Yolioseja
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: 3 días por la Costa Vasca en autocaravana - Enero 2022

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas:   Localización: España

DOMINGO 30/01/2022

LEKEITIO

Hemos dormido muy bien en el área. Definitivamente, decidimos cambiar la batería ya que hoy también está nublado y nos queda otra noche.

Después de desayunar y sacar a las perras, dejamos a Yuca dentro y nos vamos con Yena a volver a ver Lekeitio.

Empezamos viendo la Torre de Arteita, del siglo XVI. El palacio actual es una reconstrucción del siglo XVIII.

Luego vemos la Torre Turpin de 1520. Una torre defensiva que posteriormente fue un palacio renacentista.

Casa Salinas, dicen que es la casa torre de Nicolás Ibañez de Arteita, un importante marino y padre de Iñigo Martinez de Arteita, Capitán de la Armada de Vizcaya.

Volvemos a ver la Basilica de Santa Maria de la Asunción.

En la plaza de la Independencia, un kiosco y el edificio del Ayuntamiento, de 1721, construido sobre un antiguo edificio de 1525 que se incendió en 1595. Edificio muy bello con arcos semicirculares y escudos tallados en la fachada.

Nos damos un paseo por las playas, divisando la isla de San Nicolás. Aprovechamos para jugar un poco con Yena, que le encanta la arena.

En la plaza Arranegui, está otro palacio, Upa etxea. Esta torre medieval tiene en su fachada un escudo de armas de la familia Abaroa Uribe de 1604.

Nos marchamos a una playa con área de picnic para comer, en la playa de Ogeia. Allí comemos, descansamos y sacamos a las perras.

Aparcamiento 43.37133, -2.549841

¡¡ Os presentamos a Cookilin, la hermana pequeña de nuestra Cookie, regalo de nuestros sobrinos pequeños ¡!

Decidimos qué hacer el día que nos queda, ya que amenaza lluvia aquí, así que decidimos bajar de camino a casa y parar en Vitoria.

En cuanto salimos de la costa, aparece un sol radiante que nos acompaña todo el camino.

Dejamos la autocaravana en el área de autocaravanas de Vitoria, con todos los servicios de carga/descarga y con tranvía al lado para acercarte a la ciudad, además admiten mascotas. El área está llena.

Dedicamos la tarde a sacar a las perras y leer. Mañana visitaremos la ciudad.

Área AC 42.865316, -2.685328

03: Lekeitio 04: Vitoria
Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 4
Total 0 0 219

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 días por la Costa Vasca en autocaravana - Enero 2022
  Salodari  07/07/2022 09:06   📚 Diarios de Salodari
Qué ganas le tengo a esta zona. Dos veces hemos tenido en mente visitarla, pero al final ha habido cambios de planes.
Fotos preciosas, gracias por compartir. Te mando 5*****.
  luchino  07/07/2022 10:50   📚 Diarios de luchino
Buen diario, con datos útiles. Solo me falta por conocer Vitoria, que lo tengo en mente ya hace tiempo...
  yolioseja  07/07/2022 20:50   📚 Diarios de yolioseja
Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Ya veréis cuando vayáis como no os defrauda. Es una zona preciosa, y además se come genial
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2466
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1765
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1391
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1094
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 823

Foros de Viajes
Tema: Ruta por la Costa del Pais Vasco -Euskadi
Foro País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
marijo59

25-09-2007

Fecha: Mar May 28, 2019 01:27 pm    Título: Re: Ruta por la Costa del Pais Vasco -Euskadi

Acuérdate que para ir a San Juan de Gaztelugatxe necesitas entrada gratuita,
web.bizkaia.eus/es/gaztelugatxe
Charruaviajero

30-07-2011

Fecha: Mar May 28, 2019 01:57 pm    Título: Re: Ruta por la Costa del Pais Vasco -Euskadi

Muchas gracias por los datos.

Pero si quiero en ese recorrido conocer una playa, cuál me recomiendan? Lógicamente dependerá del clima que haga, pero me gustaría pasar por alguna a conocer y si hace calor, bañarnos. Seguramente pasemos un día martes, se que es julio y hay gente siempre, pero no sería un domingo que hay mas

Gracias nuevamente
Mogutu

14-11-2008

Fecha: Mar May 28, 2019 06:20 pm    Título: Re: Ruta por la Costa del Pais Vasco -Euskadi

Pues muy cerca de San Juan de Gaztelugatxe tienes la playa de Bakio. Aunque el pueblo no tiene mucho que ver, la playa está muy bien. y como bien te ha comentado Guatio, la playa de Laga tiene dificultades para aparcar en sus inmediaciones, lo mismo que la de Laida, pero a mi es que me encanta esta última playa, situada en la misma desembocadura de Urdaibai y frente al pueblo de Mundaka. Una alternativa puede ser aparcar en Mundaka y tomar allí el conocido como ferry (en realidad es una pequeña lancha) que una Mundaka con Laida a través de un bonito paseo por la ría de Urdaibai. La...  Leer más ...
guaito

31-10-2008

Fecha: Mar May 28, 2019 07:43 pm    Título: Re: Ruta por la Costa del Pais Vasco -Euskadi

Totalmente de acuerdo con todo lo que has dicho
ANGEMI

09-08-2009

Fecha: Jue Jul 02, 2020 12:17 pm    Título: La mejores playas de Euskadi para hacer surf

Las 10 mejores playas para hacer surf en Euskadi

www.elcorreo.com/ ...58-nt.html