Estuvimos recopilando información durante una semana para organizarnos y ver en una semana todo lo que pudiésemos.
ITINERARIO:
Tenerife - Praga.
Desde Praga visitamos Cesky Krumlov y Kutna Hora.
Traslado en tren nocturno desde Praga a Budapest.
Vista a Budapest y regreso a casa.
TRANSPORTE:
Los billetes de avión:
Czech Airlines, operado por Smart Wing al aeropuerto de Praga (Ruzyne). 400 € (todos los
precios son para dos personas y orientativos en algunos casos ya que depende del cambio de la moneda local).
Wizz Air al Aeropuerto de Budapest (Ferenc Liszt). 215 €
Reservados por separado directamente en sus respectivas webs.
1 ticket de transporte público de 30 minutos en Praga para ir desde el aeropuerto hasta el centro de la ciudad. 2€
El resto del tiempo caminando la ciudad, salvo problemas de movilidad creo que todo el mundo puede.
Autobús de ida y vuelta en el
Yelow bus de
Student Agency para ir a Cesky Krumlov. 30.40 €
Excursión con
White Umbrella a Kutna Hora que incluye tren y guía. Preguntamos en varias y era la única que organizaba ese día la excursión. 56 €
Tren nocturno desde Praga hl.n. hasta Budapest-Keleti pu. 51 €
Reservado directamente en la web de CD. Ciertos los comentarios de que
son un desastre, tuve que escribirles para que me enviasen los tickets 2 veces y en la ventanilla la chica me dijo que no tenía que validar los billetes (se lo tuve que enseñar para que me lo hiciera, no sin llamar a alguien antes).
Ticket de 72 horas para
transporte público de Budapest, nos coincidió hasta la llegada al aeropuerto, incluida la linea de bus 200L para llegar al aeropuerto. 13.5 €
ALOJAMIENTO:
Florentina boat. 3 noches 135 € desayuno incluido.
Muy cerca de las sinagogas y del centro. Buen buffet de desayuno y la habitación correcta, quizá la ducha un poco pequeña.
1 noche en el
tren de Praga a Budapest. Cogimos asientos 2ª clase. Unos 51 € 2 billetes.
Fifteen Boutique Hostel Budapest. 3 noches 117€ sin desayuno.
Muy bien situado en Buda al lado de la estación de Széll Kálmán tér, metro línea 2 (roja) y tranvía líneas 4 y 6. Toda la zona estaba patas arriba.
COMIDA:
Como siempre nos gusta probar las cosas típicas de la zona, sopa, gulash con sus dumplings, codillo, pato y nada de agua solo cerveza. Nasdravi!!!
Cesky Krumlov.
Depo Pub - Hostinec. El pato con dumplings estaba muy bueno y los dumplings eran de varios tipos. El gulash no estaba mal. La cerveza negra de escándalo.
Praga.
Klub Architektu. Lo buscamos por sus buenas críticas en este foro. La verdad es que no nos defraudó, quizá un poco caro.
Krema. La comida muy buena, los camareros un poco sosos (como en la mayoría de los sitios).
Kutna Hora.
Pivnice Dacicky. Simplemente increíble.
Trófea Grill Restaurant Zugló. Buffet muy económico, incluye bebídas y es de muy buena calidad.
MONEDA:
Cambiamos en el Aeropuerto de Tenerife 10 € por
CZK (coronas checas).
En Cesky Krumlov cambiamos 20 €.
En Praga 50 € para comida y souvenirs (imanes básicamente). Una pequeña parte para entrar a los baños que la mayoría son de pago (a ver si espabilamos los españoles).
Imprimimos el vale de descuento para
Exchange que al final no pudimos usar ya que nos exigían cantidad mínima de 50€ y ya nos marchábamos esa noche.
En Budapest cambiamos unos 100 € en la calle Erszebet,
Gold Change creo que se llamaba, de los que vimos el que mejor cambio daba, ojo incluyendo comisión, que otros te ponen mejor cambio y luego te aplican la comisión
Todo lo que pudimos lo pagamos con la tarjeta por las condiciones de mi banco.
GASTOS:
Entradas al Castillo de Praga 26 €.
Parlamento de Budapest 26 €.
TENERIFE - PRAGA
Antes de salir aprovechamos para cambiar los 10€, salimos a las 16:05, el vuelo muy cómodo y nos sirvieron comida. Muy puntual.
Salimos de la terminal siguiendo las indicaciones de la parada de bus y en la máquina sacamos nuestros billetes de 30 minutos, tiempo de sobra para llegar al centro de Praga.
Cogemos la línea no. 119 (frente al terminal) hacia la estación del metro Nádraží Veleslavín (línea verde – A), es la última parada con lo que no hay que apurarse por si nos pasamos.
Entramos en el metro y cogemos la línea hasta el centro de Praga.
De ahí nos dirigimos al Florentina Boat hotel, decidimos descansar que ya es tarde y al día siguiente cogemos el Yelow bus para Cesky Krumlov a las 8 am.
El Yelow bus lo reservamos por internet a través de
Student Agency. Es sencillo, la estación desde la que sale el bus es Na Knížecí. Desde el Florentina unos 50 minutos de tranquis según el maps.