Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 ✏️ Diarios de Viajes de España España

Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025

Diario: Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Dejamos atrás las Dunas de Maspalomas y demás sitios que hemos visitado y nos acercamos hasta la Playa de Santa Águeda situada en la pequeña localidad de El Pajar. Cuando llegamos a la localidad había un control policial que nos informó de que la calle de acceso es de doble sentido pero solo cabe un coche, que pasemos con cuidado. Esto se debía a que en el pueblo estaban de fiesta y tenían el acceso cortado y estaban desviando el tráfico, a nosotras nos dejaron pasar Riendo Estaba todo lleno de coches por todos sitios, nos adentramos en una pequeña plazoleta sin salida y dejamos nuestro coche ahí mismo junto a otros que estaban mal aparcados, total solo íbamos a cotillear un poco la zona e irnos. En realidad íbamos buscando una piscina natural pero como vimos el fiestón que había, pues se nos olvidó a lo que vinimos, jajajaja. Ya en la playa se veía mucho ambiente de gente, unos en el agua bañándose, otros paseando junto a los chiringuitos y la gran mayoría frente a un escenario con música en directo y con canciones muy bailables, antiguas y modernas, un ambientazo.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (1)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (2)

Después de cinco minutos más o menos, nos vamos para el coche, yo no estoy tranquila cuando dejo el coche mal aparcado y menos estorbando a otros. Cuando llegamos, el coche de delante quería salir, le pedí disculpas y me dijo que no me preocupara que acababan de llegar, gente maja Aplauso nos fuimos a otra zona del pueblo y a pocos metros encontramos un parking de tierra gratuito, lo aparcamos y ya paseamos por la zona de los chiringuitos de comida rápida.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (3)

Volvimos a la zona de la playa y vemos un monumento homenaje dedicado a Juan Moreno Artiles "El Boya", por el desarrollo y consolidación del Barrio El Pajar. Responsable de uno de los bares más famosos del barrio y de Gran Canaria, hoy día lo regentan dos de sus hijos. Íbamos a comer aquí pero estaba cerrado.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (4)

Si quieres pasar un día relajado y agradable en la playa, lejos del ajetreo y el estrés, este es el lugar idóneo, aunque por lo visto en temporada alta y fines de semana, se pone hasta la bandera.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (5)

En esta playa de arena fina de más de 200 metros de longitud, la hace ideal para las familias con niños, ya que apenas tiene oleaje y no es profunda.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (6)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (7)

La Playa de Santa Águeda yace entre una espectacular pared de roca natural y el puerto industrial de la fábrica de cemento que rompe toda la belleza del paisaje, pero tan necesaria como cualquier otro sector de la industria.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (8)

Volvemos a la zona de la música para vivir de nuevo el ambiente que hay, cantamos, bailamos, hicimos fotos y vídeos Riendo

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (9)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (10)

Estuvimos otros diez minutos aproximadamente y nos vamos porque tenemos que irnos a nuestro alojamiento y no quiero que se me eche la noche encima, ya son las 18:30h. Escenario que se encuentra en un pequeño parque junto al Colegio Público Santa Águeda.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (11)

Ponemos rumbo al alojamiento pero antes de llegar, paramos en un Spar de Cruce de Arinaga para comprar Nestea, pan, embutido, agua, y bollos por 7,86 euros todo. También echamos gasolina por 12,01 euro. Llegamos a Agüimes que es donde pasaremos la noche a las 19:30h. El alojamiento lo reservé a través de Booking por 55,20 euros la noche. Parking gratuito en la calle junto a la puerta de la casa. Os dejo link por si os interesa, está muy bien de precio y cerca de todo, en calle principal del pueblo.

www.booking.com/ ...va.es.html

Cuando llegamos al alojamiento, nos recibió el vecino de habitación, un hombre austriaco que llevaba varios días alojado, muy agradable y que hablaba muy bien el español. Estuvimos conversando bastante tiempo con él e incluso con un amigo austriaco por video conferencia que también hablaba español Riendo Comimos un bollo y Nestea sentadas en el jardín mientras conversábamos con el hombre.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (12)

El alojamiento es una antigua casa rural con patio interior donde se distribuyen varias habitaciones, el comedor compartido, el jardín con fuente y hasta un papagayo.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (13)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (14)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (15)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (16)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (17)

Nuestra habitación era bastante grande, con mobiliario muy antiguo y algo deteriorado, el baño muy pequeño pero todo muy limpio y tranquilo.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (18)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (19)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (20)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (21)

Decidimos salir a pasear un rato por el pueblo antes de acostarnos. Frente al alojamiento se encuentra el Parque De Los Moros con dos esculturas llamadas "Moros del Tábor", del escultor Paco Suárez.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (22)

Paseamos por sus calles solitarias y llegamos hasta el Monumento al Agricultor, homenaje al cultivo del millo, está ubicada en el barrio de Los Corralillos. Esta escultura tallada en piedra de Arucas y que tiene 1.80 metros de altura, fue instalada en 1995 para recordar la importancia de la agricultura en la zona.

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (23)
Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (24)Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (25)

Como ya no se veía mucho y las fotos no iban a salir muy bien, optamos por volver al alojamiento a descansar. Nos damos una ducha, me como medio bocadillo de salami y a las 21:30h en la cama, se apagan las luces del Piedra Viva sleep

Playa Santa Águeda y Alojamiento en Agüimes-6-4-2025 - Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025 (26)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Canarias y sus pueblos-1991/2025
Imagen: Gadiemp  gadiemp  08/04/2025 10:49   📚 Diarios de gadiemp
Genial el toque "vintage" del diario. Esto no es solo un viaje físico en el espacio sino un viaje en el tiempo. En los 90 la psicología era diferente: En la cuestión que comentas del trato a los animales, por ejemplo: Hoy tenemos más concienciación. Gracias por compartir y te sigo leyendo. 5* y un saludo Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  14/04/2025 20:14   📚 Diarios de LANENA69
Así es gadiemp, he retrocedido en el tiempo muchos años y con muchos recuerdos. Es verdad que antes la forma de viajar era completamente distinta, me gusta más la de ahora, somos más conscientes de muchas cosas y saboreamos de distinta forma los viajes, al menos yo. Gracias
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:42   📚 Diarios de Salodari
Me encanta ver mi isla a través de los ojos de otros viajeros!! Me alegro de que fueras a Cuatro Puertas. Por lo general, el turista no suele dedicar tiempo a la arqueología prehispánica. Gracias por compartir Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  27/04/2025 12:43   📚 Diarios de LANENA69
Gracias a ti Salodari, el yacimiento es muy bonito, verdad que solo estábamos nosotras y luego llegó otro matrimonio. Normalmente la gente suele ir a los lugares famosos y donde va todo el mundo, yo aparte de visitar lo más turístico, me encanta descubrir lugares nuevos poco o nada conocidos, muchos veces son más interesantes y bonitos que los famosos.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2435
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1740
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1373
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1082
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 813

Region_Isla Tema: Viajar a las Canarias: Combinando varias islas
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
19279 Lecturas
cris1803
Imagen: Cris1803
17-04-2013

Fecha: Mar Abr 26, 2022 06:30 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

A ver, el problema de ferry entre Gran Canaria y La Gomera es que no hay directo, es decir no seria un ferry, si no dos (aunque lo puedes comprar como un bilete único con una "escala" en Tenerife). El ferry que llega de La Gomera te deja en el puerto que hay en el sur de Tenerife y tendrías que conducir hasta el puerto de Santa Cruz. Para que te hagas una idea acabo de mirar un día aleatorio de agosto, y 2 adultos (no residentes canarios) más un coche serían un total de 233 eur. 5 horas de viaje en total, salen a las 7 de la mañana de La Gomera. Y eso añadiendo que algunas...  Leer más ...
jaizkibel255
Imagen: Jaizkibel255
22-05-2010

Fecha: Jue Abr 28, 2022 12:22 pm    Título: Re: Viajar a Gran Canaria

Muchas gracias, estoy valorando todo lo que me decis aunque ahora el mayor problema es no pagar una primada por los vuelos, se ha puesto, nunca mejor dicho, por las nubes... en ello estoy...

JuanPreciado
Imagen: JuanPreciado
21-01-2012

Fecha: Vie Dic 16, 2022 07:00 pm    Título: Re: Viajar a La Gomera (Islas Canarias)

Entiendo que está todo hecho para los extranjeros con dinero.

Me encantaría ir a las 3 islas del oeste en plan mochilero para recorrerlas haciendo senderismo.

Pero veo que es un viaje enormemente caro Trist
BiPiGi
Imagen: BiPiGi
15-05-2018

Fecha: Vie Dic 16, 2022 07:06 pm    Título: Re: Viajar a La Gomera (Islas Canarias)

El descuento de residente es enorme, de ahí que ahora mismo no sepa realmente los precios para el resto Ojos que se mueven

Además del barco pueden ver opciones de vuelos por si hay ofertas. Binter y Canaryfly.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Mie Nov 29, 2023 10:00 am    Título: Vídeo Islas Canarias: Las islas que alargan la vida

“Las islas que alargan la vida”, el spot más largo de la historia de Islas Canarias, en el top 5 mundial de World Tourism Film Awards.

Contraste
Thekat