Ruta por Rumania

Ruta por Rumania ✏️ Blogs de Rumania Rumania

11 dias perfectos
Autor: Gelita3  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

2 de julio. Sinaia, Castillo de Peles y Bucarest

2 de julio. Sinaia, Castillo de Peles y Bucarest

Localización: Rumania Rumania Fecha creación: 25/11/2016 10:35 Puntos: 0 (0 Votos)
Después de despedirnos de nuestros amigos salimos en dirección a Sinaia, queríamos ver el castillo de Peles, es una pasada de bonito, que jardines y que entorno. Sinaia me pareció una ciudad en la que hay mucho dinerito, unas tiendas carísimas, casino, es como un pequeño Montecarlo. Comimos en un hotel con una pintaza increíble por 20€. Salimos dirección Bucarest a donde llegamos sobre las 17.00h, que calor…..hotel Volo 65€ con desayuno frente al parlamento. Salimos a patear la ciudad, seguimos toda la rivera del rio hacia la plaza Unirri, que enormidad de plaza con decir que tiene dos paradas de metro os haréis idea. Es curiosa está llena de edificios de la época comunista y en un lateral un centro comercial con de todo. He de decir que no esperaba gran cosa de Bucarest y sin embargo me gustó mucho. Lo llamaban el Paris del Este y es cierto que tiene edificios preciosos, a mí me gustó mucho. Estábamos tan cansados después de tantos días y agotados de tanto calor que decidimos coger el autobús turístico y bajar donde nos apeteciera, de manera que eso hicimos. Subimos toda la avenida, que es parecida a la Castellana, hasta el parque Erastrau, es enorme y se estaba fresquito. Después cogimos de vuelta el bus hasta la Plaza Victoria y entramos en el barrio de Lipscani, es como Malasaña, mucho ambiente y gente joven por todos lados, cenamos en un restaurante griego por 12€ y en lugar de coger el metro de vuelta al hotel lo hicimos caminando para ver la ciudad iluminada.

3 de julio. Bucarest, Paris del Este y vuelta a casa

3 de julio. Bucarest, Paris del Este y vuelta a casa

Localización: Rumania Rumania Fecha creación: 25/11/2016 10:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Ultimo día, dejamos el hotel, cargamos las maletas en el coche y como el vuelo salía a las 21.00h aprovechamos todo el día. Visitamos el parlamento, es enorme, dicen que se ve desde el espacio, es el segundo edificio más grande del mundo por detrás del Pentágono. A ver…es el palacio de un dictador, pero hay que olvidar bajo mi punto de vista eso para visitarlo, hay mucha de gente de allí que no lo conoce ni quiere, lo puedo entender, pero a mí me pareció interesante la visita. Tuvimos mucha suerte nuestra guía (la visita es en inglés) era una chica majísima a la que se le entendía perfectamente y dejaba que hicieras preguntas e incluso se quedaba en las salas más tiempo del que debía. El edificio no puede visitarse por libre, cada vez que entras y sales de una estancia cuentan las personas que lo hacen, para ir al baño tienes que avisar y te llevan y te esperan, pues bien, cuando salimos a la terraza desde donde Ceaucescu saludaba, se le perdieron dos turistas noruegos, le pegaron una bronca a la pobre…un policía muy borde la reprendió en rumano delante de 20 personas, unos gritos…en fin. Nosotros cogimos un tour en el que te enseñaban el palacio y los sótanos que es donde están colgadas las fotos de cómo fueron las obras, es impresionante, en serio. La terraza se pagaba aparte, pero como creo que éramos los únicos que teníamos ese tour nos metieron en el caro, eso que nos llevamos. Después de esta visita montamos de nuevo con el billete del bus turístico que es válido 24h y nos recorrimos la ciudad entera para ver todo bien. Paramos a comer en el famosísimo Caru cu Bere, tomamos el afamado codillo, el restaurante es increíble de bonito, si vais comed dentro, nosotros nos quedamos en la terraza y aparte del calor que hace fuera por dentro es más bonito, 35€.
De aquí nos fuimos a ver la iglesia Estavropoleos, está muy cerca del restaurante y es una joya. Después fuimos caminando por todo el casco antiguo hasta la Antigua corte de Bucarest, son unas ruinas que quedan de lo que fue y tienen un busto de Drácula, llegaos a Hanu Lui Manuc, es un restaurante con patio donde se puede tomar un refresco o un café, era un antigua posada y había leído en el foro acerca de ella, merece la pena acercarse y hacerse unas fotillos y teníamos tantísimo calor y estábamos tan cansados que nos fuimos a la Plaza de Unirri para descansar un rato en McDonald con su aire acondicionado, dimos unas vueltas dentro del centro comercial donde están las típicas tiendas que hay en cualquier sitio, HM, Stradivarius, Zara, etc….compramos unas cosillas y pusimos rumbo al aeropuerto para volver a casa.

Conclusiones

Conclusiones

El mito sobre los rumanos es eso, un mito, son gente encantadora, alegre y colaboradora, les gusta el turismo y están orgullosos de su cultura. Es un viaje muy recomendable porque el país es precioso y a nosotros nos sale muy barato, ahora bien, os recomiendo que no visitéis solo Transilvania, id a Maramures o a Bucovina, yo vine impresionada de la bonitas que son ambas regiones. La comida es buenísima toda y los precios extremadamente baratos, la comida más cara fueron 33€ para 3 personas. Las carreteras no son todas malas, solo algunas y con un poco de paciencia se llega a todos lados, ahora bien, están todos locos conducen como en las películas. Mucha gente habla inglés pero español nosotros hemos escuchado muy poco. Para alojarse las Pensiuneas son muy chulas, vamos que es un viaje que recomiendo mucho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Ruta por Rumania
Imagen: Luchino  luchino  25/11/2016 10:45   📚 Diarios de luchino
EStuve en Rumanía en mayo y me gustaron sobre todo los monasterios pintados, nos faltaron las iglesias de madera.
Si no te molesta, te voy a dar unos consejos: pon fotos, ayudan a hacerse una idea; en los títulos de las etapas puedes poner también qué se visita ese dia ( al que lee, eso de 27 junio no le dice nada ); también podrías poner algunos puntos y aparte, separando los párrafos, así el texto queda mas ligero.
Imagen: Gelita3  gelita3  25/11/2016 11:12   📚 Diarios de gelita3
Tienes razon en todo. Pero fijate lo que he tardado en conseguir escribir estas cuatro cosillas, meses, no me da la vida. Ni siquiera he podido aun editar las fotos, pero me da rabia no publicar nada porque me gusta ayudar con lo que he vivido a la gente que lee el foro ya que para mi este foro es basico para preparar mis viajes. Me ayuda muchisimo.
Gracias por tu comentario
Imagen: Luchino  luchino  25/11/2016 11:44   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: 26 de junio. Iglesias de madera, Sapanta y Siguetu Marmatei
Bueno, al menos sí has podido hacer lo de los titulos de las etapas. Las fotos ya sé que es bastante mas difícil.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/11/2016 23:03   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por comparitr el viaje. Si tienes ocasión, con fotos quedaría genial. Te dejo 5 estrellas.

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 698
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler Durante la Semana Santa de 2024. Como no voy a añadir fotos, adjunto un... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
Rumanía y sus pueblos-2015Rumanía y sus pueblos-2015 VIAJE QUE HE REALIZADO EN COMPAÑIA DE MI HIJO,SIN PENSARLO,SIN ORGANIZARLO Y SIN MAS...QUERIAMOS IR A EE.UU O BRASIL Y POR DESCARTE SALIO RUMANIA,PUES NOS... ⭐ Puntos 4.45 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186

Pais Tema: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Dom Jun 29, 2025 01:14 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Pues yo si te recomiendo subir a Maramures y Bucovina.

Es verdad que estan lejos y ves lo mismo, pero no es necesario verlas todas ( algo que mi mujer me recrimina siempre), pero si te gusta la naturaleza , no te defrauda. Si te decides por una , es Bucovina esta mas preparada para el turismo.

Entre las dos zonas tienes el tren a vapor de Mocanita, que esta bien , aunque se hace un poc pesado ( es mi opinon)

La ciudades están bien, pero también son un poco repetitivas.

www.viajes-rumania.com/ ...mania.html
mdg18
Imagen: Mdg18
22-02-2010
Mensajes: 1962

Fecha: Dom Jun 29, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

nutelia Escribió:
Muchas gracias por todas vuestras aportaciones. Nos gustaría subir tb hasta la región de Bucovina y la zona de Maramureș, ya que por lo que he leído son de las zonas mas bonitas, así como hacer la carretera de Transfăgărășan. Si tenéis más aportaciones estaré encantada de escucharlas!

Si tenéis tiempo yo no perdería Bucovina sobre todo, los monasterios son muy bonitos, las iglesias de madera de Maramures están bien, pero un escalón por debajo de los monasterios pintados
nutelia
Imagen: Nutelia
05-09-2009

Fecha: Lun Jun 30, 2025 05:19 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Muchísimas gracias por vuestras aportaciones! finalmente creo que nos vamos a decantar por ir a Bucovina(sin recorrer todos los monasterios como nos decís). Le pedí a chatgpt que nos hiciera un itinerario un poco alternativo a lo más turístico y la verdad que creo que le haremos caso (Bucovina está incluido en todos los itinerarios que nos hace)
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 30, 2025 06:10 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Este subforo te puede ayudar a elegir:

Foro de Bucovina
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Jul 02, 2025 04:00 am    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Hola!!! Alguien a viajado a Rumanía en Diciembre? He pensado en ir a principios de diciembre pero para hacer la zona de Transilvania aunque no se si es buena opción por el tema que esten las carreteras cerradas o algo. Que haga frio no es un problema para nosotros. Gracias!!!

Castillo del Conde Dracula
Sibiu, Plaza Mica