Eslovenia, Croacia Y Venecia

Eslovenia, Croacia Y Venecia ✏️ Blogs de Europa Europa

Agosto de 2014.Recorriendo una pequeña parte de Eslovenia,la península de Istria en Croacia y terminando en Venecia.
Autor: MarsalaTita  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

5 Agosto.Skofja Loka,Cuevas De Skocjan Y...Punk Rock Holiday!

5 Agosto.Skofja Loka,Cuevas De Skocjan Y...Punk Rock Holiday!

Localización: Eslovenia Eslovenia Fecha creación: 09/09/2014 12:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Haber descubierto pocos días antes de nuestra salida que en tierras eslovenas se celebraba un fetival,y que en el mismo tocaban dos de mis grupos favoritos,el mismo día y seguidos,bien merecía un cambio sobre la marcha de planes y cambiar una noche de alojamiento y el itinerario previsto para estos dos días siguientes.Un detallazo por parte de mi chica que no es precisamente una fan de ese tipo de música.

Así pues,dejamos la capital y nuestro primer alojamiento dando las gracias a la amable chica que hacía las veces de recepcionista y camarera.No recuerdo exactamente el precio de nuestra estancia,pero si que se amoldaba perfectamente a la relación calidad-precio,y que nos fuimos enormemente satisfechos de allí.

En un principio la idea era visitar las cuevas de Skocjan y las de Postojna el mismo día,pero al tener que cambiar de alojamiento decidimos dejar las segundas para el día siguiente y acercarnos a dar una vuelta a Skofja Loka que está muy cerca de la capital.
Es un pueblecito pequeño que bien merece un paseo por sus calles peatonales y una subida hasta el castillo que la preside desde lo alto.La noche anterior había habido una tormenta y el río que pasa junto al pueblo llevaba muchísima agua que daba fe de que no había sido ninguna broma.

Estuvimos por allí mas o menos una hora paseando tranquilamente y la verdad que es un sitio muy bonito,pero gran parte de la zona peatonal estaba en obras.Decidimos subir hasta el castillo y tomarnos un café antes de proseguir con nuestro día.

Aquí debo hacer una advertencia para que no os pase lo que a nosotros y nuestro despiste generalizado.Si quereis ir a las Cuevas de Skocjan,antes de programar el GPS mirad bien porque existe un pueblo o ciudad llamado Skocjan que no pilla precisamente cerca y está en dirección a Zagreb...Cuando nos dimos cuenta de la circunstancia ya llevábamos un buen trecho de camino que tuvimos que desandar para posteriormente ir a donde queríamos.Típico de nosotros...

Una vez llegamos al sitio(tiene parking gratuíto) eran sobre las 2 de la tarde,así que compramos las entradas para las 3 y comimos algo allí mismo en el restaurante,donde había bastante oferta,comida rápida o restaurante.Nosotros nos decidimos por la segunda y regamos un plato de pasta con una buena jarra de cerveza.
No recuerdo exactamente el precio de la entrada,pero con lo que vimos después no me resultó para nada caro.De todas formas si quereis información aquí os dejo el link de su página
Web Page Name

La visita empieza caminando un trecho por fuera de las cuevas,bajando por una arboleda hasta llegar a dar con la entrada principal de la cueva,donde te dividen por grupos en función del idioma y te dan una serie de advertencias y explicaciones.Nosotros nos decantamos por el inglés.
No está permitido hacer fotos de ningún tipo(motivo por el cual la chica tuvo que advertir varias veces)ni tocar las formaciones.Además,la temperatura dentro es de unos 12ºC,así que no olvideis llevar ropa de abrigo.

Se camina por dentro durante un buen rato,donde te explican las formaciones,pasas por diferentes grutas y puentes...yo no tengo fotos del sitio,pero si de verdad os interesa entrad en internet,porque cualquier cosa que os diga no se va a acercar ni de lejos a lo que allí se ve.Estalactitas,estalagmitas,columnas...el río allí abajo haciendo un ruido tremendo.
Es sencillamente sobrecogedor,no en vano es Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO.Para mí,imprescindible si se viaja a este país.

Al llegar al final del recorrido,hay una gran gruta desde donde se puede o bien subir en un ascensor,o bien subir caminando.Nosotros leímos que las vistas caminando eran muy bonitas y que merecía la pena.Yo os diría que no hay nada que no hayais visto seguramente antes y que además es muy cansado,si pudiera volver atrás hubiera subido en ascensor.Os dejo un vídeo para que os hagais una idea.
Web Page Name

De nuevo en el coche,nuestro próximo destino era Postaja,cerca de Tolmin,lugar donde se celebraba el festival.LLegamos por carretera hasta Nova Gorica,y desde allí podíamos seguir por una carretera bastante buena o por otra de montaña,que era la que señalaba el GPS.Decidimos arriesgar por la que nos indicaba el aparatito,y fuimos todo el rato subiendo por una carretera que nos hacía sentir como en casa,pues es muy parecida a cualquier comarcal de las que tenemos aquí en Asturias.Y al coronar arriba nos encontramos con esto

Llegamos a la guesthouse donde nos quedábamos esa noche(Guesthouse Pri Stefanu) bajando por esa misma carretera que aquí se torna sinuosa y muy estrecha.El sitio no es nada lujoso,pero tiene restaurante,habitaciones,y el chico que nos atendió fue muy amable,nos dijo que como sabía que íbamos al festival,al día siguiente podíamos desayunar a la hora que nos despertásemos,todo un detalle.
La habitación,a la cual se accede cruzando por el interior de la barra del bar que hace las veces de recepción(aunque también existe una puerta trasera) y subiendo un par de pisos de escaleras,estaba muchísimo mejor de lo que me imaginaba por la primera impresión del sitio.A excepción de la ducha,que estaba en las últimas.
Web Page Name

Después de la ducha,realmente difícil,y un poco de descanso,nos preparamos y el chico nos llamó a un taxista que llegó ipso facto y nos acercó al lugar donde se celebraba el festival.También nos explicó que allí se celebra en Julio otro festival de metal que se ve que es mucho más importante que a este que nosotros íbamos.
Como era tarde ya,no vimos casi nada del recinto,pero está situado en un enclave natural super bonito,donde confluyen dos ríos y hay una playa fluvial.Una verdadera pena no haber podido disfrutar de ello.Las entradas para un día las habíamos sacado por internet a 34 euros por cabeza,y daban derecho a acampar ese mismo día.

Ni que decir tiene que disfruté como un enano viendo a Lagwagon y NOFX en un festival relativamente pequeño y muy bien organizado.Allí nos encontramos con unos chicos de Madrid que se sorprendieron de ver a otros españoles,pues habían ido todos los años y nunca habían coincidido con ninguno.
Una vez finalizado el concierto,de vuelta al hotel en el mismo taxi,pero esta vez compartido con un par de noruegos enormes y muy divertidos que resulta que se quedaban en el mismo alojamiento que nosotros.

Y así pasó otro día la mar de peculiar.Os dejo el enlace de la página del festival,por si a alguien le interesa
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

6 Agosto.Castillo De Predjama Y Cuevas De Postojna.

6 Agosto.Castillo De Predjama Y Cuevas De Postojna.

Localización: Eslovenia Eslovenia Fecha creación: 11/09/2014 10:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Debido al festival nos acostamos bastante tarde,así que no madrugamos demasiado y decidimos tomarnos este día de transición con calma,aunque aún así le sacamos bastante provecho.

Bajamos a desayunar y nos encontramos con nuestros amigos los noruegos,que estaban ya bebiendo cerveza y comiendo gambas y carne...están hechos de otra pasta estos vikingos.Mientras,nosotros nos quedábamos sorprendidos con el desayuno que nos pusieron a base de café,yogures,fiambre,atún,pan,bollería,zumo de naranja...casi no nos entraba en la mesa de la terraza,y además nos lo sirvieron todo allí.Teniendo en cuenta que habíamos cenado una porción de pizza y unas patatas fritas en el festival,dimos buena cuenta de casi todo lo allí presente antes de emprender camino y despedirnos de los simpáticos nórdicos.

Muy cerca del alojamiento pasa el río Soca,que tiene un color increíble,así que paramos en un apartado de la carretera y nos hicimos unas fotos,a la altura de Most na Soci.

Un poco mas adelante y depués de parar a repostar,llegamos a Kanal.En este pueblo hay un puente impresionante sobre el río(impresionante por altura,no por arquitectura) y decidimos parar a seguir con las fotos.Es un sitio increíble desde donde se realizan competiciones de saltos,y además el paisaje es muy bonito.

Volvíamos hacia el coche cuando me sorprendió una señal

El Museo del Autoestopista,y cuando estaba mirando el escaparate,un señor muy majo salió y me invitó a entrar,así que allá fuimos,y resulta que el señor en cuestión había recorrido casi toda Europa en autostop y tenía el local lleno de recuerdos como posavasos,pins,bufandas de equipos de futbol...Además tenía varios records e incluso había escrito un libro con sus aventuras.La pena es que sólamente lo tenía en esloveno.
Hablaba un castellano más que correcto y hasta nos puso un vídeo de un concurso de saltos de los antes mencionados,y resultó que salía él porque también había sido el alcalde de dicho pueblo.Vamos,un crack.
Le firmamos su libro de visitas y le hicimos un donativo voluntario antes de despedirnos y proseguir.Si pasais por aquí no dejeis de visitar a este personaje,Miran Ipavec.

La siguiente parada,por cercanía era el Castillo de Predjama,que sólo visitamos por fuera.Es una pasada de sitio,y a nosotros nos recordó en cierta manera a la capilla de la Santina de Covadonga.Se puede visitar por dentro y comprar la entrada combinada con las Cuevas de Postojna.El parking aquí es gratuíto.

A pocos kilómetros llegamos a las cuevas,y aquí,el despliegue te hace pensar que has llegado a un parque de atracciones o algo por el estilo.El parking es de pago,así que nos fuimos al pueblo que está a menos de un kilómetro y bajamos andando.La entrada,es de más de 20 euros por cabeza.
Comimos algo allí en el bar del recinto y entramos.Al entrar te hacen una foto de esas que luego puedes comprar a precios desorbitados...Montamos en el tren en el que se hace el primer trecho y otra foto mas...El montaje es un poco lamentable la verdad,pero luego la cueva por dentro está muy bien.Aquí también hay varios guías en varios idiomas y si que se pueden hacer fotos,sin flash.Hace frío como en Skocjan,pero aquí se acentúa bastante más por el tema del tren,así que abrigaros bien.
Lo que puedes ver a lo largo del recorrido,mucho menos sobrecogedor que en las anteriores,es más o menos lo mismo.Si tuviera que elegir entre una y otra,quizá me quedaría con las primeras,pero me gustaron muchísimo las dos.Además en estas lo del tren le da su atractivo también,y que la vuelta sea en tren se agradece después de la caminata.

Al salir,aunque fuera hacía mucho calor,nos costó volver a aclimatarnos.Un paseo hasta el coche,y rumbo a Opatija en Croacia.Teníamos muchas ganas de conocer Istria,que nos había quedado pendiente el año anterior en nuestra primera visita a los Balcanes.

Aquí mencionar que no entiendo por qué hay casetas en las froneras con oficiales con cara de perro a los que hay que enseñar pasaportes o DNI si se supone que tanto Eslovenia como Croacia son Unión Europea...Sea como sea,son bastante desagradables.

Llegamos a Opatija cuando ya oscurecía y empezaba a llover.Habíamos reservado una habitación en Apartmani Liburnija,muy cerca del centro.Tiene habitaciones y apartamentos.
Web Page Name
Nosotros estuvimos muy bien,de hecho intentamos quedarnos un día mas y resultó imposible,porque esta zona en temporada alta está completa.Justo al lado hay un centro comercial en construcción con un parking enorme de varios pisos donde nos hicieron precio por ser del hotel...unos 10 euros por día.

Después de establecernos en la nueva habitación,tocaba dar un paseo por el agradable paseo marítimo y encontrar un sitio para cenar e condiciones.Sacamos algo de dinero del cajero,pues no teníamos Kunas,para pasar esa noche.Ya sabíamos por el año anterior que en los bancos te cambian sin comisión,así que nada de casas de cambio.Después de caminar un poco encontramos uno muy agradable,el Casa Tua.La comida estaba increíble,y además muy barata.Eso si,aquí los vinos te duplican la cuenta,así que cuidado con eso.

7 Agosto.Pula Y Kramenjak

7 Agosto.Pula Y Kramenjak

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 13/09/2014 18:31 Puntos: 0 (0 Votos)
En nuestro primer día completo en Croacia,visitamos Pula,en el extremo sur de la península de Istria.Nos levantamos temprano y después de desayunar en un local cercano al alojamiento(que no incluía desayuno) arrancamos dirección sur.
Las carreteras,como en casi toda Croacia,dejan bastante que desear.Al salir de Opatia pagamos un peaje (que también hay que pagar a la vuelta) después de un buen rato de nacional,pero no espereis empezar ahí la autopista,que está bastante mas al sur.Aún así hay tráfico pero a bastante fluído y no nos encontramos atascos.

Al llegar a Pula,nos dirigimos un poco hacia donde nos guía el instinto en busca de un parking.Encontramos mucho aparcamiento de pago en la zona portuaria.Hay que sacar ticket,así que os recomendaría que en todo momento en Croacia tengais a mano un buen puñado de monedas,pues las máquinas solo funcionan con ellas y los negocios salvo que tengais mucha suerte no os van a querer cambiar los billetes.Os digo esto porque yo no llevaba nada suelto y tuve que hacer una buena peregrinación hasta que en un kiosko la chica me vendió unas tarjetas que servían para el parking.El precio en las diferentes ciudades oscial entre las 4 y las 6 kunas por hora en toda ésta zona.

Superada la prueba el aparcamiento,a poco que nos ponemos a caminar nos encontramos con el anfiteatro,sin duda la cosa más espectacular que tiene que ofrecer la ciudad.Es realmente grande y majestuoso,y se puede ver el interior perfectamente sin necesidad de entrar pagando entrada.

En el interior se realizan diversos espectáculos,y según leí en los carteles que había por la ciudad hacía pocos días que habían estado tocando allí Status Quo,clasicazos.Caminamos a su alrededor un rato mirando tambien su interior antes de dirigirnos al centro de la ciudad,que salvo su casco histórico,no tiene gran cosa que ver.Cambiamos nuestros euros en un banco,sin comisión alguna y llegamos a la entrada de la parte antigua,delimitada por un pequeño arco de triunfo.
A estas alturas del día el calor era realmente insoportable y el sol nos estaba castigando un poco,así que justo a pie del arco decidimos comer algo antes de seguir camino.Unas ensaladas ligeras,unos refrescos y a proseguir.

La zona peatonal es muy bonita,sin duda lo mejor de la ciudad,llegamos a la plaza principal y pillamos un plano en la oficina de turismo,situada en la plaza principal en la que también está el templo de Augusto.

Callejeamos un poco admirando los edificios y ascendemos hacia el Castillo esperando tener unas bonitas vistas de la ciudad,pero las vistas no son nada bonitas,apenas se aprecia el anfiteatro entre los edificios de viviendas,bastante feos,de la ciudad.
Si que hay en esta zona unas ruinas romanas que merecen un vistazo.

Bajamos en dirección al coche y pasamos por la parte del anfiteatro que da hacia el mar.En esta zona también hay un parque,y es la mejor zona para admirar el anfiteatro y hacerse fotos.

Aquí nos pasó algo bastante curioso,unas chicas asiáticas que no hablaban ni papa de inglés nos pidieron una foto,pero no querían que se la hiciésemos a ellas no.Querían hacerse una selfie en la que saliéramos también nosotros,a lo que bastante divertidos accedimos,muy majas.

De aquí nos fuimos rumbo a Kramenjak,en Premantura,una península en la que pagas unos 5 euros por entrar,y por unos caminos de gravilla sin asfaltar y llenos de polvo,tú te tienes que buscar la vida y encontrar la cala en la que prefieres bañarte.Es bastante original.Así que sin un rumbo fijo fuimos metiéndonos en las distintas bifurcaciones de caminos que había hasta llegar a uno en el que decidimos proseguir a pie hasta que llegamos al mar.
El sitio estaba realmente bonito y era perfecto para el baño y tomar el sol.Por fotos sé que hay calas mucho más bonitas,pero el tiempo del que disponíamos tampoco era para ponerse exigente.Y así por fin,nos reencontrábamos con el Adriático después de un año.
Las rocas crean terrazas de forma natural donde puedes descansar y tomar el sol tranquilamente,y desde las que es muy fácil acceder al agua.

Me pasé las siguientes horas a remojo sin prácticamente salir del agua.El calor y la pateada por Pula merecían un premio.
Estaríamos allí unas 3 horas,aunque realmete el sitio bien se merece un día entero de relax para disfrutarlo a tope y quizá cambiar de sitios e ir buscando calas mas bonitas,pero aún nos quedaba hora y media de vuelta a Opatija.Llevaros agua y comida y todo lo que penseis que podeis necesitar.
De este sitio no tengo más que unas fotos con el móvil,pero si echais un vistazo a internet podreis ver lo bonito y espectacular que es.

De vuelta en "casa",una ducha y unas pizzas bien acompañadas de unas jarras de cerveza y a la cama completamente agotados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Eslovenia, Croacia Y Venecia
Imagen: Yennefer  Yennefer  07/09/2014 11:50   📚 Diarios de Yennefer
Un recorrido muy interesante en coche. Te dejo 5* para animarte a continuar y terminar tu relato
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/09/2014 21:33   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho tu diario, ¡qué lugares más bonitos! Te dejo 5 estrellas.

Como sugerencia, creo que el número que pones antes del título de las etapas no aporta nada, ya que las etapas se numeran solas en el índice Guiño

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Venecia o/y Trieste - Eslovenia, Croacia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab May 04, 2024 02:57 pm    Título: Re: Croacia: Alquilar coche y carreteras

Debes informar, Carmen. La mayoría suele cobrar un suplemento (cross border). Lo ideal será preguntar en la compañía Amistad
Te muevo al hilo donde se habla sobre el tema Amistad
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Jue May 16, 2024 04:32 pm    Título: Re: Ruta Venecia o/y Trieste - Eslovenia, Croacia

Hola, volamos a Trieste, y tendremos 3 días completo de viaje. Nos gustaría ver Pula, Rovinj, Porec o Rijeka. Es lo mas bonito de la península de Istria, o me dejo algo? Llegamos a las 21h a Trieste, así que minimo la primera noche dormir allí, y seguramente también la última, ya que el vuelo sale a las 11 de la mañana. O sea, que para 4 noches minimo 2 hay que dormir en Trieste. Nos moveremos solo por transporte publico. Lo mas comodo seria quedarnos los 4 días en Trieste, pero no se como de facil y comodo será poder ir a esas localidades croatas durmiendo en otro pais. ¿Donde puedo ver...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue May 16, 2024 06:05 pm    Título: Re: Ruta Venecia o/y Trieste - Eslovenia, Croacia

Tendrás 3 h de Trieste a pula, no tiene sentido ir y volver. Mi lógica sería ir hasta pula, dormir allí, día siguiente, Robine y porec durmiendo en uno u otro y al día siguiente para Trieste.
Para empezar a mirar buses, supongo k algún buscador te dará ideas.
carmen.cerezo
Imagen: Carmen.cerezo
04-04-2021

Fecha: Dom May 19, 2024 12:22 pm    Título: Re: Ruta Venecia o/y Trieste - Eslovenia, Croacia

Hola Indamatossi.marta vamos en el mismo horario y al mismo lugar,supongo que sales desde Sevilla?Pero yo voy 12 días.En Porec y Rovigno ya he estado y te aseguro que merecen la pena.De Pula he leido mucho y algunos comentarios no muy buenos,pero yo voy a verlo por mi misma y ya decidire si merece la pena o no.Tambien llegare hasta la isla de Krk que estuve una vez y muy poco tiempo.Aprovechare también para ver algunos pueblos del interior.Yo soy una viajera muy tranquila y me gusta saborerar los sitios.Estuve indagando sobre el transporte publico y lo abandone porque viene una persona que...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 20, 2024 06:47 pm    Título: Re: Ruta Venecia o/y Trieste - Eslovenia, Croacia

Hola, igual lo que escribi, dio lugar a malentendidos, Yo estuve en esa zona hace un par de años, no voy ahora. Pula y Piran estuve entonces ( así como Rovinj y Porec) y me gustaron, espero que tu también los disfrutes. Un saludo

Portugal
Monumento a Los Conquistadores