![]() ![]() Pio Piooo.... Me voy a Gran Canaria ✏️ Blogs de España
Una semana en la zona sur de la isla Gran Canaria.Autor: Helprincess Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (22 Votos) Índice del Diario: Pio Piooo.... Me voy a Gran Canaria
Como el dia se presentaba,medio nubladillo nos volvimos al hotel,a comer algo en la terracita de nuestra habitacion,despues mirando el mapa nos decimos a ir hasta,la famosa zona conocida por playa del ingles por el paseo de la Costa Canaria al lado del mar,con unas vistas muy bonitas a las sendas playas que nos ibamos encontrando,os muestro unas fotos:
Playa de San Agustin,vista desde el paseo: *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos el paseo y la siguiente playa fue la playa del Cochino,he de decir que este paseo cada vez iba tomando más altura fijaros que abajo esta la playa,las piernas ya le costaba subir, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Otras mas,no recuerdo en nombre, ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Y al fin la playa del Ingles,ahi donde veis ese batiburrilo en la arena era magnitud de hamacas y sombrillas,fiajros de un detalle cuanto mas nos acercabamos a la zona del ingles el tiempo mejoraba se veia mas sol,es normal segun los expertos cada vez que te acercabas a la zona sureste de la isla más daba sol y pude comprobar que era cierto, ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya más cerquita la playita y al fondo las Dunas de Maspalomas: *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegadas a la zona,nos dimos una vuelta por los comercios de la zona:cervecerias, heladerias,tiendas de bazar,ropa,.....estaba todo atope es la famosa zona conocida de la movida nocturna, ![]() ![]() ![]() ![]() Pasamos una horita y media, y de vuelta caminando a San Agustin,por el paseo de la Costa Canaria.Pasamos por la plaza de Suiza,en homenaje a mi mami (mi acompañante de viaje, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Era un homenaje a los árbitros de futbol de la liga Suiza en su 10ª visita a la zona,eso ponia en la plaquita, ![]() ![]() Pues nada seguimos nuestro paseo hasta llegar al hotel,ya un poco cansaditas nuestra sorpresa al hablar con un empleado del hotel que le preguntamos cuanto distaba San Agustin de la zona del Ingles y nos dijo que serian unos 7 km ida y otros 7 de vuelta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Voy hacer un inciso al forero y mi gran informador, que me ha ayudado en mi prepraración a mi viaje y no es otro que Rohn, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 10
Como me habian comentado tanto la guia de Travelplan como los insulares,si la zona de San Agustin esta nublado cuanto más al este de la isla más sol,asi que decidimos probar e irnos por nuestra cuenta a Puerto Rico y efectivamente nada más llegar alli veaimos resol que a lo largo del dia se convierto en dia soleado,
![]() ![]() ![]() Nos fuimos en guagua,la empresa de trasportes es la Global os dejo aqui un link por si quereis echarle un vistacillo, ![]() www.globalsu.net/ nos recomedaron coger la linea 01 que va venia desde Las Palmas hasta Puerto Mogan,pasando por Puerto Rico nuestro destino del dia,el viaje se hace ameno son unos 35-40 minutos en bus pero bueno como turistas se nos hizo ameno ibamos viendo las zonas y conociendo ![]() ![]() Puero Rico,os dejo una foto tomada desde la playa,fijaros que altitud alcanzaban las casas,impresionante verdad??? ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Y para que lo podais ver con detalle, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Fijaros el dia nublado,cuando llegue saque la foto y las otras fotos tomadas una hora despues,fijaros que cambio de día en poco tiempo: *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos pasamos el dia aqui al mediodia dimos una paseo por la zona,nos tomamos un rico helado y de regreso nos volvimos en guagua,desde el bus tome esta foto y con esto dimos el dia por terminado: *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 10
La excursion me llamo mucho la atencion y decidi cogerla,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El viernes nos vinieron a recoger al hotel a las 8.45 am nos dirigimos hacia otros hoteles y listos rumbo la montaña el destino era el barranco de Fataga donde realizamos un divertidisimo paseo en camello por el Valle de las mil palmeras,fue super gracioso nos lo pasamos en grande con los camellos,bueno la risa asegurada para subirte al camello,los que tienen poco peso a la derecha del camello,los más pesados a la izquierda,a la hora de subirte teneis que subiros los dos a la vez para que el camello no se desequilibre,pues bien colocadas las dos arribaaa!!! el camello es una sensacion muy divertida,ya lo probareis, ![]() ![]() ![]() ![]() Os dejo unas fotos de los camellos: *** Imagen borrada de Tinypic *** El camello tomando reposo y listo para aguantarnos arriba ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues bien ya subidas ponemos rumbo al paseo por un oasis de palmeras el trayecto dura unos 30 minutos,el paisaje es puro contrastemtodo transcurrio con normalidad los camellos se portaron bien, ![]() ![]() No os pongo más fotos de los camellos y os dejo en el aire una divertido show que hacen al terminar el paseo en camello ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bueno os voy a hablar de las carreteras en Gran Canaria y más si te metes en montaña,como dijo la guia del viaje llevaros Biodramina a pares ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Yo no tuve problema,no me mareo pero madre mia alli habia curvas que hacian un 8 uffff bajando y con el freno puesto a tope imaginaros, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y asi la mañana llego a su fin,de la montaña pasamos a la mar,ahora toca paseo en barco, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Llegamos al puerto de Puerto Rico y el barco nos esperaba,la linea es Glass Boton: *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dirigimos por toda la costa pasando por varios acantilados a Puerto Mogan,conocida por la pequeña Venecia por la cantidad de canales de agua que cruzan la urbanizacion.Las vistas son impresionantes,el sentir el aire en tu cara y el ruido del mar es impagable a mi me encanto. Salimos de Puerto Rico el océano Atlántico nos esperaba y esos hermosos acantilados aqui os dejo unas fotos: *** Imagen borrada de Tinypic *** Vista de Puerto Rico y al fondo el edificio blanco situado a la izda de la foto es el hotel Riu,fijaros donde esta construido, ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos rumbo y nos encontramos con la playa Amadores (luego hablare más de ella) como podeis ver el agua es turquesa, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Al fondo vereis el hotel Gloria Palace Amadores Royal,el mismo de la cadena hotelera que me alojo yo en San Agustin, ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos camino y esto es lo que nos vamos encontrando,unas vistas magnificas la fotos os trasmite la mitad de lo que es realmente: *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Al fondo Puerto Mogan,quede cerquita unos 25 minutos de Puerto Rico: *** Imagen borrada de Tinypic *** Fijaros en esta curiosa foto abajo el barquito y arriba la carretera por el acantilado, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Aqui lo teneis más aumentado con el zoom de la cámara: *** Imagen borrada de Tinypic *** Uffffff ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Y bueno como estaba como una niña con zapatos nuevos ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Y bien nuestro barco llegaba a su fin, divisabamos Puerto Mogan ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** En la foto se divisa el puerto de Mogan y la playa al lado de arena dorada y aguas tranquilas el agua estaba ideal ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos situamos justo donde estaba este barco que partia hacia Puerto Rico,os dejo la foto para que veias la parte de arriba del barco y la parte de abajo era igual al que iba yo vamos me refiero que la misma linea de Glass Botton, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tomamos tierra y nos encontramos con multitud de personas,nos dirigimos con la guia de Travelplan hacia el pñunto de encuentro que nos dicen el lugar y la hora donde quedamos todos,alli mismo hay un restaurante Varadero que es donde si quieres puedes comer el menu, previo pago claro en el barco la guia tomo nota de las personas que querian apuntarse a comer,yo no lo hice me tome una hamburguesa con una dorada ( no es un pescado ![]() ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dieron 3 horas y media de libre para movernos a doquier,yo nada más pisar Mogan me fui directa a la playa el calor era constante y que mejor que darse un bañito y reponer fuerzas tomando el sol, ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya refrescadas nos dirigimos a recorrer la zona del Puerto Mogan,conocida como la pequeña Venecia por los canales que penetran en la ciudad,yo no conozco Venecia asi que no puedo comparar ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** La verdad que el me gusto mucho como estaba decoradas las casas y calles los edificios los unian unos arcos decorados con flores,fijaros en la segunda foto la vista del arco y al fondo el puerto con ese día azul una foto de película ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Yo la verdad que quede encantada con esta villa,como se llaman aqui en mi tierrina Asturias, a los pueblos de mar les llamamos villas marineras el cielo azul la verdad que hacía unas fotos únicas y el día de calor era muy agradable,como ya os comente antes nos habian dicho que cuanto más al suroeste de la isla más calor y era cierto, ![]() ![]() Como vereis los que vallais la villa parece grande, pero una vez que la veias desde la altura obsevareis que esta todo concentrado en un misma zona,es curioso parece un puzzle, ![]() ![]() Como era viernes habia el famoso mercadillo,apenas vi mucho porque ya llegamos cerca la 13.30 con lo que habia pocos puestos, ya habia muchos que se iban retirando ![]() ![]() El reloj marcaba las 16.30 hora que nos habian citado los de Travelplan,la vuelta era en guagua (bus ![]() Un inciso esta excursion tenia aparte una inmersión de un submarino en Puerto Mogán,habia que pagarla aparte,yo decidi que no porque a mi eso de meterme en un submarino no me hacia mucho tilin, ![]() ![]() ![]() Damos el día por terminado, un día completito y para mi satisfactorio, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 10
![]() Total comentarios: 43 Visualizar todos los comentarios