Pasé un increíble fin de semana en Poiana Brașov, el destino de esquí más popular de Rumanía. Tomé un tren desde Bucarest a Brașov, disfrutando del paisaje y la comodidad del viaje. Una vez en Poiana Brașov, alquilé equipo de esquí y pasé el día en las pistas, aunque la visibilidad reducida dificultó la experiencia.
Tras una intensa jornada en la nieve, disfruté de una cena tradicional en Coliba Haiducilor, con música en vivo y un ambiente acogedor. De regreso al Hotel Crisalpin, me relajé con una copa de vino antes de descansar en una habitación cómoda y tranquila.
Al día siguiente, desayuné en el hotel antes de tomar la Telecabina Capra Neagră, que me regaló vistas impresionantes de la montaña. Luego, regresé a Brașov, donde almorcé en el elegante Restaurante Limon, dirigido por un chef con estrella Michelin. Finalmente, volví a Bucarest en tren, cerrando un viaje corto pero lleno de experiencias inolvidables.
Un fin de semana perfecto combinando esquí, buena comida y paisajes espectaculares en Transilvania. ¡Definitivamente un destino para repetir! Autor:CandelafaFecha creación:⭐ Puntos: 4 (1 Votos)
24 HORAS - ESCAPADA DE FINDE
RUMANIA ESCAPADA. TRANSILVANIA
DIA 1 - SABADO
POIANA BRAȘOV
• 07:15 - 09:46 → Tren desde Gara de Nord (Bucarest) a Brașov (ida y
vuelta más barato).
• Opciones de traslado a Poiana Brașov:
• Bus 100 (sale cada hora desde la estación)
• Bus 20 (cada 30 min desde el centro), ambos 4 lei.
• Bolt (en mi caso, 70 lei, llegada al hotel a las 10:15).
• 10:15 → Llegada al Hotel Crisalpin, check-in.
• 10:30 → Alquiler de esquís y equipo.
• 11:00 → Compra del forfait y día de esquí hasta las 16:00.
• 17:00 - 19:00 → Cena en Colina Haiducilor, disfrutando de la comida
y música en vivo.
• 19:00 - 21:00 → Regreso al hotel, relajarse con una botella de vino
en la habitación y descansar.
DIA 2 - DOMINGO
• 08:30 - 09:30 → Desayuno en el hotel.
• 10:00 - 12:30 → Subida en la Telecabina Capra Neagră (si el día está
despejado), paseo por la cima, fotos y disfrute de las vistas.
• 12:30 - 13:00 → Regreso al hotel, recogida de equipaje.
• 13:00 - 13:20 → Bus 20 a Brașov.
• 13:30 - 15:45 → Comida en Restaurante Limon con amigos.
• 16:00 → Traslado a la estación de tren.
• 16:27 - 19:00 → Tren de regreso a Bucarest.
Un fin de semana perfecto en la nieve con buen esquí, buena comida y
paisajes impresionantes
Ir en tren de Bucarest a Brașov es una experiencia que vale la pena, tanto por comodidad como por la atmósfera del viaje. Los billetes se pueden comprar fácilmente a través de la app CFR Călători, su web oficial, o directamente en la estación, ya sea en las máquinas automáticas o en taquilla.
Se recomienda elegir el tren más rápido, que dura alrededor de 2 horas y 30 minutos, para optimizar el tiempo de viaje. El billete ida y vuelta cuesta 118,70 lei (unos 24 euros), y la clase 2A es una opción bastante cómoda.
El interior del tren tiene un aire nostálgico, recordando los vagones de películas clásicas, especialmente si te toca un asiento tipo camarote. Los asientos son amplios, no reclinables, pero espaciosos, yal ser impares ofrecen más libertad para las piernas. Si viajas junto a la ventana, tendrás un espacio extra para apoyar tus cosas y, además, un enchufe disponible para cargar tus dispositivos.
En definitiva, el tren es una forma cómoda, económica y pintoresca de llegar a Brașov, evitando el tráfico y disfrutando del paisaje durante el trayecto
Rumania: del sur al norte y volverCasi un par de semanas recorriendo Rumania de Bucarest hasta Bucovina atravesando los...⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Rumanía: tour básico en una semana.Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me...⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABAViaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y...⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Rumanía en coche en tiempo de COVIDViaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma.⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenas tardes viajeros,en 2 semanas estoy viajando a Bucarest y estaré 6 días completos y medio día,estoy pensando en centrarme solo en Transilvania.
Mi idea es ir a Brasov( centro histórico y castillo de Bran),de camino visitar Sinaia(castillos de Peles y Pelisor),visitar castillo Rasnov,seguir a Sighisoara( centro histórico),continuar a Sibiu y no se si merece la pena ir hasta Cluj-Napoca y visitar Bucarest.
Agradecería sugerencias de como organizar el viaje en coche de alquiler.
Gracias
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6844
De lo que conozco, ayer llegué de Rumanía, Bucarest es lo menos interesante (para mi), me ha parecido mucho más interesante la parte de Transilvania. Cluj, tiene un centro con alguna cosa interesante, que se puede ver bastante rápido.
En Sinaia, Pelisor está en obras, al igual que el monasterio.
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22940
Rumania es el segundo país de la OTAN que denuncia la incursión de drones rusos en su espacio aéreo después de Polonia
Rumania afirma que un dron ruso ha violado su espacio aéreo, el segundo país de la OTAN en informar de tal incursión.
Aviones de combate rumanos se encontraban en el aire vigilando un ataque ruso en Ucrania el Sábado y pudieron rastrear el dron cerca de la frontera sur de Ucrania, según informó el Ministerio de Defensa en un comunicado.
El presidente ucraniano, Volodymyr Zelensky, afirmó que la incursión no podía ser un error, sino "una evidente expansión de la guerra por parte de Rusia".
Moscú no ha hecho comentarios sobre las afirmaciones de Rumanía.
El Miércoles, Polonia afirmó que había derribado al menos tres drones rusos que habían entrado en su espacio aéreo.
En su comunicado, el Ministerio de Defensa de Rumanía afirmó que detectó el dron ruso cuando dos aviones F-16 vigilaban la frontera del país con Ucrania, tras "los ataques aéreos rusos contra infraestructuras ucranianas en el Danubio".
Distracție plăcută!
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6844
El otro día, tras la incursión de drones y el despegue de los F16 según algunos medios españoles, se mandaron alarmas a la población de todo el país y se les insto a pasar 90 minutos encerrados en casa.....yo estaba allí y me enteré el día siguiente leyendo la prensa española. Las calles estaban llenas de gente en su día día