JUEVES 18/03/2021
PARQUE NACIONAL DE ORDESA
Hoy volvemos al Parque Nacional de Ordesa, con la intención de ir a Gradas de Soaso.
Salimos del camping y volvemos al parking del parque. Desde allí hay sale el camino que está perfectamente señalizado. La ruta es de 6 horas ida y vuelta, 17 kilómetros y un desnivel de 500 metros.
El inicio del camino no tiene desnivel, vamos avanzando por un bosque de hayas.
Aproximadamente a una hora de camino, empezamos a ascender y vamos viendo una serie de cascadas, donde hay miradores para poder verlas. En la primera de ellas hay una fuente para poder abastecernos de agua.
Continuamos el camino hasta llegar a la pradera, donde el camino vuelve a ser prácticamente llano. A partir de aquí, tenemos nieve que nos dificulta un poco la marcha.
Al cabo de tres horas desde que iniciamos la ruta, llegamos a Gradas de Soaso, es una maravilla.
Guaica se va hasta Cola de Caballo, y yo voy a una marcha más lenta a subir el desnivel de las gradas y llegar al Circo de Soaso, desde donde se ve una magnífica vista de éste y de Monte Perdido.
Allí nos volvemos a encontrar y después de coger fuerzas con un refrigerio, volvemos al parking y a nuestra autocaravana.
Por la tarde estamos en el camping, descansando.
VIERNES 19/03/2021
El día se levanta con lluvia, así que decidimos poner fin a nuestro viaje. Estamos un rato en el camping aprovechando a recoger las cosas y limpiar un poco, y nos vamos a Broto a dar un paseo y a comprar carne en la carnicería Español, ¡¡¡buenísima!!! No podéis dejar de ir.
Y con mucha pena, decimos adiós a nuestras vacaciones.
Para ver el vídeo de nuestro viaje, clica en el siguiente enlace:
Community Forums |
Topic: Pirineo Aragonés: Rutas, itinerarios, cómo repartir los días |
Forum Aragón: Foro de viajes por Aragón: Zaragoza, Teruel, Huesca
Ir a tema del foro
Last 5 Forum Messages of 446
246260 reads
Author | Message |
 12-02-2023 Messages: 7
Hola! tenemos previsto pasar unos 7-9 días en los Pirineos durante la segunda y tercera semana de septiembre. Vamos desde Málaga con coche propio y la idea es hacer una primera noche en Pamplona, que llevamos tiempo queriendo visitarla, y desde allí entrar en los Pirineos por Jaca.
Una de las cosas más relevantes evidentemente es hacer alguna ruta a pie y disfrutar de los paisajes y las vistas, aunque nos da cierto respeto adentrarnos en algún camino y que se nos vaya de las manos. Aunque estamos en buena forma física, no tenemos nada de experiencia en senderismo. En este sentido... read more...
amorgos
 01-04-2011 Messages: 1721
Es una pregunta muy abierta. A ver, el Pirineo es muy grande, aunque solo sea el de Huesca. Veo 2 posibilidades: recorrer todo desde Pamplona hasta Lerida saltandote muchas cosas o recorrer la mitad occidental con mas tranquilidad y abarcando también algunas cosas interesantes del prepirineo.
Yo soy mas partidario de esto último.
Viniendo desde Pamplona veo imprescindible Sos del rey Catolico (mejor con visita guiada). En un segundo plano la portada de la iglesia de Sangüesa y monasterio de Leyre.
Muy interesante Ansó, un pueblo con encanto y con una rica vestimenta tradicional... read more...
 12-02-2023 Messages: 7
Mil gracias @amorgos! Perdona porque como bien dices no he concretado mucho. Pero era precisamente por la cantidad de información y de sitios diferentes que merecen la pena que he visto. Tengo varios lugares de los que comentas añadidos a la ruta en Google: Ansó, los monasterios de San Juan de la Peña, Canfranc, Jaca, Sabiñánigo, pantano de Lanuza, PN Ordesa (ahí he metido la ruta de la cola de caballo) y nos gustaría llegar a Baqueira por seguir algunos pueblos de la ruta del románico.
Aprovecho para preguntar, merece la pena llegar hasta la estación de Artouste y hacer la ruta del... read more...
amorgos
 01-04-2011 Messages: 1721
Sabiñanigo no contiene nada reseñable, creo o lo desconozco. Igual te refieres a esto.
Ruta de las iglesias del Serrablo Ruta de las iglesias del Serrablo : Turismo de Aragón share.google/bRmOYzMxmzA9DGGfw
Son iglesis pequeñitas, prerromanicas. Formigal no lo veo interesante incluso te puedes saltar Sallent de Gállego.
En cuanto al lago de Artouste. Hay que subir en un telecabina y luego un tramo en un pequeño tren minero hasta un embalse pequeño. La gracia esta en el tren, pero no se si vale la pena si vais cortos de tiempo.
Yo no iria a al valle de Boí, no por no ser... read more...
 12-02-2023 Messages: 7
Sí, correcto, me refería a esa zona, no concretamente a Sabiñánigo en sí.
Nuestra idea es ir haciendo ruta con tranquilidad y sin prisas, mejor disfrutar de lo que tienes por delante que correr por el hecho de llegar a un sitio u otro. Incluso al ir con coche propio, si vemos que merece la pena hacer un par de días, pues lo haremos así. También nos dejaremos guiar por lo que nos cuenten por la zona, que siempre es interesante.
Cuando tenga la ruta más o menos perfilada, la dejaré por aquí por si a alguien le interesa y también los comentarios tras el viaje.
Muchas gracias por... read more...