8va... Machu Picchu y Wynapicchu ✏️ Diarios de Viajes de Peru

Autor: Noeosc
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: on... en Perú

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas:   Localización: Peru

Con que mal cuerpo me levanté!!!... no por lo temprano, sino que me sentó mal un Dunkin' Donuts' que me llamó cuando estavamos haciendo escala en Lima; Claaaaaro!!! casi 20 días comiendo pescado fresquísimo, jugosas frutas tropicales, dulces quesos y cereales... el Dunkin fue una bomba química para mi estómago.

Pero el viaje "NO DA TREGUA", así que tocó diana a las 4 de la mañana; nos vestimos, tapaditos como una cebolla para hacer la cola que se íba alargando al lado del río, y montar lo antes posible en el autobús que nos llevaría a la entra del Machu Picchu por la serpenteante carretera de Hiram Bingham, ya que quieríamos subir al Huayna Picchu (limitado a 400 plazas diarias) y no quedaba otro remedio que madrugar.

- Acceso a pié: se puede subir andando, en 1 h o 1,5 h aprox.
- Bus desde Aguas Calientes: Ticket one way (subida o bajada) $7,25 ; Ticket Round trip (subida y bajada) $14,50.
- Compañías privadas:
.......- TRAMUSA S.A; telf: 51 - 84 - 211177 ; e-mail: tramusa@latinmail.com.
.......- WAYNAPICCHU S.A; telf: 51 - 84 - 243972; e-mail; waynapicchu@latinmail.com.
.......- PACHAKUTEQ S.A; telf: 51 - 84 - 9622436; e-mail: pachakuteq64@latinmail.com.
.......- TUNQUI S.A.; telf: 51 - 84 - 211278; e-mail; tunqui@latinmail.com.
.......- AGUAS CALIENTES S.A.; telf: 51 - 84 - 211100; e-mail: aguascalientes@latinmail.com.

No asustarse!!!... cuando se llega a la puerta, parece la entrada a Port Aventura, y eso que a mediados de Septiembre ya empieza la temporada baja; no me quiero ni imaginar, en Julio o Agosto.

Entramos... oscura, esperando que el eterno sol, tocara con sus primeros largos rayos el templo que la corona, para despertar... así apareció ante nuestros ojos, y así se fue iluminando tiernamente. Tuvimos mucha suerte, porque no se asomaba ni una nuve en aquella cumbre, esta increíble ciudadela Inca, que fotografiamos hasta la saciedad, por activa, por pasiva y desde todos los ángulos.

Después de retornar a la entrada para encontrar la "banderita roja" que nos guiaría hasta las 11 h por la historia más íntima de Perú, subimos tranquilamente el Wayna picchu por su empinada ladera de pedruscos gigantes...(esa montañita que asoma por detrás de la ciudad), en su cima luce un rótulo que dice: Wynapicchu, 2620 m.

No hay problema si estás en una forma física, mínimamente decente (entre 45 min y 1 h).

Las construcciones y la vista que ofrece este lugar, es impresionante! aquí, cada límite se abre al vacío más profundo, en unas caídas en vertical que ponen los pelos de punta hasta a el más atrevido!. Desde este punto privilegiado, se entiende perfectamente la distribución del Machu Picchu, y toda su majestuosidad.

Luego, tocó descender e ir a buscar el autobús de retorno a Aguas Calientes y empezar nuestro trayecto hasta Pisac. Pero esto... será en la siguiente capítulo ;).

(*Editado por moderacion*)
Índice del Diario: on... en Perú
Total comentarios: 3  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 2
Anterior 0 0 4
Total 0 0 1067

comment_icon  Últimos comentarios al diario: on... en Perú
  universo18  16/10/2009 14:50   📚 Diarios de universo18
noeosc tu relato parece muy interesante y util pero no nos dejes a medias sigue......quiero comentarlo y puntuarlo cuando este acabado. Un saludin
  noeosc  18/10/2009 20:28   📚 Diarios de noeosc
Gracias universo18!!! estoy a punto de colgar la segunda etapa.
si no tienes espera... puedes visitar nuestro blog
  universo18  26/11/2009 04:20   📚 Diarios de universo18
noeosc un diario con muchisimos datos utiles, no me queda mas que darte mis 5 estrellas y animarte a poner alguna foto.

Los enlaces a tu blog los he editado de cada etapa y lo he dejado solo en la ultima, no estan permitidos nada mas que en web de viajes, pero a los usuarios veteranos, les permito dejar uno al final del diario. Saludos
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

10 dias en Peru en Junio de 2025 Diario de un viaje familiar a Peru por 10 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 467
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
18 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
pheff

08-08-2022

Fecha: Dom Jun 08, 2025 11:06 am    Título: Re: Viajar a Perú

Tengo pensado hacerme un viaje en octubre y quería que fuera Perú, pero solamente tengo 9 días completos, 11 contando con todo. ¿Es poco tiempo para ver lo imprescindible de Perú? Todavía no me he puesto a ver cosas porque si no me da tiempo ya pienso en otro sitio.. Jaja
aspiranteaviajera

05-06-2025

Fecha: Jue Jun 12, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! 9 días es definitivamente suficiente tiempo para visitar lo primordial del Perú. Tu puedes cuadrar qué visitar primero pero yo te recomendaría que visites, Ica (está a unas horas de Lima y es precioso, en 2 días ya conoces todo el lugar, no es necesario que compres con antelación ningún tour al llegar un mucha gente se te acercará a ofrecerte tours), Huaraz (es una ciudad ubicada en Áncash, puedes tomar un vuelo o bus hacia allá, hay MUCHOS lugares turísticos que visitar, es mucho más grande que Ica así que no bastarán 2 días para verlo entero a detalle pero sí conocer lo esencial de...  Leer más ...
AnLee81

03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85

03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki

09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.