Esta noche la pasamos durmiendo en el coche, no me apetecía hacer otros 300 kilómetros de ida y vuelta a Bucarest, ya que al día siguiente teníamos que pasar otra vez por esta misma zona y así ahorramos tiempo y dinero en gasolina. Le pregunté a mi hijo si quería que durmiésemos en el coche y me dijo que sí, pues no se hable más, pasamos la noche en el parking de Pensiune Restaurante Alex (Tutulesti) que estaba abierto 24h y así asegurarnos que si pasaba algo, habría gente alrededor. Dormimos bastante bien aunque yo me despertaba de vez en cuando para controlar los alrededores, ningún intruso a la vista, jajajajaj.
Nos levantamos a las 6h de la mañana, entramos al Restaurante Alex a desayunar pero no tenían gran cosa donde elegir, tomamos un café y nos ponemos rumbo a nuestro destino. Cogemos la carretera E-81 dirección Cluj Napoca, el tramo de carretera desde Ramnicu Valcea hasta Sibiu no tiene desperdicio, vas a orillas del rio Olt, todo rodeado de montañas con unos paisajes increíbles, muy estilo Parque Jurásico que además con niebla lo hacía más impresionante
Unos kilómetros más adelante, paré para ver el Monasterio de Cornet, mientras mi hijo seguía durmiendo, lo dejé en el coche y fui a verlo sola. Todavía eran las 7:30h de la mañana pero ya estaba amaneciendo y había bastante niebla. El monasterio es pequeño pero precioso y muy bien cuidado. Data del siglo XVII, lo más destable son los frescos que luce en las paredes. El acceso es gratuito.
El jardín es bastante grande y está todo muy bien cuidado y se encuentra a orillas del río Olt. El acceso al monasterio es gratuito.
De camino a Sibiu, pasamos también por el P.N. COZIA que tiene una extensión de 170 km², cuenta con rutas de senderismo, se puede practicar parapente y otras actividades. Está ubicado en el centro sur de los Cárpatos, en las montañas del sureste de Lotru y al este de las Montañas Căpăţânii en el curso del río Olt. Fue declarado Área Natural protegida por la Ley en el año 2000.
Y con estas vistas de paisajes nos despedimos hasta la próxima etapa