Una quedada castiza

Una quedada castiza ✏️ Blogs de España España

Un fin de semana para conocernos, charlar, contarnos cosas y viajar, que es lo nuestro.
Autor: Charucag  Fecha creación:  Puntos: 5 (18 Votos)
anterior anterior  1  2

Domingo 6 de abril

Domingo 6 de abril

Localización: España España Fecha creación: 05/05/2014 17:46 Puntos: 5 (4 Votos)
Hoy hemos quedado tarde, a las 11,30 de la mañana, para que los trasnochadores pudieran descansar. La cita es en el metro de Puerta del Angel pues vamos a visitar uno de los sitios más desconocidos de Madrid y también de los más nuevecitos: Madrid Rio.

Aquí nos reunimos con Luna Nueva, nuestra corderita, Amaya, Azorero, Miguel Angel, etc.. Esta vez no tenemos ninguna queja de nuestra guía pues se sabe el recorrido a la perfección y no comete errores de bulto. Pero, (siempre hay un pero) estaba sin voz. La lluvia y el jolgorio del día anterior habían pasado factura y estaba afónica del todo.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (1)

La verdad es que yo no conocía esta zona y me ha parecido muy agradable y bonita, está muy bien mantenida y limpia y hay terrazas donde poder tomar una cerveza, o comer, o tomar una copa por la noche. Me gustó mucho.

Lo primero que visitamos fue la ermita de la Virgen del Puerto y tuvimos la inmensa suerte de que estuviera abierta pues iba a haber una boda.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (2)

La ermita ofrece un exterior austero en ladrillo y pizarra y un interior bastante recargado. Data de principios del siglo XVIII y se debe al genio de Pedro de Ribera aunque el edificio actual es una reconstrucción exacta realizada en los años 40 pues la original resultó totalmente destruida durante la Guerra Civil.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (3)

Nos contó Pipi que en esta zona se celebraba la última de las verbenas del verano a la que llamaban “la melonera” porque todo el mundo llegaba aquí con sus correspondientes melones como refrigerio. Más tarde esta verbena se trasladó de lugar, al Paseo de la Chopera.

Desde aquí fuimos a visitar el Manzanares. Parece mentira que una ciudad viva completamente de espaldas a su río, pero Madrid es así. Siempre ha menospreciado a este río suyo.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (4)

Sin embargo las obras de soterramiento de la M30 han permitido recuperar sus riberas para disfrute de los madrileños, con paseos peatonales y zonas de actuación específica. Como esta en la que estamos, con los Jardines de la Virgen del Puerto, la Huerta de la Partida, la Avenida de Portugal, el Paseo de la Ermita de la Virgen del Puerto y la Plataforma del Rey.

La rehabilitación de esta zona ha permitido que la Casa de Campo se abra a la ciudad y sea accesible peatonalmente, también se ha rehabilitado la Puerta del Rey (la entrada original a la Casa de Campo y utilizada exclusivamente por el rey, de ahí su nombre) y se han habilitado miradores desde los que puede disfrutarse de unas vistas espléndidas.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (5)

Por último comentaros que visitamos la Huerta de la Partida, una zona reconvertida en huerto de frutales en donde se han plantado todo tipo de árboles: manzanos, perales, melocotoneros, ciruelos, cerezos, granados, avellanos, nogales, etc. Todos estaban en flor y el espectáculo era impresionante.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (6)

Y ahora ya hemos hecho hambre y nos dirigimos al restaurante a reponer fuerzas y descansar. Esta vez estamos todos juntos y no han separado a nadie, aunque hay un pequeño roce con el encargado pues se empeñó en que ocupáramos las mesas del fondo sin tener en cuenta que había gente que se iba antes, y, encima, luego va y protesta. Un poco antipático, la verdad.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (7)

Esta vez el menú consistió en Salmorejo, ensalada y mejillones al vapor para compartir de primero, escalopines de ternera, hojaldre de lubina o chipirones (a elegir) de segundo y de postre mouse de yogur.

Aquí tengo que contaros que Becajo vino un poco más tarde pues la habían robado el bolso durante el desayuno y tuvo que ir a poner la correspondiente denuncia y demás, casi no llega a comer la pobre. Menos mal que no llevaba los billetes de vuelta, que si no aquí se tiene que quedar.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (8)

Y mientras comíamos, se formó una impresionante cola en el restaurante de gente que quería comer y no había mesa, así que el gerente nos echaba de vez en cuando unas miraditas, de esas que decían ¿pero estos no se irán de un p--- vez? Pues no, nos vamos, porque estamos muy a gusto, contándonos todo tipo de cosas y no tenemos la más mínima gana de irnos.

Así que, al final, nos ofrece unos chupitos gratis pero en la terraza al aire libre que hay arriba. Y oye, eso de unos chupitos gratis parece que nos gusta y decidimos levantar las posaderas de nuestros asientos y subir hasta la terraza. Muy chula la terraza, pero llena hasta los topes y muchos nos tememos que nos vamos a tener que tomar los chupitos de pie. Pero en ese momento se levantan los de las mesas del fondo, justo delante de la barandilla y allí que nos vamos todos, nos sentamos, hay sitio para todos y podemos continuar nuestra agradable conversación con tranquilidad y cómodamente.

Una quedada castiza - Blogs de España - Domingo 6 de abril (9)

Y por fin esto se acaba. Hay quién tiene que coger el tren, otros sacar al perro y cada cual tiene sus obligaciones, así que llega el triste momento de la despedida. Pero quedamos en que la próxima será en Barcelona, así que nos queda la esperanza de un nuevo reencuentro.
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una quedada castiza
Imagen: Spainsun  spainsun  08/05/2014 17:57   📚 Diarios de spainsun
Yo tambien te estrellé esta mañana. Te nombraremos historiadora oficial de las kedadas....
Imagen: Fresa70  fresa70  08/05/2014 18:35   📚 Diarios de fresa70
buen diario charucag. te dejo mis estrellitas, si caben...
Imagen: Anmovasa  anmovasa  08/05/2014 22:30
que bueno Charucag ¡¡¡¡ me ha encantado veros y leer todo lo que hicisteis ¡¡ Gracias ¡¡¡¡ quedas estrellada como dice el jefe ¡¡ jejejjeje
Gracias por compartirlo ¡¡¡¡¡
Imagen: Lecrín  Lecrín  16/05/2014 13:20   📚 Diarios de Lecrín
¡Menudo recuerdo! Gracias mil, cronista castiza.
Imagen: Meha  meha  29/05/2014 21:12   📚 Diarios de meha
¡Cómo os lo habéis pasado!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4198
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3408
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2525
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1686
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1146
Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Madrid: ¿qué ver?
Foro Madrid Foro Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Vie Mar 21, 2025 12:34 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Ayuso es capaz de montar una marina para yates 😂
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Mar 21, 2025 01:48 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

"atita" Escribió:
Madrid, Madrid...El Manzanares ya lleva agua.
Igual al alcalde se le ocurre seguir con aquella idea de hacer el Manzanares navegable.

Normalmente es un arroyo que llega poco mas que a la rodilla. Pero esta tarde llevaba tanta agua, que si metes un barco te das en la frente con los puentes.

Ni tanto, ni tan poco. Riendo
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Mar 21, 2025 01:51 am    Título: Re: El Ayuntamiento de Madrid vaciará la Fuente de Cibeles

Una fuente sin agua, es como un jardín sin flores. Ojos que se mueven

Que no hagan como con el Templo de Debod, que lo dejaron sin agua para los restos... Con lo fotogénica que era la charca. Este verano creo que vi a la momia pidiendo agua a los turistas.
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Mar 21, 2025 10:12 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Eso no solo pasa en Madrid ....
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Mar 23, 2025 04:31 pm    Título: Re: El Ayuntamiento de Madrid vaciará la Fuente de Cibeles

Pues si una pena lo del Templo de Debod. Llorando o muy triste Entiendo que en este caso no seria capaces de hacerlo y más siendo tan mediática. Malvado o muy loco

Mercado Medieval de Llerena, Badajoz
Oficinas-...