Día 3.- Hong Kong - Macao ✏️ Diarios de Viajes de China

Autor: Enneo
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: HONG KONG ..el rey Bruce

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas:   Localización: China

Antes de continuar, pedir disculpas por los posibles errores al escribir el diario. Yo lo hago siempre desde el móvil que es donde tengo las fotos. A veces el corrector, escribe lo que quiere y yo no repaso lo que escribo. Tampoco pongo las fotos en HD o cosas de esas. Cuando escribo, lo hago de una forma como si lo estuviese viviendo de nuevo. Solo con mis recuerdos, no tengo chuletas. Escribo los diarios solo por dos razones. La primera y más importante, dar información a los siguientes viajeros, como yo obtuve información de otros que escribieron antes que yo. La segunda, volver a vivir lo que ya viví in situ . Como siempre digo, los viajes se hacen tres veces, cuando se preparan, cuando se viven y cuando se recuerdan.
A mis 51 años, ya estoy de vuelta de todo. No me importan las estrellitas, aunque cualquiera que dedique su tiempo a escribir un diario para ayudar desinteresadamente a otros, tiene 6 estrellas. Por no votarme, no me vota ni mi pareja. Lo que si me importa, es las visitas que tenga, eso me reconforta ya que siento que estoy ayudando a bastante gente en su posible futuro viaje. Y por supuesto, los comentarios.

Bueno, vamos al lío que como buen español, en breve toca una siestecita.

He dormido del tirón y como de costumbre, soy el primero en despertar. Rutina diaria, ducha, desayuno, café y salgo zumbando. Es domingo, y hoy toca una nueva aventura, ir a Macao, la ciudad del juego.

Me voy en metro hasta la estación de Sheung Wan, ya en la isla de HK, que es donde salen los ferrys hasta Macao. Allí seguís las indicaciones del ferry que está por todos lados y buscáis la empresa Turbojet. Los fines de semana los tickets son un poco más caros, 190 dolares honkonenses, unos 24 euros. La frecuencia de salidas es cada hora o incluso menos y en una hora estás en Macao. No olvidéis llevar el pasaporte.

Macao se compone de dos grandes islas unidas por carretera. Puedes llegar en ferry a cualquiera de las dos y luego ir de una a otra en bus. Yo elegí ir solo a la que tiene más tema cultureta, ya que la otra es más de solo casinos, y lo mío no es el juego.

En una hora estoy en la terminal Outer Macau, que es la isla donde está la catedral y más lugares emblemáticos. Decid que Macau, fue colonia portuguesa y los carteles de todo, está en mandarín y en portugués, también en inglés, claro.

La moneda de allí es la pataca, no conseguí ninguna. Puedes pagar en dólares honkonenses o tarjeta. Tampoco pillé datos, así que pasé de bus y me fui caminando hasta la catedral desde el puerto, que tiene una buena tirada pero muy llevadera, ya que vas viendo la ciudad y te vas haciendo una idea de lo que se cuece allí. Decir que los edificios me impresionaron mucho menos que en HK. También me pareció que el tono de la piel de la gente, era un poco más oscuro, quizás por su descendencia portuguesa .

Cuando llego a la catedral, eso era una feria. Muchísima gente oriental viendo ese legado católico. Realmente es una fachada impresionante, solo quedó en pie la fachada y unas cuantas salas aparte, con objetos y cuadros conservados de la época.
No había turistas occidentales, así que me sentía el único que estaba en su ambiente, mientras los orientales flipaban sacando fotos a todo como yo hacía cuando visitaba sus templos.
Al lado está la Fortaleza Monte, imprescindible subir allí , tiene unas vistas de infarto. Un montón de cañones , alguno apuntando al famoso y espectacular casino Grand Lisboa.
Desde allí me fui paseando hasta el centro histórico, en medio de una inmensa multitud de gente, es lo que tiene visitar esas cosas en domingo. La plaza del Senado y sus callejuelas adyacentes, es como andar por Oporto. Allí, en un mercado callejero de una de las calles, compré unas sudaderas polares que tenían en oferta por 5 euros, ya que todas eran XXL, que me vendrían de pm, en mi inminente regreso a Madrid en pleno Febrero.

Comí también por allí en el primer sitio que vi atestado de locales, muy bueno por cierto y económico y continúe para bingo, nunca mejor dicho porque mi siguiente para era el casino Grand Lisboa.

La verdad, que aunque no te guste el juego, imprescindible ir a ese o cualquiera de los muchos casinos que plagan Macao. Yo solo fuí a ese, pero era una verdadera pasada de lujo por todos lados. Yo pensaba que no me iban a dejar pasar, se notaba a leguas que no era el prototipo de gente que va allí. Pero ni un problema. Aquello estaba atestado de chinos y chinas. Me sorprendió la cantidad de mujeres que juegan allí, la mayoría mayores. Las apuestas comenzaban con un mínimo de 500 dólares, y todas las mesas estaban llenas. Por todos lados, hay guapas camareras que llevan bandejas llenas de bebidas que pueden coger sin problema . Yo fuí con el único que perdieron dinero ese día, pues me bebí un café expreso de gratis y me marché después de un rato mirando, pero sin conocimiento de como iba cada juego.
Mi siguiente destino era la Colina de la Guía. Allí si me pegué un buen panzón a andar, con subidas y bajadas, pero me pareció un sitio imprescindible de visitar. Las vistas son chulísimas también y todo es zona verde, me encantó.
Y ya, sobre las 17:00, decidí volver hacia la terminal de ferry, también caminando, aunque desde la Colina de la Guía, ya estaba bastante cerquita.

El regreso también perfecto, compras el billete de regreso en el mostrador de TurboJet y en una hora, de nuevo en HK Island. Allí estuve callejeando un poco, ya que se me había hecho la noche y no quería ver los Monster Building de noche, y aunque esos edificios están en esa parte de HK, tenía un trayecto en metro.

Así que decidí pillar el metro, pero hasta la zona de Mong Kok, en Kowloon, a unos 6 kms de mi hostel, pero era mi última noche caminando entre miles de neones, y quería tener esa última experiencia caminando y mirando todo.
Cené en un lugar muy local, sentado con otros cinco locales en la misma mesa. Fuí bajando disfrutando del ambiente de la ciudad un domingo noche. Compré un lienzo del Bruce Lee guapísimo, regateado hasta los seis euros en el Temple Market. Vi calles enteras de puestos de adivinos, que no veais si tenían clientes. Puestos callejeros de objetos sexuales. Muchísimos puestos de comida callejera y muchos de masajes, recordad que si tienen un pie luminoso en el cartel, son de Happy End. Que conste que lo sé por un vídeo del YouTube, lo juro por Juan Pardo.
Cuando llegué al hostal, me bebí mis dos últimas cervezas orientales nocturnas y caí reventao.
Índice del Diario: HONG KONG ..el rey Bruce
Total comentarios: 6  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 12
Total 5 1 151

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HONG KONG ..el rey Bruce
  Nachingo  24/03/2025 10:35   📚 Diarios de Nachingo
Otro viaje bien aprovechado. Te dejo mis estrellas.
  spainsun  03/04/2025 22:51   📚 Diarios de spainsun
Breve visita, pero bien aprovechada. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
  masarileb01  07/04/2025 10:17
Estupendo el diario. Gracias por toda la información.
  hulala  20/04/2025 20:08
Comentario sobre la etapa: Día 1.- Cebú-Hong Kong
Muy bueno el diario, claro y conciso. Me ha hecho reír y es muy ameno de leer. Aunque te da igual te pongo las estrellitas jeje.
  jaizkibel255  24/09/2025 04:29   📚 Diarios de jaizkibel255
Hago escala allí de tres días en breve y me ha venido genial tu diario, ahí tienes mis estrellas. gracias por tu esfuerzo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
Ni Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
CHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75

Foros de Viajes
Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
819863 Lecturas
carrio

Moderador Viajes

22-02-2007

Fecha: Jue Nov 06, 2025 01:01 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Todo es depende en q zona estés y a q tipo de establecimiento vayas

Nosotros pagamos por cabeza en comidas desde menos de 3€ al cambio en un bar de "menus del día" al lado de nuestro primer hotel de shanghai a como bien dice @Walterd a 25€ en un sitio tradicional de pato; pero vamos yo diría q la media de comidas quitando la mas barata y la mas cara dudo q pasase de 5/6€ con bebida

Mírate el hilo de comidas en china, q seguramente veas cosas q te interesen
YolandaGallego

19-01-2020

Fecha: Jue Nov 06, 2025 08:15 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Muchas gracias, yo pensaba en unos 6/7 por comida. No sé si es demasiado poco, pero por lo que veo sí que por ese precio se puede comer en sitios populares. Muchas gracias por responder
carolco

23-01-2014

Fecha: Jue Nov 06, 2025 09:48 pm    Título: China extiende ingreso sin visa a argentinos hasta final del

China extiende ingreso sin visa a argentinos hasta final del 2026

El Ministerio de Asuntos Exteriores de China informó que el país extenderá la exención de visado para los ciudadanos de 45 naciones hasta el 31 de Diciembre de 2026.

La decisión busca «facilitar los intercambios entre ciudadanos chinos y de otros países», según el comunicado oficial.

Los nacionales con pasaporte ordinario podrán ingresar a China sin visado por motivos de turismo, negocios, visitas familiares, intercambios o tránsito, siempre que su estancia no supere los 30 días.

Enjoy!
carolco

23-01-2014

Fecha: Jue Nov 06, 2025 09:51 pm    Título: China amplía hasta el 31 de diciembre de 2026 su política de

[i]Con el fin de aplicar las directrices de la cuarta sesión plenaria del XX Comité Central del Partido Comunista de China, ampliar la apertura de alto nivel y seguir facilitando los viajes transfronterizos, China ha decidido extender la política de exención de visado para Francia y otros países hasta el 31 de diciembre de 2026: Según el portal de servicios consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores de China, los siguientes 45 países y territorios se ven afectados por esta prórroga de un año de la exención de visado: [b]Alemania, Andorra, Arabia Saudí, Argentina, Australia...  Leer más ...
EstherGO74

19-04-2017

Fecha: Lun Nov 10, 2025 02:47 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Estoy pensando ir en marzo pero no sé si no hará mucho frío. Les ruta sería Pekín, Pingyao, Xian, Chengdú y Shanhai. Sólo tengo 14 o 15 días completos. No veo que me dé para más. Qué opinas de la ruta? Gracias!