![]() ![]() Puente del Pilar 2017 en Guipúzcoa y Pamplona ✏️ Blogs de España
Cuatro dias en San sebastián , alrededores y PamplonaAutor: Jlnavarro76 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Puente del Pilar 2017 en Guipúzcoa y Pamplona
Esta noche hemos dormido muy bien. La Habitación del hotel constaba de 2 habitaciones separadas con dos televisores y con camas comodísimas y un cuarto de baño doble con una bañera y un plato de ducha. Todo muy amplio y nuevo. Además teníamos cafetera Nespresso con cápsulas y agua cortesía del hotel.
[/align] No queremos llegar de noche a casa, así que salimos temprano para visitar lo que nos dejamos ayer de la parte vieja de la ciudad. Comenzamos por los Jardines de la Taconera, que tienen la particularidad de que se pueden apreciar animales en libertad, sobretodo aves. Sus jardines preciosos ,para pasear son los mas antiguos de la ciudad (1830). ![]() ![]() ![]() Desde allí accedemos a la parte vieja por la calle Puerta de San Nicolás , que a través de la Calle Mayor nos lleva directamente hasta el Ayuntamiento que se encuentra en una plaza peatonal. Se trata de un precioso edificio de estilo barroco muy fotogénico cuya fachada principal data del año 1752. En mi opinión, uno es uno de los edificios más bonitos de la ciudad. ![]() ![]() Casi al lado, nos encontramos de frente con la mítica curva de la Calle Estafeta con la calle Mercaderes que tantas veces hemos visto en los encierros de San Fermín. Nosotros no estamos a favor de los espectáculos taurinos pero los encierros nos parece cuando menos curiosos, ya que en esta ocasión los toros se encuentran en igualdad de condiciones. ![]() Después de comprar algunos recuerdos nos dirigimos al la Catedral de Santa María la Real. Dicen que es un conjunto arquitectónico eclesiástico único, con estilos románico, Gótico Iglesia y Claustro; S. XIV al XVI) y Neo-clásico (fachada, S. XVII). En su interior se encuentra el sepulcro de Carlos III que fue el Rey que en 1423 unificó a Pamplona. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En su interior podemos ver La capilla Barbazana, uno de los lugares preferidos de los pamplonicas para casarse, y otros muchos detalles que hicieron que este lugar nos valiese mucho la pena. No queremos abandonar la ciudad sin volver a ver el Monumento al encierro, esta vez de día. ![]() ![]() Una vez en el hotel, sobre las 13:00 y ya con el coche cargado, comenzamos el viaje de regreso a casa. Esta vez decidimos hacer el viaje sin autopistas ni peajes y la verdad es que vale la pena. La autovía A-21 te lleva hasta Yesa, donde vas bordeando el pantano. La vista es preciosa, y en caso de que no haya mucha agua como fue nuestro caso puedes ver el antigua pueblo que había en el fondo. A pocos kilómetros pasado el pantano, paramos a comer en Berdún, en el restaurante La Trobada. Menú magnífico de Domingo a 15 euros. Servicio rápido. Pero lo mejor del camino está por llegar. Primero pasamos por un antiguo puente de hierro que cruza el río Aragón que quita la respiración. Sólo puede pasar un coche y si ves que vienen del otro sentido tienes que esperar.. cuidado con el vértigo. La carretera que sigue (A-132) tiene unas vistas espectaculares, con unos barrancos a mano izquierda que quitan el hipo. Pero las mejores vistas están pasado el embalse de la Peña, donde la carretera va siguiendo el cauce del río gállego hasta el Mirador Mallos de Riglos. En total poco más de 50 Km de carretera “de montaña” que sólo hará que tardéis media hora más en llegar a casa pero que os hará pasar un buen rato. ![]() Una vez pasado este tramo, la autovía nos dejó en casa, eso si, tras aguantar una buena caravana llegando a Barcelona, sobre las 7 de la tarde. [align=justify]Sin duda nos ha sorprendido gratamente la belleza de las tierras guipuzcoanas y navarras. De los lugares más recomendables de los que hemos visitado, e ideal para un puente o unas cortas vacaciones. Además tiene la gran ventaja de que todos los lugares atractivos se encuentran relativamente cerca lo que hace que se puedan visitar muchos y variados lugares en un corto periodo de tiempo. A poco más de 5 horas en coche de Barcelona o Madrid, bien merece una visita. Eso sí, San Sebastián es una ciudad cara, a la altura de las grandes capitales. Etapas 4 a 4, total 4