Día 4.- Hong Kong - Madrid

Día 4.- Hong Kong - Madrid ✏️ Diarios de Viajes de China China

Aunque estoy intentando vivir al máximo los días, ya ha llegado el último y se me está haciendo corto. Mi vuelo hacia España sale a las 00:25 de la noche, así que tengo todo el día para visitar lo poco que me queda de lo que traía en mente. La...
HONG KONG ..el rey Bruce

Diario: HONG KONG ..el rey Bruce

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 4  Localización: China China 👉 Ver Etapas

La verdad, que un par de ellas las descubrí por el rollo de las redes sociales. Y aunque yo no las uso, te llega información de todas formas. Una es visitar los Monster Building, unos edificios antiguos muy apilados, donde vive mucha gente y que incluso han hecho películas allí. El otro, las canchas de baloncesto con las fachadas de colores al fondo. Una me pilla en una punta y la otra en la otra punta. Y tengo que ir a la isla de Lantau también, eso sí o si.

Aparte de esas dos cosas, estoy muy interesado en ir a ver el parque donde estaba Kowloon Walled, el lugar más densamente poblado del mundo años atrás, lo llamaban la ciudad sin luz de lo cerca que estaban unos edificios a otros. 50000 personas en el terreno de poco más de un campo de fútbol, una barbaridad poder vivir un día tras otro en un lugar así. Al final lo derrumbaron después de varias intentonas, porque se convirtió en un foco de delincuencia, prostitución, drogas, etc, ni la policía podía pasar por sus estrechísimas calles.

Así que tiré en metro hasta allí, me encantó el lugar. Encima era lunes y estaba yo solo y los abueletes haciendo yoga en lo que ahora es un parque, donde estuvo la ciudad de Kowloon ,dentro de otra ciudad.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (1)
Ya caminando me fui hasta las canchas, que estaban a poco más de km y medio. Realmente no me gustó, pues no deja de ser un sitio donde va la chavalería a hacerse mil fotos pq es moda en el Instagram. Cuando algún lumbreras decida que el barrio de al lado, es el lugar chachi para hacerse las fotos, todos se cambiarán a hacerse las fotos al nuevo lugar. Vamos , una canchas y unos edificios coloridos, que no tanto, de fondo.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (2)
Estoy a tomar por c....del hostal, en el que tengo que recoger la mochila. Así que pillo mi último bus de dos pisos para ver la ciudad desde las alturas. Tarda un huevo en recorrer el tramo, ya que hace muchas paradas y se me hace realmente tarde. Encima, cuando llego a recoger la mochila, están grabando un anuncio en el hostal!! Con los guapos y guapas incluidos, joder! Me dejan pasar e incluso tomarme un caldo de noodles de esos que venden en la tiendas, para echarle más que agua caliente y comerlos. Es la primera vez en mi vida que he probado eso.
Me dejan salir por la escalera de incendios y como es muy tarde , desisto de los Monster Building.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (3)
Pillo metro para la isla de Lantau, que es donde está el Buda Sentado más grande del mundo. Vas en la linea naranja hasta Tung Chung y allí pillas un bus hasta el Buda Gigante, tranquilos, en cuanto bajas del metro, está señalado por todos lados como llegar a ese bus.
Te ahorras mucho comparado si subes en funicular, aunque supongo que las vistas deben ser muy guapas.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (4)
Decir que visitar ese lugar en lunes fue todo un acierto. No imagino la gente que debe haber allí en fin de semana, pues para ser lunes y ya después de comer, que ya han acabado los tours de la mañana, había mucha gente.

Primero decido ir a ver el Monasterio de Po Lin. Una pasada sobre todo el tejado . Las representaciones talladas en madera, muy curradas, te puedes tatuar esos dibujos que hacen en madera de dragones y demás y quedaría guapísimo.

Mi siguiente destino antes de subir hasta arriba del Gran Buda, fue el Wisdom Path. Ese lugar me sorprendió, un montón de madera que dicen son de la sabiduría, puestas verticalmente, todas grabadas en mandarín y que todas juntas , producen una imagen hipnótica, un lugar imprescindible de ver.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (5)
Y lo siguiente, los 237 escalones hasta llegar al Buda de Lantau. Desde que dejé el hostel, voy todo el tiempo cargado con la mochila , así que es un poco más pesadillo, aunque nada que no se pueda hacer bien y más a esas horas que incluso hace ya fresquito.
Día 4.- Hong Kong - Madrid - HONG KONG ..el rey Bruce (6)
Visita totalmente imprescindible ir a la Isla de Lantau. Tampoco necesitas mucho tiempo para verla y el aeropuerto está al lado. Pillé de nuevo el bus para abajo, hasta Tung Sun, y allí pillas otro bus que te lleva en menos de diez minutos hasta el aeropuerto. Por eso dije antes, que un error coger el Airport Express cuando llegas al aeropuerto de Hong Kong, ya que cuesta más de 12 euros. Si desde el aeropuerto coges un bus hasta Tung Sun, que es nada de tiempo y creo que eran 0,40 céntimos de euro al cambio y desde Tung Sun , el metro hacia cualquier lugar de Hong Kong, te sale todo por menos de 3 euros. Es muy fácil y está todo muy bien indicado.

Bueno, compañeros foreros, hasta aquí ha llegado esta aventura asiática. Ha sido como siempre,un verdadero placer escribir mis experiencias. Ahora, dejo de escribir y toca leer, para preparar el siguiente viaje. Me apetece de nuevo África, ese gitaneo y esa deliciosa locura, donde no existe la puntualidad y cada momento, no cada día, se convierte en una aventura.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: HONG KONG ..el rey Bruce
Imagen: Nachingo  Nachingo  24/03/2025 11:35   📚 Diarios de Nachingo
Otro viaje bien aprovechado. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  03/04/2025 22:51   📚 Diarios de spainsun
Breve visita, pero bien aprovechada. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Masarileb01  masarileb01  07/04/2025 10:17
Estupendo el diario. Gracias por toda la información.
Imagen: Hulala  hulala  20/04/2025 20:08
Comentario sobre la etapa: Día 1.- Cebú-Hong Kong
Muy bueno el diario, claro y conciso. Me ha hecho reír y es muy ameno de leer. Aunque te da igual te pongo las estrellitas jeje.
Imagen: Jaizkibel255  jaizkibel255  24/09/2025 04:29   📚 Diarios de jaizkibel255
Hago escala allí de tres días en breve y me ha venido genial tu diario, ahí tienes mis estrellas. gracias por tu esfuerzo.

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1472
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1174
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 792
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 678
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 557

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1920
862096 Lecturas
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Mar Jul 21, 2026 01:56 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Me ha encantado tu diario!
Nosotros viajamos el 28 de agosto y hacemos el mismo itinerario pero a la inversa, llegando a Pekín y finalizando en Shanghai.
Muchas gracias! Ahí van mis estrellitas

- Mensaje escrito desde China me mata -