Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
6ta... desde la Atenas del Ucayali (Requena) a Iquitos

6ta... desde la Atenas del Ucayali (Requena) a Iquitos ✏️ Travel Journeys of Peru Peru

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 11
on... en Perú

Travelogue: on... en Perú

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Peru Peru 👉 Show Journeys

Al día siguiente, bien temprano, todo era movimiento. Los cargueros se apresuraban, unos traían y otros almacenaban con exactitud precisa (como un enorme TETRIS), la gente (siempre cargada con sus bultos) enfilaban la pasarela, pasaban entre la carga, y se agolpaban en las escaleras para subir al piso y amarrar las hamacas... todo un espectáculo!!!

La lancha zarpó muy puntual, llena hasta los topes! y directa a Iquitos!.

- También se puede llegar a Iquitos en avión: Coronel Francisco Secada Vignetta International Airport. Tel: +51 (0)94 231501

Fue un viaje de 16h y no paramos de hablar, otra vez... la gente hacía cola, como en el súper para poder hablar, de todo y de cualquier cosa, no se cansan nunca de explicar y preguntar, tod es interesante, tema social, político, económico, laboral… etc etc…

Llegamos al embarcadero de Masusa, y salimos los últimos del barco; aunque llegamos a las 5 de la mañana, eran horas intempestivas para circular por la ciudad, y aprobechamos para alargar el sueño... se nos hicieron las 8. Nos subimos a un motocarro y nos desplazamos hasta la plaza de armas, a buscar una agencia de boletos aéreos... la verdad es que por las calles que rodean la plaza, hay infinitas!!!

Desayunamos en el bar del americano, no tiene pérdida, "The yellow rose of Texas" es el más llamativo del lugar; allí conocimos a Enrique de "Embutidos Catalanes", quien nos propuso acompañarnos por Lima, el día de nuestro regreso... Siempre es mejor ir con alguien que conozca el terreno!!. Como no podíamos volar a Cusco hasta el día siguiente:

- Hospedaje: Hotel "La Casona", a media cuadra de la plaza de armas.
. C/Fiztcarrald nº147; Telf. (051-065)23-4394;
. (45 S.noche), y muy limpio.
- Cambio de divisas: Interbank; (a día 10 sept.'09) 1$=2,87 Sol.
- Visita a la Oficina de informació turística, Jr.Nauta o Jr.Pevas, cerca de la P. de Armas.
- Artesanía indígena: Bajando las escaleras del Bulevar, "La Anaconda".

Iquitos cuenta con muchas casas coloniales (ejemplo: la casa de Fierro, de Eiffeld), nos dijeron que había un zoo (eso nunca!!!! Ahhh!!!) y un mariposario llamado Pilpintuwasi (muy interesante, 15S. p.p.); allí también recogen animales enfermos o heridos y después los vuelven a introducir en su hábitat (otra experiencia). Para llegar hay que ir hasta Port Nancy (5 S. ir y volver) en motocarro y coger un bote hacia Padre Cocha (3 S.).

- A tener en cuenta: Coger el bote colectivo que es muy barato, y muy fácil. Cuándo se llega al puerto, se debe mirar cual es el bote que esté más lleno, y subir. Antes... preguntar el precio, Siempre!!

Te intentan liar para que cojas otras embarcaciones. Una vez llegas a Padre Cocha está más o menos indicado el camino. Fue muy interesante ver las mariposas y sus distintas fases de metamorfosis. También vale la pena ver tan cerca un tapir, un jaguar y un oso hormiguero.

Aquí acaba nuestro periplo, por la Amazonía Peruana, un lugar que sin duda "HAY QUE REPETIR".
En esl siguiente capítulo, volaremos hasta Cusco y llegaremos a Ollantaytambo y Aguas Calientes, último tramo antes de la visita al Machu Picchu.

(*Editado por moderacion*)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: on... en Perú
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  16/10/2009 14:50   📚 Travelogues of universo18
noeosc tu relato parece muy interesante y util pero no nos dejes a medias sigue......quiero comentarlo y puntuarlo cuando este acabado. Un saludin
Image: Noeosc  noeosc  18/10/2009 20:28   📚 Travelogues of noeosc
Gracias universo18!!! estoy a punto de colgar la segunda etapa.
si no tienes espera... puedes visitar nuestro blog Wink
Image: Universo18  universo18  26/11/2009 04:20   📚 Travelogues of universo18
noeosc un diario con muchisimos datos utiles, no me queda mas que darte mis 5 estrellas y animarte a poner alguna foto.

Los enlaces a tu blog los he editado de cada etapa y lo he dejado solo en la ultima, no estan permitidos nada mas que en web de viajes, pero a los usuarios veteranos, les permito dejar uno al final del diario. Saludos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

10 dias en Peru en Junio de 202510 dias en Peru en Junio de 2025 Diario de un viaje familiar a Peru por 10 días. ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 730
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 590
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 326
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Points 5.00 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 277
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Points 4.73 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 206

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Perú
Forum América del Sur Forum América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Last 5 Forum Messages of 1634
852223 reads
AuthorMessage
AnLee81
Image: AnLee81
03-10-2012
Messages: 7

Date: Fri Jun 27, 2025 01:13 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  read more...
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2366

Date: Fri Jun 27, 2025 02:55 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Image: Pochoki
09-10-2009
Messages: 950

Date: Fri Jun 27, 2025 03:29 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.
kukycfm
Image: Kukycfm
14-03-2010
Messages: 224

Date: Sun Jul 13, 2025 10:30 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075
Image: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007
Messages: 14613

Date: Sun Jul 13, 2025 11:56 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.

Saludos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
marca