![]() ![]() Minidiario de Bitácora IX. Trasatlántico a bordo del MSC Seascape ✏️ Blogs de Atlántico
Navegación con ruta a Nueva York durante 16 días y estancia en la ciudad que recorrimos durante cuatro días.Autor: Jaicosa Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (6 Votos) Índice del Diario: Minidiario de Bitácora IX. Trasatlántico a bordo del MSC Seascape
01: Introducción
10: Décimo quinto día, 5 de Diciembre. Nueva York
11: Décimo sexto dia, 6 de Diciembre. Nueva York
12: Décimo séptimo día, 7 de Diciembre. Nueva York
13: Décimo octavo dia, 8 de Diciembre. Nueva York
Ya estábamos entrando en la bahía de Nueva York, estábamos esperando desde nuestro balcón, disfrutamos de esa entrada inolvidable pasando al lado de la célebre Estatua de la Libertad y contemplando los gigantes edificios iluminados en la noche
El barco lucia con las luces que ya nos habían pedido la dirección del barco dejar encendidas, mientras, sonidos de helicópteros no paraban de sobrevolar en círculo, la idea de muchos de a bordo era que suponíamos que se encargaban de vigilancia, pero no, era un equipo de filmación que grababan al Seascape su entrada en la bahía y ahí estaba la famosa estatua de la Libertad dándole la bienvenida ,aquí os dejo mi film de YouTube , sus imágenes constan del video de equipo de helicópteros que ordené un poco sobre todo la entrada final a la terminal y añadí otras filmadas por mi desde el barco , junto a la banda sonora que le puse: Amanecía, y ya estando el barco atracado pude contemplar la imagen de Manhattan a mi lado, me emocione al recordar todas esas imágenes que el cine como cinéfilo y aficionado a la gran pantalla me había ofrecido en la infancia junto a mis padres y amigos, en la sala oscura y de adulto con mi mujer y mis hijos, con tantas y tantas películas filmadas en el suelo que dentro de poco pisaría. Me venían las imágenes de películas filmadas en esta gran metrópoli, como King Kong, La tentación vive arriba, Desayuno con diamates,Taxi Diver ,El Padrino, West Side Story,Manhattan de Woody Allen y tantas y tantas otras , la lista sería larguísima. ![]() ![]() Pues bien, estaba provisto de cuatro circuitos con sus itinerarios por la ciudad que confeccioné antes de nuestro embarque en Barcelona y el primero de ellos una vez desayunamos a bordo y pasados los controles de rigor, nos dispusimos mi mujer y yo comenzar. El barco quedaba amarrado en la terminal de Manhattan en la parte oeste de la zona central de la ciudad o Midtown. Salimos del barco y listos para caminar, ese sería nuestro medio de transporte el primer día, estábamos acostumbrados a hacer grandes caminatas. Teníamos dispuesto salir y deambular hacia el Norte cruzando Central Park y entrar en Harlem. Y así lo hicimos, comenzamos nuestra ruta pasando por Lincon Center , continuamos por la quinta avenida y atravesamos Central Park,paseamos por The lIke y la pista de patinaje Wollman Rink, uno de los lugares más emblemáticos del parque. Y entramos en la calle de Malcom x Boulevard que atraviesa todo Harlem empezando por Central Park y descansamos para comer en un restaurante del todo recomendable típico en Harelm :Amy Ruth’s de los mejores para el pollo frito con gofres y vaya si lo era, buen servicio , comida abundante y buen precio, está en 113 West 116th Street, Harlem Edificaciones típicas de la zona : Carta de Amy Ruth’S ![]() ![]() ![]() ![]() Volveríamos, más o menos sobre nuestros pasos y nos asombramos con los gigantescos luminosos y ambientes de Times Square Esa noche tocaba la despedida de nuestros queridos amigos de crucero. Mantenemos contacto para próximas aventuras juntos de nuevo. De por si mientras escribo estas letras ya estamos preparando un viaje las cuatro parejas para el Caribe en Enero del 2024, las reservas ya están hechas y los vuelos contratados; aquí tenéis el hilo de Los Viajeros que ha abierto @Histórico (mi amigo Paco): www.losviajeros.com/ ...p?t=286417 Maletas fuera del camarote a partir de las 21.00.Al día siguiente cogeríamos nuestro equipaje y un servicio de MSC nos trasladaría al hotel que teníamos contratado para pasar las dos siguientes noches. Etapas 10 a 12, total 13
Ese día y el siguiente aparte de caminar, teníamos también tickets del bus turístico BIG Bus para dos días.
Nuestro hotel estaba en la parte sur de Manhattan, el Double Tree by Hilton New York Dowtown , un hotel más bien pequeño ,pero limpio y con todas las comodidades, su apariencia era de un hotel de paso para gente de negocios que visitaban la ciudad de Nueva York en el distrito financiero de Wall Street . Nos dejaron en el hotel sobre las 11.30 pasadas, estábamos haciendo cola en el hotel para dejar el equipaje y a las 13 .15 teníamos boletos de reserva para visitar el Empire State,en cuanto dejamos el equipaje nos dirigimos a la parada del Big Bus, su aplicación en el móvil, nos ayudaba mucho, orientándonos del donde se encontraba la parada más próxima y apreciábamos la circulación en movimiento de los diferentes buses en el mapa. Justo divisamos en la parada el Bus a punto de salir y nos bajamos en nuestro destino para ver el rascacielos más famoso el mundo, el Empire State. Un edificio con 102 plantas, visitamos la planta 86 y la 102 y disfrutamos de las fantásticas vista de Manhattan, todo sin colas. En una de sus plantas Kong le dio un buen susto a Rosa: Instantanea de obreros en el edificio en el año de la construcción: Con dos horas tuvimos más que suficiente para disfrutas de la atracción, y nos dispusimos para subir la 5ª avenida para dirigirnos a otra que teníamos reservada a las 17.30. El edificio Summit, inaugurado el año anterior, hablaban muy bien de él y estábamos a punto de comprobarlo. Muy cerca del Summit un alto para comer, descubriendo por suerte una joya de Café, el Tabletime que también os lo aconsejo dando por seguro que os gustará en la calle E 42, entre Pershing Square y Madison Avenue.Comida caliente y fría bocadillos buenísimos, todo elegido por ti ingredientes y peso, precio más que aceptable teniendo en cuenta la zona donde se encuentra. Antes de visitar el Summit nos pasamos por la Estación Central , justo al lado del edificio. Vale la pena visitar la estación ferroviaria más grande del mundo, no os la perdáis, espectacular. El Summit , verdaderamente no nos esperábamos lo extraordinario y diferente de esta gran experiencia , si tenéis que elegir un solo edificio para ver las vistas de Manhattan yo escogería este. Pudimos vivir una sensación extraordinaria dentro de este gran y modernísimo edificio de cristal que te traslada en su ascensor, también de cristal elevandonos a 368 metros y después caminar como si levitases por las calles de Nueva York. Con otro par de horas tenéis también suficiente para la visita. Tocaba la vuelta dirección al hotel, el Big Bus hacia su último trayecto a las 17.00., y otra de nuestra afición como he dicho antes es caminar, conque a pasear por Nueva York, continuamos visitando escaparates navideños nocturnos. Etapas 10 a 12, total 13
El desayuno incluido en el hotel no estaba mal, ya sabéis buffet con salchichas huevos revueltos, tostadas zumo café, dulces y pastas diferentes. Después de nutrirnos para nuestro tercer circuito por la ciudad que nunca duerme, nos dispusimos al nuestro itinerario del día, Big Bus y caminar. Lo hicimos muy temprano, sobre las 7.00 ya salíamos del hotel para dirigirnos a conocer in situ el puente de Brooklyn a unas cuantas calles próximo al hotel.
La niebla matutina nos acompañaba, lo que daba un toque mágico de interés. No podía faltar nuestra visita al barrio de Dumbo a los pies del puente Seguidamente el Big bus nos llevó al Museo de Historia Natural de Nueva York, también teníamos reserva de hacía semanas ¿Os acordáis del escenario dela película “Noche en el Museo”? Continuamos nuestro recorrido,el Big Bus nos llevó a Chinatown, el conductor chino nos aconsejó muy amablemente para comer muy bien en un restaurante familiar; previamente en el barrio hicimos unas pequeñas comprar para los regalitos familiares y fuimos a la merienda cena en dicho restaurante, verdaderamente mereció la pena, no era el típico restaurante turístico, sino que había gente del barrio comiendo: El dim sum de Big Wing Wong, el mejor de Nueva York situado: 67 Mott St, New York, NY 10013.Comida abundante y sabor completamente diferente a lo que nos tienen acostumbrados los restaurantes chinos de España. Fusionado a Chintown se encuentra La Little Italy, el barrio dónde se instalaron los inmigrantes italianos que llegaron a Nueva York entre los siglos IX y XX para vivir el sueño americano. De ahí salió la mafia italiana, protagonista en la Nueva York más oscura. No nos podíamos ir de Nueva York sin visitar el Majestuoso árbol del Rockefeller Center y su pista de patinaje, y allí fuimos, pero esta vez sin Big Bus pues ya eran más de las 17 horas y había finalizado este servicio, pasear era lo nuestro… De vuelta, una pequeña parada en el Flatiron Building. También conocido en español por el edificio plancha, por su forma tan original. Etapas 10 a 12, total 13